このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > 東芝 > dynabook SS RX1/S7E PARX1S7ENA
未購入の者ですが、製品自体の機械音を確認したいです。
店頭では騒音で確認しにくいので、購入者の方で下記点レポートしてくださる方がいればお願いします。
・「高周波のようなキーンとした音(インバーター音?)」はしますか?
する場合、その音量や頻度はどうですか?
・HDDやファンの音はどうですか?
・その他「不快な音」はありますか?
以上です。
音なのでレポート難しいと思いますが、できる範囲でいいのでお願いします。(他社と比べて〜だ。個人的には〜だけど一般的には〜だと思う。など客観的ですとうれしいです。)
とくに「キーンとした高周波」に敏感なので、そのあたりを詳しくお願いできればと思います。
よろしくお願いいたします。
0点

企業向けワンスピンドルモデルのユーザーです。
私の個体は、高周波音はしません。
CPU冷却ファンの音は、静かな環境では気になります。音質は、ザーというかスーというか。XPモデルなので、東芝省電力の設定でファンをほとんど回らなくさせることもできます。
HDDの音は、私のRX1はMK8037GSX搭載ですが、静かな環境ではカリカ・カリカリいっています。分解するとわかりますが、HDDはパームレスト左側の直下に裸で置かれています。筐体も薄いので、音がするのは仕方ないかなと思います。
SSDへの換装を目論んでたりします。
書込番号:7394740
0点

Dynabook一筋さん。
レポートありがとうございます!
返信遅れ申し訳ございません。
なるほど、高周波は無いのですね。とりあえず安心です。
HDDやファンの音は、ノートPCでしたらしょうがない範囲ですよね。
非常に参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:7404802
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)