このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > 東芝 > dynabook AX AX/54F PAAX54FLR
購入しました。
QosmioをFシリーズを所有しておりますので、並べてディスプレイの比較をしました。
Qosmioに比べてあまりにもAXは表示は悪く、少し見る角度が変わると白く濁ったように見えました。初期不良なのではと思い、近くの量販店さんへ行きました。QosmioF50と少し離れてAXとTXが置いてありましたのでグラスの壁紙で表示を比べました。ディスプレイ表示の差は著しく私の購入したものが初期不良ではないことがわかりました。
もう少しクリアに表示させることはできないものでしょうかね?
0点
仕様でしょうから、いかんともし難いのでは?
書込番号:8280983
0点
上位機種と同じ壁紙で比較したのがいけなかったのかもしれません。壁紙を変えたら前より気にならなくなりました。安いから仕方ありませんね。
書込番号:8281349
0点
グレードの違い(=値段の違い)と言えばそれで片付けられそうな話ではありますが、
高色純度・高輝度Clear SuperView液晶 と Clear SuperView液晶 を見比べるとチョット差があり過ぎですよね。
高色純度・高輝度〜の仕様に上げればどれくらいの価格差が生じるんだろう・・・(1万くらい?)
全部とは言わないですが、大体各機種の上位グレードしか付いてなく、結果的にリーズナブルな機種はClear SuperView液晶しか
選択出来ないのがなんとも・・・
(今回のdynabook秋冬モデルはClear SuperView液晶のみ・・・[RXは除いて])
個人的には高色純度・高輝度が付いた液晶の仕様の方が好きですね。使用していてもし明るすぎれば輝度を落とせば良いわけだし・・・
とは言うものの、dynabook AXモデル の仕様だけ見ると、通販や、量販店含めてこの値段で今回の話をするにはチョット欲張りな気が・・・
あくまで話として、液晶の差の違いを言われただけなんでしょうけどね♪
書込番号:8283835
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)