このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 8 | 2009年12月30日 11:12 |
![]() |
1 | 4 | 2011年5月6日 13:11 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > 東芝 > dynabook Qosmio WXW/77GW PAWW77GLN10W
タッチパッドをOFFにしたいのですが、どのようにすれば宜しいでしょうか?
以前の書き込みに『FNキーで切換えが出来る』と記載されているのですが、
押しても変化ありません。
素人質問で申し訳ありませんが、ご存知の方、宜しくお願い致します。
0点

kanekyoさん、ご回答ありがとうございます。
リンク先を確認して実行してみたのですが、リンク先にあるような画像が出てきません(泣)
私のOSはwindows7なので、これが原因なのでしょうか?
書込番号:10670136
0点

>※タッチパッドのカードが表示されない場合は、「TOSHIBA Flash Cards」が無効に設定されている可能性があります。
と書かれていますがどうでしょう?
書込番号:10670445
0点

kanekyoさん、またレスいただきありがとうございます。
記載されている内容のように「TOSHIBA Flash Cards」の設定を変更してみましたがダメなんです。。。やはりリンク先のような画像は出ません。
なぜなんでしょうか・・・。
書込番号:10670854
0点

こんにちは。
Win7にアップされたんですね。
(どのくらい手間な作業だったのか,はたまた,すんなりだったのか,知りたいところです)
さて,自分はVistaのままで,Win7ではないので,本当のところ(原因)は調べようがありませんが,
Win7にしてからそのような症状になったとすれば,やはりOSのアップグレードが原因でしょうね。
さてさて,タッチパッドの無効化の件ですが,
タッチパッドも根本的にはデバイスの1つなので,デバイスマネージャで無効化できると思うのですが・・・
いやいや,それよりも先に,コントロールパネルのマウスのプロパティにおいて,無効化できるのではないでしょうか。
一度,確認してみてください。
書込番号:10671935
0点

ひーーさん、レスありがとうございます。
Win7はすんなりでしたよ^^
PC初心者の私が言うくらいなので!
えーっとマウスのデバイス、そしてデバイスマネージャーの両方確認しました。
Alps Pointing-deviceというのがタッチパッドになるんでしょうか?
タッチパッドのデバイス名は何になるんでしょうかね?
書込番号:10676343
0点

どうもです。
デバイス名は,Alps Pointing-deviceで間違いありません。
ところで,コントロールパネル→マウス→「拡張」タブ→拡張機能の設定→「その他」タブの中に
「タッチパッドを無効にする」という項目がありませんか?
それがあれば,チェックしてOKするだけです。
(FNキーで無効化している状態では,この項目は現れないようです)
ご確認を。
Win7,魅力的です。情報,ありがとうございました。
書込番号:10701846
0点

ひーーさん、度々にご返答、感謝いたします。
ひーーさんのおっしゃるとおり、『コントロールパネル→マウス→「拡張」タブ→拡張機能の設定→「その他」タブの中に「タッチパッドを無効にする」』を見てみたのですが、項目が見つかりません(泣)
マウスのデバイスに辿り着く手順も『コントロールパネル→ハードウェアとサウンド→デバイスとプリンター→マウス』になり、そのマウスのプロパティのタブに拡張タブそのものがありません。
やはりOSが関係しているのかもしれませんね。。。
なので、直接東芝に問い合わせてみます!
お手間をかけしました!ありがとうございました!!
書込番号:10706851
0点

ノートパソコン > 東芝 > dynabook Qosmio WXW/77GW PAWW77GLN10W
はじめまして。しぐなる00と申します。
初めて投稿します。
さて、件名の内容について相談させてください。
昨年の11月にWXW/79GWを購入し、当初トラブルはあったものの快適に使っておりました。
しかし、今年の12月初めに突然画面に縦線しか移らない状態となり、使えなくなってしまいました。
東芝オンラインで購入した為、1年保障のみしかつけず(3年保障したい場合は、保証商品を購入とのこと)、保障期間外となってしまい、とりあえず修理見積もりに。。。
しかし、グラフィックボードの破損であり、修理に13万円かかるといわれ、断念しました。(購入したのが19万)
そこで、件名のとおり、そこまでの費用が出せない為、自分でボードを購入の上、交換をしたいと考えております。
まだ調べ切れていないのですが、79GWにおいてグラフィックボード等の交換は可能なのでしょうか?もし知っている人がいれば教えていただけると助かります。(本当に困ってます)
0点

こんばんは、しぐなる00さん
交換するパーツが手に入らない・交換自体が可能かすら分からないので、無理だと思いますね。
書込番号:10633182
1点

交換パーツが入手可能かは、下記の電気屋さんに電話して聞いてみてください。
ホームページに記載はないですが、色々と部品を取り揃えています。
私の勤めている会社のPC管理部門もここでdynabookの部品をいろいろ購入して修理しているそうです。
ちなみに私もDynabookのキーボードをここで過去に部品購入しました。
チチブデンキ
http://www.chichibu-el.co.jp/
交換に関しては、下記のサイトが参考になるかもしれません。
色々なdynabookを分解したり修理した内容を記載してくれています。
ダイナブックをもっと楽しもう!
http://dynabook.biz/index.html
この程度のアドバイスしかできませんが、参考まで。
書込番号:10633234
0点

> 空気抜きさん
ご指摘ありがとう御座います。
どこから手を付けたらいいか・・・と思っていたので、相談させていただきました。
> エリとだいごろさん
ありがとう御座います!
早速、明日には連絡してみます。
ダイナブックをもっと楽しもう!
上記HPもはじめてみました。(まだ全然調べたり無かったですね(汗))
同じようにパーツ交換している方もいましたので、大変参考になりました。
また何か進展がありましたらご報告させていただきます。 _(._.)_
書込番号:10636666
0点

はじめまして ふじっとです。
実は自分のPCも今まったく同じ状況で画面に縦じまor真っ黒しか表示されない状態です。
修理(診断)に出そうか迷っていたところなのですが、このクチコミを偶然発見して書き込みさせていただきました。
しぐなる00さんのPCと症状はほぼ同じで原因も同じだと推定できるので、その後どのようにして解決なさったのか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:12977551
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)