dynabook Satellite T40 213C/5W PST4021CWS81U東芝
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 6月11日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > 東芝 > dynabook Satellite T40 213C/5W PST4021CWS81U
本日、キーボード上に日本で一番ポピュラーな調味料をこぼしてしまい参りました。買って3週間と言うのに・・・・。
サポセンに電話すると液体をこぼした場合、M/Bまで交換だとかで約7万だそうです。おいおい!新品買えるって!
それで致し方なく分解をしました。一応こぼして直ぐにひっくり返しにして電源外したんで、起動はする。でも醤油くさい。とりあえず分解。
@キーボードの上にあるはめ込みをキーボード側から引っ掛けてとる。これで
キーボードの固定用ボルト2本が見えるので直ぐ取れます。
この際、接続ケーブルは外す。白のスライドクランプを緩める。
A裏側からHDD、メモリ、ドライブを取り外し。
HDD:ボルト固定はなく、刺さってるだけ。カバーで固定みたい。
ハードディスの換装は至って簡単。
メモリ:外しておいたほうがよい。
ドライブ:メモリのカバーを外したところに1本固定が見えるので外しドライブ
を引っこ抜き。
B裏面にある全てのボルトを外す。バッテリ下にも3本ほど短いボルトあり。
キーボード下からも全てのボルトを外す。
C逆に向けドライブを外した空間から、キーボード面の銀色部を押せば引っ掛
けの爪が取れるので、どんどん取っていく。これで銀色部は外れる。
Dマザーが見えるので、コネクタ配線を全て外す。
マザーを固定のボルト2本を外す。
E上記で全てのボルトが外れ、後は傾斜をつけながらM/Bの取り外し。
(液晶を本体から外す場合、コネクタを外し、ボルト片側4本を取れは簡単に
外れる)
上記の作業でやっとCPUにお目にかかれます。
キーボードのキーを外すのも簡単で、四つ角のどこかを押さえてその対角のかどを引っ張り上げることではずれ、パンタグラフも簡単にとれ、取り付けは、パンタグラフを取り付け、キーを押し付ける。
11点

ノートパソコン > 東芝 > dynabook Satellite T40 213C/5W PST4021CWS81U
高機能な中古品を購入するかどうか検討していましたが、
やはり保守等を考えると、新品の方がよいと思い東芝の製品で一番安価なT40を購入しました。
他のT31に比べ、機能的にも高機能でありながら、T31よりも安いので、
何か問題があるのかと思っていましたが、WindowsXPですが、立ち上がりもかなり早く、
ワードや一太郎での文字変換も問題なくついてきますので、
この値段からして、かなり満足しています。
問題があるとすれば、音量の調整が微妙にできないことぐらいですね。
ゲームをされる方にとっては、すこし物足りないかもしれませんが、
メモリを増やすことにより、改善されそうです。
仕事で使用するには、充分かもしれません。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)