『購入を検討中』のクチコミ掲示板

2008年 1月25日 発売

Eee PC 4G-X (パールホワイト)

無線LANや30万画素Webカメラを備えた7型液晶搭載ノートPC (パールホワイト)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

画面サイズ:7型(インチ) OS:Windows XP Home 重量:0.92kg Eee PC 4G-X (パールホワイト)のスペック・仕様

不要なパソコン無料回収 国認定事業者のリネットジャパン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Eee PC 4G-X (パールホワイト)の価格比較
  • Eee PC 4G-X (パールホワイト)のスペック・仕様
  • Eee PC 4G-X (パールホワイト)のレビュー
  • Eee PC 4G-X (パールホワイト)のクチコミ
  • Eee PC 4G-X (パールホワイト)の画像・動画
  • Eee PC 4G-X (パールホワイト)のピックアップリスト
  • Eee PC 4G-X (パールホワイト)のオークション

Eee PC 4G-X (パールホワイト)ASUS

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 1月25日

• Eee PC 4G-X (パールホワイト)の価格比較
  • Eee PC 4G-X (パールホワイト)のスペック・仕様
  • Eee PC 4G-X (パールホワイト)のレビュー
  • Eee PC 4G-X (パールホワイト)のクチコミ
  • Eee PC 4G-X (パールホワイト)の画像・動画
  • Eee PC 4G-X (パールホワイト)のピックアップリスト
  • Eee PC 4G-X (パールホワイト)のオークション

『購入を検討中』 のクチコミ掲示板

RSS

「Eee PC 4G-X (パールホワイト)」のクチコミ掲示板に
Eee PC 4G-X (パールホワイト)を新規書き込みEee PC 4G-X (パールホワイト)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

購入を検討中

2008/12/05 12:07(1年以上前)

ノートパソコン > ASUS > Eee PC 4G-X (パールホワイト)

クチコミ投稿数:5件

現在セカンドマシン用にノートパソコンを一台購入しようと思い、いろいろ調べてみると、デザインや価格などの理由からこのEeePCを購入しようかと思っています。
用途としてはネットサーフィン・youtubeなどの動画を見たりネットラジオを聞いたりする程度です。(1日1.5時間程度)
やはり口コミを見ると容量不足や解像度が低くて見づらいなどの欠点が多く一応実機をさわってみたりもしたのですが本当にこの機種で満足できるのか少し不安です。

PCに様々なソフトをインストールしたりする予定もないので容量が低くても問題無いとは思います。
あと実際触ってみて解像度の低さもなんとか我慢できるかな?という感じなのですが、やはりちょこっと遊ぶだけならこの機種でも十分満足できるでしょうか?
それとももう少しお金を出して上位機種を買うべきでしょうか?

書込番号:8737112

ナイスクチコミ!0

返信する
analogmanさん
クチコミ投稿数:1422件Goodアンサー獲得:78件 Eee PC 4G-X (パールホワイト)のオーナーEee PC 4G-X (パールホワイト)の満足度4

2008/12/05 12:40(1年以上前)

用途としては大丈夫ですよ。
私も「コタツでYouTube」用に購入しました。
ワンセグやYoutubeはもともと解像度が知れてるので、かえってこの機種の全画面表示がピッタリきます。

今後、デジカメのストレージや動画を沢山入れて持ち歩くような用途があるならHDD付をお薦めします。

XPの軽量化に気を使う方も多いようですが・・・
最初からWINアップデートやアンチウイルスを導入しないという選択肢もあります。
もちろん、用途を限定して自己責任の範疇となりますが、かなり軽快な使用感です。

書込番号:8737235

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1398件Goodアンサー獲得:118件

2008/12/05 13:07(1年以上前)

>あと実際触ってみて解像度の低さもなんとか我慢できるかな?という感じなのですが、やはりちょこっと遊ぶだけならこの機種でも十分満足できるでしょうか?
>それとももう少しお金を出して上位機種を買うべきでしょうか?

セカンドということなので、メインのPCで狭いデスクトップを体感してみたらどうでしょう。
縦幅は特殊なんで無理でしょうけど、横幅は合わせられます。
横幅が狭いだけでもけっこう分かることがあるんじゃないかと思いますよ。

それと、十分満足できるかどうかは自分の判断なので、他人に聞いても参考にならないと思いますよ。
(99人が良いと言ったって、自分が駄目なら満足できません、そんなもんです。)

書込番号:8737341

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:5件

2008/12/08 13:22(1年以上前)

analogmanさん
たかおうさん
書き込みどうもありがとうございます
とても参考になりました。
じっくり考えて検討してみます!

書込番号:8752629

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ASUS > Eee PC 4G-X (パールホワイト)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ASUS

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 1月25日

Eee PC 4G-X (パールホワイト)をお気に入り製品に追加する <88

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング