このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2008年2月12日 21:10 |
![]() |
2 | 2 | 2008年2月13日 21:40 |
![]() |
0 | 0 | 2007年12月31日 23:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > 東芝 > dynabook CX CX/47E PACX47ELR
こんにちは。某ヤマダ電機で17万円(保障込み・ワイヤレスマウス・ハードケースサービス)で購入しました。それにしても品薄状態で他店で探してもらっても、なかなかないようです。デザインも私好みで、よく講演でPCを使用するし、自宅でも・・・という欲張りなユーザーにはちょうどよいPCだと思って自己満足しています。価格はもう少し安くなったのかもしれませんが・・・。もう少し口コミ情報がここに出てきてもいいのになあ。皆さんの思いは別のPCに向いているのかな??来週入荷予定です!!
0点

僕は永い間バイオユーザーでしたが、キーボードがちょっと深く、若干ちゃちくなってしまった為、別の機種を探していてこのCXに辿り着きました。キーボードもそこそこシッカリした感じだし、液晶も美しい。中途半端な(?)大きさも少々長い時間使用していてもストレス感じることもありません。ファンの音も許容範囲です。あまり書き込みも多くなく、人気がないのが不思議なくらいです。さらに小型のRXシリーズになると若干液晶の綺麗さからいうと不満を感じます。
書込番号:7368523
0点

ぴょんさまだすさん、書き込みありがとうございます。もっと良し悪しを含め、いろんな意見をこのPCについて聞きたいものです。ただ基本的に良し悪しはスペックとデザインとメーカーの好みで99%決まってしまうのがPCだと思うので、それ以外の斬新な意見もお聞きしてみたいなあと思います。それにしてもヤマダ電機の他店を当たってもらってもほとんど品切れ状態・・・取り寄せまでに最低一週間といわれ、春モデルなのにどうして?という思いがあります。もう夏モデル??生産調整に入っているのでしょうか。届くのが待ちどうしい一方で、少し疑問を感じました。
あと、13.3インチのPCを使用するのが初めてなので、現在の14.1と比べてどのくらいストレスを感じたり、逆にいい部分を感じるのか、思いをめぐらせています。
書込番号:7369566
0点

こんにちは、ここ近江の三連休最後の2月11日はとても良く晴れています。
私も先月末に、この春モデルを彦根のベイシア電気で159、800円で購入しました。
それに3年の延長保障(約7千円)を付けましたが、ウイルス退治を常時してくれるので
気が楽です。
十日以上経つ今も、入荷の連絡がなく待ち遠しいです。
私はFMVMG75Y(17万円)と悩みましたが、デザインとアフターサービスの安心感
でこちらを選びました。現在も東芝dynabookを使用していて、修理(2回)した時の対応が
非常に良かったのです。
書込番号:7374867
0点

西も東さん、こんばんは。一度注文すると一日でも早く、実機を手にしたいですよね。私自身PCを購入するのは4年ぶりなので、どんなに進化しているのかとても楽しみです。いろいろな情報を集めると、東芝の対応はよいというものが目立ちます。とても心強いです!
書込番号:7378383
0点

今日の午前中、ヤマダ電機から連絡があり、納品まで1週間といっていたが、他店にはまったく在庫がなく、メーカーも納入まで1ヶ月はかかるということだが、どうしましょうか?といわれました。悩んだあげく、1ヶ月待つことにしましたが、1ヵ月後の価格で提供するので、決算期で安くしていたら今契約した価格よりも安価で提供しますとの事。メーカー直販では、2月中旬に納入予定との事でしたので、待つべきか悩んだのですが、対応してくれた店員さんがとても親切だったので、待ちたいと思います。くやしー!!!
書込番号:7381792
0点

ノートパソコン > 東芝 > dynabook CX CX/47E PACX47ELR
ジョーシンで19万8千円、ポイント還元でEPSONのPMA‐840をつけてもらい、購入。
大学で使うために買ったんですが、値段はこれから徐々に下がったりするんだろうけど、、Core2Duoで、さらにPowerPoint搭載の、2キロ以内の小さめのノートパソコンを探し続けていたので、20万切りに妥協して購入しました。
家電店ではどうしてもLet's noteなどの機能の良いビジネス向けのノートは20万以上のものしか見かけないので、学生だったらこれで十分なんではないでしょうか。
2点

mmmoさんこんにちは。
学生さんですね?何年生か知りませんけど・・
うちの子も大学生に成りそうなのでNOTE-PC探しています。
東芝DYNABOOKはうちの娘も欲しいといっていました。
親の私はWORDやEXCELとか出来れば良いのだと思い、携帯性が良いと
FMV LOOKSしか知らなかったので
・・モバイル高性能機種とか(工人舎とか)を色々いじってきましたけど。
このDYNABOOKは良く出来ていますね?
候補筆頭ですけど、今は大学で機種を紹介して下さるそうですね?
特に学部・専攻学科ごとの適応機種やソフトが有るとか伺いました。
20万円以下ですか?参考になります。もし文科系ならアドバイス逆に欲しいです。
場違いでしたか??済みません。
書込番号:7329617
0点

dobokujinさん
私は文学部で心理学を専攻しています。なので、Excelの統計はよく使いますし、PowerPointも発表の際に必要となります。
大学生協で紹介されるPCにはPowerPoint搭載のものが多いと思います。私の大学では新入生はよくdynabookを購入していますよ。
専攻によりPCに必要なソフトはだいぶ異なってくると思いますが、もし購入時にソフトが搭載されていなくても、大学の研究室がソフトを貸してくれたり、後でフォローはしてくれるかと思います。
20万以下というのは、Core2Duoになると、20万を越すものが大半なので、その点で妥協したという感じです。
celeronなどにすると、かなり価格は下がります。
私は以前のPCはceleronでも十分の機能性でしたので、はじめはそこまで高機能のPCを用意する必要もないのかもしれません。
今回の買い替えは社会人になってからも使うことを考えたので、少し良いものと思っての購入でしたので。。。。
大学で使用する分には生協で紹介されるものが無難なのかもしれません^^;
書込番号:7386917
0点

この機種の購入を検討しています。
大晦日の新宿ビックとヨドは\174800 ポイント10%。
いずれも在庫なし取寄せ状況。
新年セールでもあまり変わらないかな・・・
特価情報がありましたらお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)