このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2010年5月10日 08:04 | |
| 0 | 6 | 2008年9月16日 12:23 | |
| 0 | 2 | 2008年9月2日 10:11 | |
| 37 | 46 | 2008年8月6日 01:58 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > 東芝 > dynabook CX CX/45F PACX45FLR
リカバリディスクを作成しようと思い、すべてのプログラムに
入っているツールから試してみたのですが、DVD一枚目は
作成出来たのですが、二枚目、三枚目が作成出来ません。
画面の指示通りに進んでいるのですが、一枚目が終了後
自動でディスクトレイが空いて二枚目のディスクを入れて、
画面の支持通りにボタンを押してもなかなか書き込みが始まらずに、
よく見ると、応答なしと表示されています。
二回やってもだめでした。
一枚目は完了しているのにまたはじめから(一枚目)です。
HDDリカバリは問題なく出来ました。
だれか教えてください。お願いします。
0点
>画面の支持通りにボタンを押してもなかなか書き込みが始まらずに、
>よく見ると、応答なしと表示されています。
ディスクを入れ替える時に、ドライブがメディアを認識するのを待ってみるか、
ディスクを入れ替えた後にマイコンピュータからドライブに空のメディアとして
認識されているか確認してから、ボタンを押してみてはいかがでしょうか?
書込番号:11331774
![]()
0点
おさわがせしました。
ヘルプのサイトをよく読んで試しましたら、
一枚づつ焼くことが出来ました。
ありがとうございました。
書込番号:11342440
0点
ノートパソコン > 東芝 > dynabook CX CX/45F PACX45FLR
自宅と職場を毎日原付で通勤しています。クッションケースに入れた上でデイバッグで背負っているのですが、持運んだ直後は、起動その他全ての操作があり得ない程遅くなります。再起動したら戻る事もあります。何かいい解決策がございましたら教えて下さい。宜しくお願い致します。
0点
シャットダウンしてから?それともスリープで移動してますか?
電源の省エネ設定のような気がしますね
書込番号:8353573
0点
シャットダウンしてから移動しています。おっしゃる通り、購入して早々に省エネ設定にしました。省エネ設定を解除してスリープで持ち運ぶのがベストでしょうか?宜しくお願いします。
書込番号:8353767
0点
タスクマネージャを見れば、何が遅い原因か分かると思います。
自動更新をOFFにすると速くなるかもしれませんよ。
後は、アンチウイルスソフトの起動時自動スキャンを
一時的に無効にしてみるとか…
書込番号:8359020
0点
PCデポ富里店
とにかく店員が強気です
店頭価格154、800円でした
かなり価格交渉しましたが一円もまけず、
ならマウス付けてと言っても何一つ付けてくれませんでした
とても買う気になれず、その直後ケーズ成田店へ行ったところ、
交渉ナシで即、店頭価格159、800円を15000円下げてくれ即買した所、
さらに交渉ナシで7000円下げてくれ気持ちの良い買い物をして帰りました
安いとか言うよりも、客に対する感謝の気持ちがない店はダメですね
時間を無駄にし、二度と行きたくない店でした
2点
1時間交渉したとか前読んだ気がするんだけどこれはこっちの勘違いだったね。
ここだけは訂正、ごめんなさい。
>>いやねぇ、『値切り交渉受け付けません』て声高らかに宣言してるのに1時間も粘られちゃねぇ・・・
>>店からしたらいい営業妨害だよね
>
>1時間粘ったと誰が言いましたか?値段交渉に要したのはたかが15分程度ですが・・?
>文章よく読んでから意見しましょう
>しかも値段交渉を営業妨害と言うならば逆にこの競合店が犇めく世の中で店をたためと言いたいです
えーとまず文章をよく読んでから意見しましょう。
>値段交渉を営業妨害と言うならば・・・
だれがこんなこといいました?
前提条件として
>『値切り交渉受け付けません』て声高らかに宣言してるのに・・・
こう言ってるじゃないですか。
つまり「うちの店でこれは出来ません」と言っていることを、あなたは「そんなの関係ないよ」と言って、強要しているわけです。
交渉時間にかかわらず営業妨害にしか見えません。
>どこで買うかは個人の選択の自由で他人が決める事ではありません
私は「買えばいいんじゃないの?」と聞いただけでまったく持って強要してませんが?
>>まさか、その販売店はパソコン関係取り扱ってなくて、その上司の言葉もパソコンと関係ない業界の話とかじゃないよね?
>
>パソコン勿論ありますよ
>パソコンを含む商品全般の感想に決まっていますが文章から察して下さい(-_-;)
上のとこと関連して「わざわざ安く買えるところ(交渉すれば)があるのにそこで買わないのはなんで?」っていう単純な疑問ですが?
品揃えに関しては行って見たわけでもないし、そもそもどこの店か分からないんだからこっちは知る由もありませんよ。
別に店教えろって言う意味じゃないんで、その辺の情報は要らないです。
>どうやらこのサイトには客を客とも思わない悪質極まりない
>業界関係者が多数存在するようですね
後、あなたの常識ってなんか歪ですね。
書込番号:8171309
0点
ところでふと思ったんだけどこのスレ
値切り、ダメ、絶対
みたいな意見出てきたの?(きこりさんの意見はわたし読まないから分からない)
[8169226]の時点でなんか『犯罪者のように〜』とか言ってるけどどれが該当するんだろうか?
書込番号:8171355
0点
スレ主さんのショップ叩きのスレが、逆に叩かれちゃってますね。
大体、この種のスレの返信に反応しちゃいけないんですよ。
怒りの矛先、実店舗名を挙げて鬱憤晴らしの罵詈雑言をあびせかけて、後は知らぬの放置プレイ、これが鉄則ですよw
まあ、私のレスも的を射てない、低俗な意見でしょうけどねw
書込番号:8171623
2点
>大体、この種のスレの返信に反応しちゃいけないんですよ。
>怒りの矛先、実店舗名を挙げて鬱憤晴らしの罵詈雑言をあびせかけて、後は知らぬの放置プレイ、これが鉄則ですよw
一回限りの書込みで返信なしだと『後は知らぬの放置プレイ』だけど、返信ある人ってなんか『自分絶対正義』みたいなのなんだよね〜
んでその自信がちょこ〜っとでも崩れるとソソクサーといなくなる感じがする。
後、自分に反発的な書込みは全部業界関係者だとか言って、内容全反発だしね。
書込番号:8171702
0点
私も PCデポ富里店で 中古のノート PC を、購入した事が有ります。
確か店頭価格で、税込 19,800円 OS 無の物でしたが、最初は全く値引きせず。
店長呼んで BIOS にロックが掛かって居る事をつげると、半額で
初期不良保証無ジャンク品に成りました。
即購入 XP モデルでしたので、自宅で BIOS ロック解除して、正常動作確認後。
ネットオークションで買して、その儲けで他の物を他の店で購入した事が有ります。
ちなみに、オークションでは 30,000円以上で売れた記憶が有ります。
あと中古品はジャんパラ千葉店の方が、品質管理も良く価格も PCデポより平均して安いです。
新品 PC パーツは隣のドスブイパラダイスの方が、価格も安く保証もしっかりしている用に
思われます。
書込番号:8171735
1点
にくにくQさんへ
あなたが言っていた、『値切り交渉受け付けません』て声高らかに宣言してる・・
と言う言葉がやけに気になって(そんな話は一切聞いていないので)
お店へメールで問い合わせました
こちらが返答の一部です↓↓
ご質問頂きました、「値切り交渉受け付けません」と宣言している点はございませんが、
値切り交渉をしなくても全てのお客様が平等にお安くお求めいただけるよう、
他店価格を調査の上、表示価格で出来るだけ安くご案内させて頂いております。
それでも他店価格調査が行き届かず、他店価格を上回るご指摘を頂いた場合は、
他店より安く、といった形で他店対抗のお値引きをさせて頂いております。
こちらに関しましては店内放送でもご案内させて頂いております。
しかしながら〇〇様(私です)の接客の際にはこのような提案も無く
なにもできませんの一点張りのご案内をしたため、ご不快に思われたこととお察しいたします。誠に申し訳ございませんでした。
と言う事なので、「値切り交渉受け付けません」と宣言していないけれど
安く買えるよう努力をしているし(全然安くないがw)他店より高い場合は値引きする
と言う事なので値段交渉受け付けると言う事ですね
しかも私が値段交渉を『強要』しているとは憤慨です
その場にもいないあなたに一体何が解るのでしょうか
強制って・・・
あなたは一体何が言いたかったのですか?
質問等の必要性が理解しかねますが
その他の意見はくだらなすぎるので返答控えます
遠山の銀さんのご意見は一番参考になりました
これを最後に低俗意見はスルーしますので
書込番号:8172399
2点
>最初は全く値引きせず
sasuke0007 さんもデポ富里店で値段交渉されたんですね
店員が入れ替わり立ち替わり寄って来ては
同じ事ばかり言っていませんでしたか?
フレッツ光がどうこうと
書込番号:8172579
0点
> 店員が入れ替わり立ち替わり寄って来ては
> 同じ事ばかり言っていませんでしたか?
ということは、さえこ。さんはそんな状況におかれてカリカリ来ている状態で、値引き交渉したんですよね?その態度が、販売員に対して(本人の意識あるなしに問わず)出ていたのなら、その販売員も態度を硬化するような気がするのですが。
それでもの別れに終わっても、それはそれでしようがないかと思いますが?
書込番号:8172702
0点
>ということは、さえこ。さんはそんな状況におかれてカリカリ来ている状態で、値引き交渉したんですよね
いえいえ全く状況は違います
店員が寄ってきて同じ話ばかりをされましたが
まだどのパソコンを買うか悩んでいた段階だったので
逆にいろいろパソコンの事を尋ねたりして笑顔でずっと会話していました
不思議な光景だったのでsasuke0007 さんに尋ねただけですよ
いやな気分になったのは、最後の担当者が平日昼間で混んでもいないし
他の作業もしていないのに話の途中で中途半端にいなくなったり
最後の値段交渉の段階で担当者を黙って呼んできて入れ替えた上に
何も出来ないと強気な様子だった時ですね
夏モデルだからと言う理由だったみたいですが、後で調べたら4月発売だった様です
私の顔色が変わったとしたら、最後にじゃあもういいです、すみませんと断って
帰る時ですね
そこで買うつもりだったので本当にガッカリでした
書込番号:8172898
2点
みなさんそこを誤解されているようですが、
イヤな思いは何度かしましたが
だからと言って価格交渉を『強要』などは一切していないし、
店員とのやりとりや会話は穏やかなものでした
「やまピーのポスター付けてくれますか?」(大学生の連れ)
「メーカーが出してないんでないんですよ」(店員) 等。
ちなみにケーズではやまピーポスターの代わりにと
ぱらちゃんグッズを2こ付けてくれました
書込番号:8172959
2点
やっと(とは言ってもまだなんとなくなんですけど)状況が見えてきました。
今の時期アルバイトもいるでしょうからね。(今の時期、学生は夏季休講ですからね〜)
何人店員が入れ替わったのか分かりませんが、一番はじめの店員がバイトで、あまり知識がなければ、違うもっと詳しそうな店員をとっ捕まえて、「ピッチャー交代!」みたいなことしまくったのでは?
で、その時の状況説明で、「そのお客さん(スレ主のことね)が〜」という会話をしている内に伝言ゲームになって、「あのお客さんさぁ、ちょっとうるさいんだよね。どうしよっか?」
となって、最後は大御所(絶対拒否人間<クレーマ対策委員?>)がでてきたと。
こんな感じなのかな?
※ちなみに笑顔は営業です。笑顔=穏やか〜ではないですよ、たぶん。
私も客の態度によってはブチキレますが、でも笑顔で接しますから<目はヤバめかもしれませんが>
<追記>
私はこういった商売の業界人ではないです。基幹システムとかを売りつけるほうの業界人なので、似てない、とは言い切れませんが。
書込番号:8173250
1点
店員同志のやり取りの内容や事情までは解りませんが、
ほぼ、ちゃんなさんのおっしゃる通りだと思います
やっと状況理解者が現れてくれた感じで嬉しいです
私も以前は販売する立場だっただけに、客を軽視する店員の態度が
余計気になるのかもしれません
命の次に大事なお金を使って下さるお客様に感謝の気持ちを
忘れないようにと教育されたものですから
お客様は絶対的な存在でしたね
書込番号:8173409
0点
ん?
この値切りって他の店の方が表示価格安いんだからこれもっと安くしろって話だったの?
この商品後〜円安くならない?っていう交渉の話じゃなかったの?
あなたの話ぶりだと後者の方にしか取れないんだけど?
*以下本文中に出てくる値切りはすべて後者
あとお客さまごとに価格は変えません=値切りは受け付けません
ってことだと思うんだけど?
>しかも私が値段交渉を『強要』しているとは憤慨です
>その場にもいないあなたに一体何が解るのでしょうか
その場の説明を一切しないのに分かるわけないじゃないですか。
それに
客:これもう少し安くしてくださいよ。
店:当店ではお客さまごとに価格は変えません。
これだけで終わる会話を15分も続けるって十分迷惑だし強要されてるように思うが?
あと強要されたかどうかはあなたが判断するんじゃなくて、店員さんが判断するんです。
それにちゃんなさんも言ってますが穏やかに見えるのはあなたの主観であって、対峙している店員の心中も穏やかとは限りません。
sasuke0007さんの場合は
この商品普通の中古じゃなくてジャング品に分類されるものだからもっと安いんじゃないの?
っていう話でしょ?
経緯はともかく最終的にはそういう話になってる。
で、結局不明なんだけど
>値段交渉をまるで犯罪のように悪人扱いする方がいる事に驚きを隠せません
これはきこりさんのことっぽいことはわかったけど、結局あなたは何が言いたいの?
これって『値切られてもまけませんよ』って言ってるお店で値切ったけどまけてもらえなかったー
ってだけの話だよね?
店員の態度の話はそこにいたるまで事細かに説明しないと分からない気がするし、されても分からない気もするしここでされても困るからそこは知らん。
書込番号:8173581
0点
それにしても、私の各意見を参考になったと投票してくださっている方が
結構いるのですね
誰かの役に立てているなら嬉しいです
書込番号:8173687
0点
私はPC等の高額商品を購入する時は、買物を「楽しむ」ようにしています。
ネットで機種をよーく調べ、候補機を決め、自分が購入可能な店舗を回って在庫、価格をリサーチし、ポイント、保証などを含めた有利性を吟味し、更には下取りなども考慮
という感じ。
こういう「購入することを決定してから、実際に購入するまでの間」が非常に楽しいんです。
こうした店回りの際は、「強く」なくっちやいけません。
私はもう怖いものもあんまりなくなった(恥も外聞も無くなった?)オヤジですから、無理難題という訳では無いですが、言いたいことは言いますよ。
「○○が欲しいんだが、おたくはいくら?近隣全部回りますよ。冷やかしではなく、買いますよ、当然好条件の店から買いますよ」
ですね。
さて、さえこ。さん、現在の小売業者のスタンスは様々です。
中には極端に人件費を抑えて格安で販売する方式を取り、原則店頭での商品説明はしないという店さえありますから、好みに合わない店はこちらから切って、「はなから行かない」ということも選択肢かと思います。
最後に、スレ主バッシングの嵐も見てて眉を顰めたくなりますが、申し訳ないがさえこ。さん、文章表現が御上手でない。
最初の書き込みだけ見ると、「まったくまけてくれないから、ロクでもない店、まけてくれない店は、客に感謝してない店」と受け取れます。
もしそういう主旨なら私は同意はしません。
まったくまけないなら、それは仕方がない。
それならばそれで、納得するように明確にスカッと説明して欲しい。
その中で、こちらを見て笑いながらコソコソ話するなどの無礼な態度は許し難い。
ということならば、皆さんもさほど反論しないでしょう。
お気を悪くされるかもしれないが、重ねて申し上げるが、表現が感情的過ぎて「まけてくれなかった店への恨み」としか取れない内容になってます。
もう一度落ち着いて、どういう経過だったのか、店として糾弾すべき点はどこなのかをきちんと列挙してお書きになるといいかと思いますよ。
書込番号:8173761
0点
>>で、その逆の要求する客は、優良の対語で形容して何か間違ってるんでしょうか。
>自分の主張が誹謗中傷にならないように、少なくとも求められたものには理由を示しましょうね。
早く自分の主張が正しいことを話を摩り替えないでやりましょうね。
客が値切ることを善、値切らせないことを悪と規定しているようだけど、日本の東西に当てはめて何か言いたげだけど、それがどうなのか正しく分析しないと意味が無い。
巻頭は値切らない文化。
シャイでプライドが高い。
そこに漬け込んで高い値段設定をする店もあるだろうけど、度を越すと売れません。
なので、利益の上乗せには適度に収まっているはずです。
また、購入時にボッタクリれれていたとしても、仕事では相手は値切らないので逆にボッタクリをしているわけですし、ボッタクリ経済の関東で生活するには給料もそれなりに高くなっているはずです。
値切り拒否の店は純利益が高いと主張していますが、その根拠が不十分です。
そもそも、純利益とは色々なファクタを足し引きした結果ですので、今回の主張の裏付けとして持ち出すには適当ではありません。
もしかしたら、経済に明るくない人から聞いたのかもしれません。
関東などのボッタクリ経済圏では、購買時にボッタクリをされても生活できるように従業員の人件費も高くなるはずなので、値切り不可だと純利益が高いと主張するにはもっともっと説明しないと根拠になりません。
単に自分の主張がさも正しいかと思わせるために創作した稚拙な作り話の可能性もあるでしょう。
書込番号:8173840
0点
> ボッタクリ経済の関東で生活するには給料もそれなりに高くなっているはずです。
一番腹立つのは敷金・礼金・更新料というやつ。
書込番号:8173972
1点
スレ主気づいてないだろうけどここまで伸びてるのってほとんどスレ主のせいなんだよね。
ぶっちゃけスレ主の価値観とかどうでもいいし、愚痴なら自分のブログなりHPなりでやってくれって話だよ。
情報として残したかったら
----------------------------------------
タイトル:他:ケーズ成田店 〜円
本文:
ケーズ成田店で〜円が〜円になりました。
PCデポ富里店では〜円でこちらはまけてくれませんでした。
----------------------------------------
こんな感じにしとけばレス一個もつかないで流れたと思うよ。
そもそもの原因
1.ノーパソの口コミなのになんか店の評価になってる。
2.値切ってもまけてくれない=悪い店になってる。
こういわけ分からんことしてるから反発くるんだよ。分かった?
書込番号:8174047
1点
>この商品普通の中古じゃなくてジャング品に分類されるものだからもっと安いんじゃないの?
まあそうなんですが、でも店員では全く話にならず、店長又は今居る最高の責任者を、呼んで
下さいと言って、呼んでもらい。
商品陳列時の管理の悪さを、指摘しました。
中古品又は新品展示品に此処では、店の方で予め BIOS ロックをしているのか、話をして。
その用な事はしていないと聞くと、では之はなぜロックされて居るのかと聞くと、不明との返事。
不明では無く、店側が事前にいたずら防止対策に BIOS のロックをしていなかった為、
やられた嫌がらせかと推測出来ますが。
普通の管理の行き届いた販売店では、来店者にいたずらされないように、予め BIOS ロックを
販売店側で行っているのだが、それをしていない店でした。
BIOS ロックされた物を、知らずに購入すると跡が飛散です。
中古品に限らず、展示品を購入する前にちゃんと確かめましょう。
実際私も BIOS ロックが掛けられた中古 PC を、確かめずに購入し大変苦労した経験が、此処で
生かされたのですが。
その他に値引き交渉も、富里店で行いました。
この時は光学ドライブ DVD±RW ですが、同じ商品がドスパラ通販サイトより 1,000円前後
高かったので、千葉市に店が有る事も伝えて交渉すると、同一市内の販売店としか
価格対抗しないとの事、此処で私は一言、お宅がメインで売っている物は何?
パソコンと言うネットを、利用する手段を売っているのにネット通販とは対抗しない。
之はある意味解らないでは無いが、客が自分の店より安く売っている所の情報を持ちながら
わざわざ時間掛けて来ているのにそれすら、気にした様子も最初は無く、この時も店長と
交渉してあっさり、値下げでした。
それいらい、此処には時間が有っても行かなく成りました。
書込番号:8174096
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)