このページのスレッド一覧(全26スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2008年9月20日 20:13 |
![]() |
2 | 6 | 2008年9月13日 17:54 |
![]() |
0 | 4 | 2008年8月31日 20:40 |
![]() |
0 | 2 | 2008年8月29日 12:41 |
![]() ![]() |
0 | 9 | 2008年8月30日 20:24 |
![]() |
0 | 7 | 2008年8月24日 14:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > 東芝 > dynabook TX TX/66F PATX66FLP

スペック一覧を見たところWebカメラは搭載していないようですね。
スカイプで使用できるようにするにはWebカメラ(2千円〜)を別途購入する必要があると思います。
どうしてもWebカメラ搭載機種が良いというのであれば、この機種に近いスペック、値段で探してみたところ富士通のFMV-BIBLO NF/A75 FMVNFA75(http://kakaku.com/item/00200216695/)あたりになるかと思います。
2つ目の質問のiPodの使用ですが、USB接続でiTunesから音楽の管理ができますが、WindowsVistaでは色々とトラブルがあるようです。 対策をわかりやすくまとめてあるホームページを紹介します。
(http://wayohoo.com/iphone/trouble/windows-vista-error-itunes-ipod-touch.html)
書込番号:8382111
0点

大変理解しやすいアドバイスで本当に助かりました。アドバイス通り検討して購入したいと思います。ありがとうございました。
書込番号:8383206
0点

ノートパソコン > 東芝 > dynabook TX TX/66F PATX66FLP
こんにちは。
こちらの機種と、DELLのINSPIRON 1525で迷っています。
デザインは、こちらが好きなのですが、
ネットで「最近の国内ブランドのものは壊れやすい」という書き込みを見たので
知人たちにも評価の高いDELLを検討しております。
ですが、こちらの機種も捨てがたいため、
一度皆さんの声や評判をお聞きしたいと思いました。
この2種で比べると、どちらが壊れにくいとかあるのでしょうか?
また、
・サクサク動く(重たくなりにくい)
・できるだけ熱をもちにくい
・サポート
の面から、もしご存じの点がありましたらそれも合わせて教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします!!
※情報の不足などありましたら、言っていただきましたらすぐ追記します。
0点

こんにちは、 岡山の桃が食べたいさん
予算・使用目的も書かれた方がいいでしょう。
サポートはDELLだと初心者向けではないでしょう。
個人的には東芝ですね。
どちらで購入するとしても、長期保証を付けることをお勧めします。
書込番号:8341611
1点

よほどの構造的な欠陥がなければ壊れやすさに大きな差はないでしょう。
サポートを考えたらこちらの機種の方が良いと思います。私の友達はサポートの不満でN社のPCから買い換えたのですが、同じような修理でも期間も費用も全然お得だと言っていましたよ。
書込番号:8341617
1点

空気抜きさん
早速のご返信、ありがとうございます!!
実は今回が初めての価格.com投稿になりますので、
ベテランの方々からいろいろ怒られるのでは、、と正直びくびくしておりました。
どうぞよろしくお願いいたします。
予算と使用目的ですね、すみません。
予算:11万くらいまで
目的:ネットトレード(値段やグラフがリアルタイムで動きます)
ネットトレード8割、通常のネットサーフィン(動画は見ません)1割、Excel1割
くらいの使用割合になります。
こんな形になります。
書込番号:8341645
0点

go2danceさん
ご回答ありがとうございます。
サポートはしっかりしているのですね!
私自身、パソコンはよく使うのですが、ハードのことは皆目わからない初心者ですので
サポートが手厚いのはうれしいです。
DELLは、ある程度PCのハードのことがわかってる方向けということですね。
書込番号:8341659
0点

PATX66FLPなら、性能は十分ですよ。
Inspiron 1525もプレミアムパッケージなら十分です。
http://www1.jp.dell.com/content/products/productdetails.aspx/inspnnb_1525?c=jp&cs=jpdhs1&l=ja&s=dhs&dgc=LS&cid=21501&lid=618213
書込番号:8341677
0点

空気抜きさん
そうなんですね、ありがとうございます。
同じような性能でしたら、デザイン面とアフターを考えて
東芝のDynaBookにしようと思います。
さきほど、家電店でDynaBookを見てきました。
ネットで見るよりきれいだったので大満足です!
これに決めたいと思います。
空気抜きさん、go2danceさんありがとうございました!
書込番号:8343608
0点

ダイナブックのTX/66FKPの購入を検討しているうちに、近くの家電量販店からなくなってしまいました。他の店舗に在庫があるか調べてもらいましたが、ありませんでした。ピンクの本体がかわいいかったので、ネットで調べたらまだ購入できるですが、高額商品をネットで購入したことがなく、支払いは代引きするつもりですが、箱を開けたら欠陥商品や中古商品が入ってたということは、ないのか心配です・・・お店も知らない名前ばかりですし・・・どなたかアドバイスをお願いいたします。
0点

くじ引きで故意に特定の物を引き当てられる?
それを考えれば自ずと答えは分かると思うんだけど
書込番号:8281781
0点

疑いだしたら限がないですよ!
極悪店ならすでに様々な方面から評判になっていると思います、ググったりするのも参考になるかも。
書込番号:8281929
0点

アドバイスを求めているけど、何のアドバイスを求めているのかは書いてない。
新品で欠陥の無い品を1回で確実に手に入れたい。
ということか。
メーカー直販など信頼できる店で買う。
信頼できる店は何処も売り切れ、もしくは値段は高くて変えないというのなら、無いものねだりはどうにもならない。
しかし、金が十分にあったとて新品でも欠陥品ではないとは言い切れない。
新品で欠陥品でない品に巡り合うまで買い続けたら、そのうち願望は叶うんでないの。
まだ流通在庫はあるようだし。
書込番号:8282043
0点

買って二週間の昨日あたりから、起動して2分ぐらいでフリーズして動かなくなります。
システム復元してもダメでした?
古いパソコンから60Gのデータを移行したばかりなので、
メーカーに修理に出すとデータ消されちゃいますよね?・・・
0点

どのみちデータは消えますが
リカバリしてください。
データはあきらめるしかないかと
おそらくメーカーサポートに聞いても「リカバリしてください」
で終わるかと
修理にだしても絶対データは消えるでしょうね
書込番号:8269959
0点

やっぱりそうですよね〜
ハズレだったんかな〜〜
諦めて、外付けのHDD買うことにします
書込番号:8270174
0点

dynabook TX TX/66F PATX66FLPをネット購入しようと考えています。
地元の店頭よりずっと安いので。東芝はメーカーで延長保証も入れるそうですし。
ただこちらの口コミを見ていると、
ドット抜けがあったらどうしようか
とか
ウイルスバスターも必要で店頭で同時購入したほうがいいのか
とか
その他にも初心者の自分は知らないけれど、考慮すべき点があるのではと不安です。
ノートパソコンのネット購入で初心者が知っておくべきこと、その他覚悟しておくことべきことがあればお教え願います。
0点

ネット通販と量販店販売の違い。
・値引きができない(値引く前にもともとネット通販のほうがかなり安くなっていますが)
・ネット通販だと、初期不良であろうとなかろうとすべてメーカー対応。
(量販店販売だと、初期不良時交換してもらえる可能性あり)
>ドット抜け
そもそもドット抜けは不良になりません。液晶にドット抜けは宿命です。
交換してもらえるかはメーカーの”善意”でしかありません。
>ウイルス対応ソフト
たいていのメーカーパソコンには、お試し版のウイルス対応ソフトが初期から入っています。
どうしても、「ウイルスバスターでないと嫌」という以外はそのままアップデートで対応するものと思われ。
>その他にも初心者の自分は知らないけれど、考慮すべき点があるのではと不安です。
>ノートパソコンのネット購入で初心者が知っておくべきこと、その他覚悟しておくことべきことがあればお教え願います。
注文方法は代引き。
延長保証の種類。
これぐらいかねぇ。。
書込番号:8263664
0点

気になったから一応
>・ネット通販だと、初期不良であろうとなかろうとすべてメーカー対応。
通販でも着後1週間程度は初期不良対応期間がある店が多い
「全て」とは言い切れないでしょ
要は1週間以内に送り返せば良いんだから(量販店はもう少し期間長いけど似たようなもん)
>ドット抜けがあったらどうしようか
気にしないのが一番
どーせ交換してもらえる確率なんて低いんだし
>ウイルスバスターも必要で店頭で同時購入したほうがいいのか
別にどっちでもいいんじゃね?
後から購入できる類の物なんだし
>ネット購入で初心者が知っておくべきこと
何かあったときに気楽に構えられる姿勢が重要
詐欺に遭ったって返金される確率は低いし、販売店が倒産したって返金とか商品の受け取りが出来る確率も低くなる
そのリスクを背負えないなら使わない方がいい
書込番号:8263780
0点

自信家さん
パソコンはなんか特別な感じがして不安がありましたが、アドバイスいただけてかなり不安を除けました。
延長保証の内容はよく吟味して各ショップを比べてみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:8263909
0点

>ドット抜けがあったらどうしようか
ドット抜けがあった場合に考える。
>ウイルスバスターも必要で店頭で同時購入したほうがいいのか
Aさんの意見:「とりあえず購入して安心を買う」
Bさんの意見:「フリーソフトで十分だ。」
Cさんの意見:「ウィルスソフトがウィルスだ」
考え方次第なんですよね。こればっかりは。
私はBです。
>ノートパソコンのネット購入で初心者が知っておくべきこと、
たくさんありすぎます。
自分がわからない点をまず調べて、ひとつひとつ潰していくしかないですね。
>その他覚悟しておくことべきことがあればお教え願います。
トラブルはつきものと割り切る。トラブル上等の気構えで。
トラブルは肥やしになります。
書込番号:8263923
0点

Birdeagleさん
そうですね。
あくまでネット購入ですから購入時にトラブルにならないよう代引など検討しようと思います。
また、回答いただいた通り一部のショップは条件つきで初期不良の交換に対応してもらえるようです。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:8263932
0点

>ノートパソコンのネット購入で初心者が知っておくべきこと、その他覚悟しておくことべきことがあればお教え願います。
初期不良の対応期間が届いてから1週間以内と短いので、
スレ主さんがパソコン初心者さんならば、
多少価格が高くても、些細なことまで対応してくれる量販店の方が良いでしょう。
量販店は初期不良の対応期間を2〜3週間は見てくれますからね。
ウィルスバスターは期間限定試用版が、
パソコンの初期設定時に自動でインストールされるので、
しばらくはそれで充分でしょう。
ドット抜けは、どちらで買っても当たるときは当たります。
私はまだ当たったことは無いので、当たったらその時に考えますよ。
ちなみに、現在私が使っているパソコンはネット通販で買ったものですよ。
書込番号:8263992
0点

Bonjackさんへ
>Cさんの意見:「ウィルスソフトがウィルスだ」
Cさんの意見はごく当たり前の事ですね。書き方を間違えたのでは?
本当に書きたかったのは、「ウイルス対策ソフトがウイルスだ」かな?
書込番号:8264359
0点

皆様さまざまなアドバイスありがとうございます。
初期の不安要素、不明確な点も確認できました。
また、ネットならではのトラブルは覚悟しておく必要があるかもしれませんね。
Bonjackさんのおっしゃるようにトラブルがあっても
肥やしにするつもりでネット購入してみようと思います。
本当にありがとうございました。
書込番号:8266196
0点

ネット購入しました。
初期不良もなく
音のよさ、画面のされいさに驚いてます!
それからDVDみてるんですが「清音モード」があって回転音がほとんど気にならないんです。
よかったです。
あらためて回答いただいた皆様ありがとうございました。
因みにECカレントで買いました
書込番号:8276544
0点

HDMI欲しいから,この機種を購入しました。基本的問題なし。液晶はきれい。ファンはうるさくない、性能は高い、スピーカーの音もうまい。でもUSBの位置本当にまずい、マウス使う時マウスのケーブルが邪魔、とても変な感じです。やっぱりUSBはノート後ろの方が便利ですよね。
0点

>やっぱりUSBはノート後ろの方が便利ですよね。
まあ、それ自体はいえなくもない話なんですが、
>マウス使う時マウスのケーブルが邪魔、
でしたらワイヤレスマウスをご検討されては?
という話にもなります。
ちなみにぼくの場合は、USBが本体側面にあって、ケーブルのあるマウスをつないでいますけど、特に邪魔だと思ったことはありませんねえ…。
まあ、光学式のマウスを最近使い始めたんですがね、マウスパッドがいらなくなったことのほうが大きいかなあと…。
書込番号:8238212
0点

まあマウスを右で使うのに左のポートを使っても良い訳で。
背面に有れば、という気持ちは分からなくもないけど。
ちなみに、USB方向転換くるくるアダプタなんて製品も売ってますね。
http://www.green-house.co.jp/products/etc/gh-usbk/index.html
書込番号:8238423
0点

>スピーカーの音もうまい。
食べてみたんですか?(笑)
>やっぱりUSBはノート後ろの方が便利ですよね。
USBポートの位置がノートPCの後ろ側なんて最悪だよ。理想は両側面に2個ずつかな?
書込番号:8239004
0点

だったらワイヤレスマウスにするとか工夫しなよ。
書込番号:8240576
0点

結局Amazonで無線マウス注文しました。
前そんな簡単の解決方法考えなかったで、恥ずかしい。
みんなさんの返事ありがどうございました。
書込番号:8241188
0点

Dynabookシリーズを50台近く納品してます
たしかにUSBの位置は良くないです。
マウスもですがプリンター等接続すると邪魔になります。
付属のマウスを使うときも左側のUSBコネクタに差し込んでも微妙にマウスのケーブルが短い…
できれば左右でいいのですが手前ではなく奥側に配置してもらいたいです。
あとはおおむね満足できる機種です。
書込番号:8246675
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)