このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2009年4月20日 11:05 | |
| 1 | 0 | 2008年11月1日 11:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Acer > Aspire 5520 AS5520-T38P12
パソコンを買った初日からdvdで映画再生、cdで音楽再生、youtubeから落とした動画再生などをすると、画面が黒くなりフリーズ。どうしようもなく電源スイッチ長押しでシャットダウン。NVIDIAの新しいドライバをインストールしたら止まることが無くなった。
買って、1月経たない時点で、コンピュータ画面からdvdドライブのアイコンが消えた。デバイスマネージャーやBIOSからも表示が無くなり、dvd、cdをドライブに入れても力弱い音が鳴るだけで当然ながら認識せず。リカバリしても直らず、購入した家電量販店に修理に出した。出して3週間と何日か経って戻ってきた。出して二週間たった時にログインパスワードを教えてくれとの電話があった。ということは、順番待ちで何もいじってなかったのかな。LITEONのslimtypeという、光学式ドライブに交換されていた。戻ってきてからは絶好調。
2点
ノートパソコン > Acer > Aspire 5520 AS5520-T38P12
事前にメーカーに修理期間として通常10日〜2週間との説明があり、9月に販売店に修理持ち込みしました。ところが、持ち込んでから3週間を経過しても何の連絡もなかったので、こちらから修理受付センターに修理状況について問い合わせしました。
こちらからの問い合わせで、担当者は交換部品がまだ届いていないので修理の予定がまだ解らないとのことでしたので、いつ頃届くのか確認して当方に連絡を頂くことになりましたが、2日経過しても何の連絡がなく再度こちらから問い合わせをした処、改めて交換部品の入荷予定を確認してもまだ解らないので、確認でき次第連絡をする予定でしたとのこと。普通であれば、入荷の予定が解らなくても、問い合わせをしているのですから入荷予定が解らないと確認できた時点でその旨を回答をするべきだと思います。
その後も修理受付センターからは何の連絡もないので、幾度となく当方から一方通行で連絡をし修理の完了予定を確認しております。直近では10月末頃に部品が届く予定とのことでしたが、先日問い合わせした処部品の入荷予定がなく、最短でも11月末頃になるとのこと。今のところ修理の完了予定は全く未定です。
こちらから問い合わせをしなければ、修理期間が予定日より大幅に延期されても解らない状態です。
パーツが入手できるまで一度PCを返却してもという提案がありましたが、不具合のあるPCを使うことは元来考えていないので、当然お断り致しました。
11末に修理完了できたとしても保証期間が2ヶ月以上なくなってしまいます。
こんな経験をお持ちの方いらっしゃいますか?
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)