このページのスレッド一覧(全378スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 7 | 2008年10月12日 19:31 |
![]() |
5 | 5 | 2008年10月10日 21:12 |
![]() |
10 | 8 | 2008年10月10日 12:02 |
![]() |
3 | 3 | 2008年10月9日 20:40 |
![]() |
11 | 10 | 2008年11月16日 15:38 |
![]() ![]() |
9 | 8 | 2008年10月21日 19:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > Acer > Aspire one AOA150-Bb

スタートメニューの中のゲームのフォルダにハーツというアイコンがあります。
これはオンラインゲームです。
実行可能かやってみましょう。
Windowsの動作が確認ができていれば、満足に動作するはずです。
書込番号:8482279
0点

えとなんか流行ですか?
とりあえず過去ログにいっぱいのってるはずです。
オンラインゲームは負荷が高いのから軽いのまでさまざまです。
そしてこのPCはゲームやるのには向いてません。
ソリティアは快適でしょうが・・・
書込番号:8482282
1点

Wikiにも書いてる通り、FINAL FANTASY 11など出来ないことはありません。
ゲーム設定を中間より下辺りの設定又は、最低設定位に設定しないと性能
がゲーム向けではないので、厳しいでしょう。(3D系の、どのゲームでも同様)
また、負荷が掛かる場所(人が多く集まる場面など)はカクカクして
ゲームになりません。実際にFF11・PSO_BBなどモバイルでプレイしてます。
パーティを組んでのプレイは重くなり迷惑かかるのでソロプレイする時
のみ、やってます。一応出来るとでも書いておきます。
快適にやるなら、デスクトップPC(運営側推奨PC・ゲーム仕様のノートPC)・
高速なネット環境などでする方が全然いいですね。
書込番号:8483025
1点

オンラインゲームと一口に言っても・・・。
書込番号:8483044
1点

製品、性能として完全に一致しているわけではないですが、性能的に酷似しているatom搭載デスクトップPCのレビューでは、このような記事があります。
何をプレイされるかにもよりますが、参考までにどうぞ。
http://www.4gamer.net/games/047/G004743/20080708044/
書込番号:8485502
1点

>オンラインゲームできますか?
この機種では、出来ないでしょう!(モンスターハンターオンライン等)
最低でも、東芝のQosmio FX/77G(モンスターハンターオンライン推奨)
くらいの能力がなければ!
価格は、20万円前後!
このくらいの予算がないとオンラインゲーム出来ませんよ!
書込番号:8490588
1点

ノートパソコン > Acer > Aspire one AOA150-Bb

サクサクなんて無理でしょ。
でも、実際にやったことのある人しか教えて欲しくないらしいので、無視した方がいいよ。
書込番号:8481056
1点

CPU→力不足
グラフィック→期待できない
動かないことは無いだろうけど画面も小さいし快適とはほど遠い
書込番号:8481061
1点

きこりさん、すいません。
さくさくではなくてもいいので
動くのならこのPCで検討しようとおもってます。
不適切な部分がありまして申し訳ございませんでした。
書込番号:8481194
0点

直接関係ないですが、ゲームしたいなら、この値段でDELLのデスクトップでも買ったほうがよほど楽しめますよ。DELLならCore2Duo、メモリ2GBのマシンがこれより安く買えるから驚きです。
まあ、ネットブックでゲームしたい方は、コストパフォーマンスが悪いと分かっていても、外でゲームできるってところに意義があるんでしょうけどね。
書込番号:8481247
1点

>>比較的にさくさく動くでしょうか?
動くには動きますよ。カクカクですけどね。
関係ないかもですが、画面・キーボードも小さいのでゲームの操作性は最悪です。
(というかFPSに向かない気が。)
まともにプレイできませんし、勝てません。
burnsさんが仰っているように、デスクトップをお勧めします。
動けばいいなら…いいと思いますけどね。
書込番号:8481689
1点

以前からモバルPCでハンドセットを使用してインターネット英会話教室を利用していましたが、PCが古くなり当PCに変更しセットアップしたのですが、自分の声がスピィーカーから聞こえません、サポートセンターへ問い合わせしてますが20位待たされて、設定項目が無いて言ってる調査しますと言って回答待ちです!!
しかしサウンドレコーダには録音も再生もOKです。
だれかハンドセットで音声チャットしてますか?
普通は自分の声が聞こえますよね!
自分の声をチェック出来ないなんて音声チャットできませんよ!!
これてトラブルですよね!
1点

>普通は自分の声が聞こえますよね!
>これてトラブルですよね!
普通は自分の声聞こえないし、トラブルでも何でもない
勝手にトラブル認定するのは構わないけどさ
10秒もあれば解決する物をトラブルと呼ぶならトラブルという括りでもいいんじゃない?
コンパネのサウンド設定の中に設定項目がある
書込番号:8478769
1点

アドバイス有難うございました、コントロールパネル探したけど解決出来ませんでした、、スカイプを使っている人がおられましたらアドバイスをお願いいたします。
書込番号:8478999
1点

スカイプを使っていますが、自分の声が聞こえてくるならわずらわしく感じます。
相手がスピーカーを使っているなら時々送れて自分の声が聞こえてくることはあります。
それとも、スカイプの例でいうならスカイプ音声通話テストのようなもので声が聞こえないと言うことを意味しているのでしょうか?
英会話教室の仕組みは分かりません。また、ハンドセットや音声チャットが私の思っているものと同じかどうか分かりませんが書いてみました。
書込番号:8479750
1点

マイクからの録音と録音した音声ファイルの再生が出来ているということは、問題ではなさそうですね。
Birdeagleさんが説明されているように、コンパネの「サウンドとオーディオデバイスのプロパティ」の「音量」タブにあるデバイス音量の「詳細設定」の中の「マイク」がミュートになっていませんか?
普通はデフォでミュートになっているパソコンが多いと思います。
でも、自分のマイクから拾った音がスピーカーからでると、さらにその音をマイクが拾い・・・かなり使いにくそうですが、そんなことは無いのでしょうか?
スピーカーからの音声出力ではなく、ヘッドフォンやイヤーフォンへの音声出力ならわかりますが・・・。
それに今まで他のPCで出来ていたことが出来なくなることがクレームではないでしょう。
各PCにはそれぞれ違う機能と設定を持っているという認識を持ってもらわないといけませんね。
それに、出来なきゃ困るのは音声チャットではなくて、英会話学校が提供するチャットなわけで、ACERだけに話を振るのではなくて、英会話学校が提供しているサービスなので、その学校にも問い合わせる必要があったのではないのでしょうか?
「PCを買い換えたのですが、新しいPCでは自分の音声がスピーカーから出力しません。どうしたら言いのでしょうか?」
って質問すれば相手はサービスの提供者なのですから設定の変更はお手の物でしょう。
私のスレでも解決しなかったらすみません。
P.S.
>右京さんと薫ちゃんさん
語学習得では自分の発した言葉を自分の耳で聞くのに加え、
ヘッドフォンやスピーカーからほんのわずかでも時差がある状態で聞くことにより
習得レベルの向上と習得にかかる期間が短縮されるということがわかっているので
スレ主はスピーカーから自分の声を聞きたいのでしょう。
ただ、感嘆符をいっぱい付け、さもメーカーが悪いというような書き方は
私もあまり好きではありませんが・・・。
書込番号:8479763
1点

それが正常な状態です。
英会話の勉強では必要なのかもしれませんが、
通常のSkypeなどではマイクからの入力は
スピーカーから出しません。
というかそんなことしたらハウリング起こして
えらいことになりませんか?
多分 希望してらっしゃることはコントロールパネルの
”RealTek HDオーディオ設定”のマイクの項目を変更すれば
可能と思います。
重ねて言いますが、誰もそんな使い方してませんよ!?
書込番号:8479782
1点

多分ですが・・・スレ主さんのおっしゃるスピーカーとは、ヘッドホンのことだと思います。
ところで、この機種のサウンドは、EeePC 901-Xのと同じじゃないかと思いますが、だとしたら、この機種、お奨めです・・・ヒトカラ用に(笑い)
書込番号:8479888
1点

ちょっと思い出したことがあったので、再度、投稿します。
どうしても、自分のマイク入力の音声をヘッドホンで聴きたい場合は次のようにすればよいと思います。お試し下さい。
1.コントロールパネルの「サウンドとオーディオのデバイス」をダブルクリックする。
2.表示された「サウンドとオーディオのプロパティ」ボックスの「音声」タブをクリックする。
3.表示されている「サウンドとオーディオのプロパティ」ボックスの「ハードウェアーのテスト」ボタンをクリックする。
4.ウィザードに従い、マイク入力の「テスト中」の状態にする。
この状態で、マイクの音声は、ヘッドホンで聴けると思いますので、このまま、スカイプを起動すればよいと思います。なお、これは、英会話勉強専用のアプリケーションが無い場合の話です。あるのなら、その提供元に問い合わせるのが一番です。
書込番号:8480048
2点

種類が多すぎて選べません なるべく安くがいいんですが
ノートPCに限りません 希望としては↓
ネットが支障なくできる、テレビ・DVDが見れる(みれなくてもいい)
(デスクトップに透けて何個も出せるやつ?)
できればバッチリです!!
PCことあまり詳しくないので意味不明なことかいてるかもしれません
回答求みます><
0点

>ネットが支障なくできる
今のパソコンならどれでも大丈夫です。
>テレビ・DVDが見れる
この機種はDVDドライブがついていないので向いていません。普通のノートなら大丈夫です。
テレビは詳しくありませんができる物でも完璧にはできなかったような…。
>デスクトップに透けて何個も出せるやつ?
Aeroのことですね。できるのはVistaマシンです。 そうなるとCPUはCore 2Duo、メモリは2GBをおすすめします。
まあ普通のホームノートになります。
書込番号:8477177
1点

初めてのPCにこれはやめたほうがいいでしょうね。
多少高くてもNECとか東芝あたりのちょっと高いけどしっかりしてるメーカーのPCがいいと思いますよ。
初めてなら家電屋さんにでもいって実機を触って決めるぐらいのほうがいいと思いますよ。
店員さんにこういうのがほしいといえばなんかそのお店のお勧めをだしてくれるでしょう。
なにもやりたいことがないというか漠然とPCがほしいとかなら見た目とかサポートだけで選んでもいいと思いますけどね。
それなりの値段だせば今のPCは優秀です。
なにをやらせてもそつなくこなすでしょう。
あ、でもなんでもできるけど特化してるとかはないのでゲームが超快適とか
エンコがむちゃくちゃ速いみたいなのは狙って買わないとないので
その辺は期待しないほうがいいでしょう。
書込番号:8477227
1点

お早い回答ありがとうございます☆!ヽ('ー'#)/
なかなか深いですね〜
やっぱりテレビなどの機能がつくと高くなりますよね
お店に行って見てきます(*゚ー゚)v♪
ありがとうございました とても参考になりました(。。
書込番号:8477415
1点

購入から約3週間程度の者です。
PC終了時にc000021a unknoun Hard Errorと一瞬表示された後、終了されずに起動状態に戻ってしまいます。 リカバリをかけても、ディスクチェックしても異常は検出されず、再起動しても同じような感じですが、起動時の音楽が流れずにの起動なので通常の状態ではないように思われます。
スタンバイ状態へは一般的な感じで持っていくことができました。
バイオスの更新でもすれば改善されるかとも思うのですが、やはりこれはHDDそのものの問題なのでしょうか? こういう状態になってから動き自体も遅くなったようにも感じるもので・・・・。
この機種に限った症状というわけでもないのでしょうが、症状の発生したのがこの機種でだったもので、他にもこういった症状が起きていないものだろうかと思いまして書き込み、お尋ねさせていただきました。
1点

http://home.att.ne.jp/lemon/cool/column/pc/unknown.html
エラーメッセージが出たら、それをネットで検索することをオススメします。
たいていは答えがありますよ。
書込番号:8472428
1点

たぶん、HDDの障害だと思うので早めに購入先へ申し出て、返品交換希望された
方が良いかと思います。
時間がたてば経つほど、初期障害対応が難しくなると思うので。
大変手間かとは思いますが、頑張って下さい
書込番号:8472644
1点

リカバリーしてもだめならハードウェアの故障。
3週間だと初期不良交換は無理かもね。
書込番号:8473005
1点

私は、ツクモ電器で購入した者ですが以前電話で確認したところ
ツクモ電器さんの方は
「購入日から一ヶ月以内なら初期不良交換できる」とおっしゃっていたので
3週間ならまだ何とか間に合うと思うので、諦めずに頑張ってみて下さい。
エイサーに修理を出すと一週間以上かかると思います
(私は、散々急がせて10日間でした)
健闘祈ります
書込番号:8473293
1点

私もそのブルー画面でました。
原因が知りたかったので
H/Wかソフトか切り分けるために
OSのサービスとスタートアップを全部切って動作確認した所
(msconfigから操作できます。)
マカフィーだけのサービスを切ったら
ブルー画面が出なくなりました。
推測なのですが、Windowsのアップデートをしたために
マカフィーの動作が邪魔しているんじゃないかなと思ってます。
※
違っていたらごめんなさい。(汗
書込番号:8475205
1点

すいません。
思いっきり文が抜けてましたので
再度書き込みです。(汗
原因が知りたかったので
H/Wかソフトか切り分けるために
一度、OSのサービスとスタートアップを全部切って動作確認した所
ブルー画面が出ませんでした。
(msconfigから操作できます。)
そして、どのサービス、スタートアップが悪いのか探して言った結果
マカフィーだけのサービスを切ったら
ブルー画面がでなくなったのを確認できました。
推測なのですが、Windowsのアップデートをしたために
マカフィーの動作が邪魔しているんじゃないかなと思ってます。
今は違うウィルスチェックソフトを入れてます。
書込番号:8475229
1点

こんにちは。
5日前にこのPCを買いましたが、やはり
終了したのに何度も勝手に再起動してしまい
エラーメッセージが出るという状態で困っていました。
いろいろ試したけど原因はつかめず、最後に
マカフィを削除してウイルスキラーゼロ(e frontier)に
変えたところ、この症状はなくなり、動きも快適になりました!
書込番号:8475642
1点

マカフィーは地雷みたいですね、参考になりました。
書込番号:8478864
1点

返答が遅れてしまい申し訳ありません。
私も試しにマカフィーを削除して、替わりにウィルスセキュリティーZEROを入れたところ、エラーも起こらず、動きも早くなりました。 やはり相性が悪かったのかもしれませんね。
書込番号:8515046
1点

自分もシャットダウンしようとしたらブルースクリーン再起動が永遠に…
マカフィーをアンインストールしたら問題解決、安いけど色々問題多いようですね。
書込番号:8648895
1点

マイコンピュータの中のAcer Crystal Eye webcamをダブルクリックです。
書込番号:8472732
1点

ホンダ海苔さん
マイコンピューターの中にAcer Crystal Eye webcamが見当たりません。
何か方法はあるのでしょうか?
購入してからAcer Crystal Eye webcamを消したりした事はありません。
どうしたら良いのでしょう。
書込番号:8472763
1点

マイコンピュータのプロパティから、
デバイスマネージャのなかで、上から3つ目ぐらいにイメージングデバイスがあると思います。
それをクリックするとAcer Crystal Eye webcamがあります。
それをいったん削除します。それで再起動。
そうすると新しいデバイスとして認識し、出てくると思いますが、、、。
普通、マイコンピュータの中のスキャナとカメラというところに出てくるのですが、、。
書込番号:8473188
1点

マイコンピュータのプロパティから、デバイスマネージャのなかで上から3つ目ぐらい
を開きましたがAcer Crystal Eye webcamがありません。
どこに行ってしまったのか・・・
念のためプログラムの追加と削除を確認しましたがAcer Crystal Eye webcamはしっかり残ってました。
困りました。
書込番号:8473292
1点

検索で探したところAcer Crystal Eye webcamが出てきました。
デスクトップにショートカットして開いてみましたがプレビューを利用できませんと言う表示が出てしまいます。
もう分からないので購入先に電話してみました。
店員さんが言うには初めからソフトがインストールされてなかった可能性があります、
とのことでした。
明日購入したヨ○バシで確認してもらいます。
色々ありがとうございました。
書込番号:8473629
1点

もうあきらめてるかもしれませんが、
ttp://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_one_150.html
にドライバがあります(英文ですが)。
ただし、カメラには2つのメーカーがあるので、どちらかわかりません。
どちらも入れてみて起動しないほうを削除、という手もありますが、、。
CCD_LiteONとCCD_Suyinというドライバのどちらかです。
書込番号:8473830
1点

両方やってみましたがどちらも起動しませんでした。色々ありがとうございました。
やはり心配なので明日調べてもらいます。
書込番号:8474226
1点

購入先のヨドバシで確認してもらったところ、カメラ自体が最初から壊れていた為にドライバが認識できなかったみたいです。
初期不良と言うことで新品交換になりました。
書込番号:8532677
2点