Eee PC 4G-X (パールホワイト)
無線LANや30万画素Webカメラを備えた7型液晶搭載ノートPC (パールホワイト)

このページのスレッド一覧(全516スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 4 | 2008年3月10日 22:22 |
![]() |
0 | 16 | 2008年2月16日 12:29 |
![]() |
1 | 2 | 2008年2月19日 12:52 |
![]() |
18 | 22 | 2008年2月16日 15:06 |
![]() |
0 | 2 | 2008年2月11日 20:09 |
![]() |
0 | 17 | 2008年2月14日 22:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > ASUS > Eee PC 4G-X (パールホワイト)
皆さんのEeePCのできばえはどうでしょうか?
私は、このPCをアドテックで購入しました。
2Gメモリ付きで、50,800円。
ただ、いくつか腑に落ちない点があります。
注文は、1/11だったか、注文開始日でした。
ブラックを注文しました。
1/23に、出荷台数が、少ないため遅延するとメールがありました。
2/6に、ブラックはないが、ホワイトが入ったので、そちらに
変更すれば、2/8に出荷できるということで、
そのように変更してもらい、今使っております。
遅れたことに関しては、いいとして、
液晶の左端が、異様に暗い。
液晶の輝度に少しムラがある。
キーボードのキーG・H・Iなどが曲がってつけられている。
左端につけられているWINDOWSのロゴシールが曲がってつけられていて、
少しはがれかけている。
といまいち完成度にかけているように思われます。
出張用の
使い捨てのインターネットPCと考えて、購入しましたので、
こんなものかと、思っていますが、
皆さんの機種は、どのようなもんでしょうか?
交換するのも面倒ですし。
してもらえるかもわかりません。
まさか、返品したものを他の客に売ったなんてことはないでしょう。
2-3年壊れずに使えれば、良しと出来そうです。
1点

アドテックさんだけが、メモリーを2Gにして販売されている唯一のショップと思っていましたので、ちょっと不安です。ASUS出荷の時点で、すでに、不具合があったのであれば、仕方ないですが・・・ メモリーを2Gにして販売されているお店は他にないのでしょうか?私は申し込みが遅すぎて、アドテックさんから買うことが出来ませんでした。次回の申し込みの件で問い合わせしたときは、対応は良好だっただけに不安ですね。
書込番号:7384948
1点

今月頭に、台湾旅行をしたついで、
台湾のいわゆる秋葉原のような場所に行って、
4G版の台湾向けEee PC、パールホワイトを購入しました!
カードの引落し明細によれば日本円で4万円を少し切るくらい。
WebCAM付きだからおそらくハードの仕様は4G-Xとほぼ同じ。
パールホワイトの色合いは好みです。画面はきれいです。
スピーカーの音はこのサイズなのにしっかり出ていて好感を
持っています。
キートップの小ささを除けば、キーボードに不満はありません。
特に、いちいちデスクトップPCを立ち上げなくとも、すぐに
WebやMSNメッセンジャーを使えるところがいたく気に入って
います!! 何より、台湾版はLinuxが入っているのですが、
このEee PCにカスタマイズされたLinuxの装備が非常によい。
日本語化するのには先人の皆様のブログやHPを参考にさせて
頂きました。ついに英辞郎までインストールできましたので
だいたいの設定がようやく終わりました。
日本でもLinux版を売ったら、Linux普及が促進されるかも?
Linuxは初めてだったのですが、新鮮な世界がひろがって
面白いですよ。
書込番号:7441803
2点

昨日、ノジマで購入しました。45,800円+1%ポイントでした。
まあ値段はともかく、できばえはあまりよくないですね。
私のは、キーボードのキーalt・無変換・スペースなどが浮いている。
左端につけられているWINDOWSのロゴシールが曲がってつけられている。
といまいち完成度にかけています。
その後気をつけて見本品を見てみると、みーんな曲がっていたり、浮いていたりしています。
店の人に聞くと、カメラが曲がっているやつもあるとか。
値段相応ですかね。
とほほ
書込番号:7513637
0点

勢いで、黒と白、両方買ってしまいましたが、
白の方だけ、バッテリー充電に問題があり、
初期不良で交換して貰いました。
しかし、それ以外は何ら問題はなく、快適なモバイルネットを楽しんでいます。
一緒に購入したイーモバイルも、思ったより使えますね。
AirEdgeより快適でした。
問題あれば、1週間以内に初期不良として申し出た方がよいかと思います。
書込番号:7515002
0点

ノートパソコン > ASUS > Eee PC 4G-X (ギャラクシーブラック)

プリインストールされてもいないし、付いても来ません。
そもそもOfficeがインストール出来る領域があるかも疑問。
書込番号:7384404
0点

元マザボメーカー社員(笑)さんも言っておられるとおりなのですけど、そもそもOfficeを入れられる領域がデフォルトじゃ無いですからね、ついてくるはずも無いですし、このPCの目的はあくまでインターネット端末です。
それでも使いたい場合は、SDHCカードにインストールする必要がありますね。
もちろんOfficeは自分で買う必要があります。
ただ、このPCでそういう質問を出す人はこれに手を出すと本当に苦労しますよ…
完全に玄人向けなので。
いろいろといじる部分も多いですよ。
特にレジストリとシステムファイル周りが。
『パソコン』という部類に入っていますが、どちらかというと
『WindowsライクなPDA』ですからね。
ただし、工夫次第ではかなり利用価値は高いので、自身のスキルアップには非常にいいですね。
とてもマニア心をくすぐる大人の玩具ですかね。
AMD至上主義
書込番号:7384663
0点

私は購入する気はないですが、モバイルPCとして利用する場合には各種、追加機器等でコストがかかりそうですね。
サイズ的に超リアルモバイルってわけでもないですし、デフォルトではメールおよびインターネット検索用端末程度で携帯電話クラスと比較してもあまり魅力を感じません。
このPCが売れている理由が『価格設定以外にない』のが恐ろしいところです(^_^;)
スペックから言えば特に安いわけでもないと私は思うのですが。。。
オフィスの安定的な利用まで考慮するならば最低でも工人舎、富士通Uシリーズのスペックは必要と思います。予算的には10〜15万は必要ですね(・ω・)/
ビューワー程度ならばPDA、PHS、携帯電話の方が高性能な気がします。5万も出せば良いのが買えますし。。。
書込番号:7384787
0点

>使用中の人さん
マジに考えちゃダメですよ、コレはw
所詮は玩具ですからね。
改造やカスタマイズが楽しくて楽しくて仕方の無い人向けですw
AMD至上主義
書込番号:7384821
0点

>このPCが売れている理由が『価格設定以外にない』のが恐ろしいところです(^_^;)
そりゃ価格がすべてですから
>スペックから言えば特に安いわけでもないと私は思うのですが。。。
そうなんだけど、この中途半端なPCが他にはないんですよね。
インターネットをやるだけにスペックあわせただけ
インターネットやる分にはPDAや携帯電話のように制限なく使える。
EeePCを2〜3年使う人は少ないのでしょう。
でも49800円だからと勢いで買ってるわけで
それでいいと思う程度のPCなんだよね。
書込番号:7385129
0点

重要な情報ありがとうございました。
外で仕事(MSオフィス付き)・遊び(インターネットをするのでワイヤレス機能付き)で幅広く活躍でき、お手頃価格帯(6万から8万)のノート型PCはどの型になるのでしょうか。何かお薦めはありますか。
書込番号:7385871
0点

現状オフィス付でその価格帯はどうなんだろう
後もう少し自分の中で決めたほうが良いことがあると思います。
A4・B5
液晶サイズ
持ち歩くのか?(重量)
DVDドライブの有無
現状のノートは無線は大半付いてると思います。
現状のA4~B5ノートであれば大半のことは出来ます。
ただ3Dゲームなどは無理があると思います。
オンラインゲームは大丈夫でしょう。
後価格帯
その辺から絞っていけば欲しいものが見つかるのでは?
基本的には店頭で確認したほうが良いと思います。
書込番号:7385983
0点

使用中の人さん
割安だと思いますけどねー
A4ノートでこのくらいのスペック(厳密には性能というよりも、素人さん向けの性能情報の部分。CPUが何で、メモリがいくら、HDDがこのくらい、ってレベルの情報。)であれば5万程度から型落ち特売品はあるけど、B5ノート、ましてやA5ノートでこの値段は、現在の取り扱われ方をみるとおり、割安ですよ。
小さいことに価値を感じない(携帯する必要のない用途しかない)人や、携帯用途ならもっと金出してちっこいの買うよって人にとっては魅力のない製品でしょうけど。コンセプトモデルは万人受け狙いじゃないですから。
無類のAMD至上主義さん
それ私です。。。
書込番号:7387085
0点

(^_^;)割安かどうかは主観も入りますのでなんとも。。。否定もできません。
私は、VAIO UXかレッツのR4を持ち歩くのですが、これだけ拡張性やPCとPDAの境界線とも言えるメイン記憶容量を削られたら、あと1万引いてもお得とは思わないです。
ただ、何よりも『おもちゃ』とわかって購入している方よりもこの価格設定に引っかかる一般の方々の方が多いかもというのは事実だと思います。
ASUSマザーは昔から好きですが、そういう需要も狙っている感じが嫌ですね。←ASUSはそうではないと言っても量販店は確実に狙った広告が目立つ気がします。
スレ主さんは、そのパターンにハマりかけたように思えます。
『安ければOK』という風潮が色々なところで見られます。その弊害もそれなりに知られてはいるのですが、それでも『価格が全て』という方々も居ます。
ものによってはそういうものもあるかも知れませんがPCや食品?(笑)は『価格が全て』じゃないと私は思います。
いじるにしてもデスクトップや通常のノートにくらべ制限が多過ぎですね(笑)。
スレ主さんへのアドバイスとしては、私は予算が足りない気がします。
予算がたまるまで我慢するか、用途を制限するのが正解だと思います。
書込番号:7387556
0点

私も割安だと思いますね。
主に外へ持ち出して動画のプレゼンに使ってますが
バッテリーが長持ちしない欠点もコンセントを借りれば済むことですし
何よりこの小ささに驚くお客の顔を見るのも楽しいですね。
word・excel2003も難なく使えますが老眼鏡が必要かも。(^^ゞ
実は今日、風邪で寝込み、初めてベッドの中へ持ち込みました。
ビデオ編集用に4台の自作機を使っていますが、
このEeeが今日は特に有難く感じました。(^^)
書込番号:7387618
0点

たぶん、現状ではVAIO UXに勝るものはないです。一般論として
価格に踊らないように
としか、私は言えないです(*u_u)
PC購入時のコストや選出理由として『目的タスクの達成』がメインですが、このPC?だけは私は賛同できないです。
辛口ですが
半年以内に消えると思っています。
書込番号:7395452
0点

>使用中の人さん
中古で良いのならVAIO U101という選択肢もありだと思いますよ。
HDDと解像度で勝っていて、CPUでは勝てるかな?
重さ、大きさも同じぐらい(?)で、メモリーはさすがにEeeに負けますね。
中古品なら良く見かけます。
書込番号:7395526
0点

>たぶん、現状ではVAIO UXに勝るものはないです。一般論として
別にEeePCを押すわけじゃないんだけど比較対照としては違うような感じがするけど
ノートPCじゃないでしょ?
書込番号:7396046
0点

自分で書いておいてなんだけど
EeePC自体がノートPCとして評価すると問題もあるような気もするが
VAIO UXが比較対照で最強だというと
別にもっとよいノートパソコンもあるわけで
同じニーズのものと比較しないと意味がないような気がする。
書込番号:7396071
0点

ソニーでいうならEeePCの対抗はマイロかな。39800円の新型マイロと49800円のEeePCならライバル機として認めます。その結果、1万円高くてもEeePCを選びますが。
※新型マイロはまだ価格未定。販売チャネルが従来どおりであればたぶん定価は据え置きで頻繁にキャンペーン価格で販売するのだと思いますが。
10万近く高いVAIO持ち出してこれ最強とか言われても。。。EeePC買った人もみんな、価格無視してどっちが上かと聞かれれば、ソニーは糞と思ってる人以外はUXのほうを選ぶでしょ。私もUXが5万円で売ってたら迷わず買いますよ。
安物買いの銭失いにならないように気をつけようね、ってアドバイスはわかるけど。でも予約で買った人たちは5万円なら捨ててもいいと思ったのではなく、5万円分以上は遊べそうって思った人たちだと思う。そして、ブームを後から知って購入検討してる人たちの中には、製品知識が不十分なまま安いノートパソコンと思ってる人も多いみたい。その人たちに対しては、自分も銭失いにならないようにねって思ってます。
書込番号:7396359
0点

あら…
重さ(600gぐらい)と小ささ限定でのつもりだったのですが。。。
UXはPC(キーボードなしの)ですね。
EeeはPCではないと私は思います。
価格的にも確かにPDAと比較すべきです。やっぱり価格だけな感じです(^_^;)
あと、私はU1(800gぐらい)からUXに移ったんです。重量的な後戻りはできないかもです(笑)
おすすめありがとうございます。
モバイルPCは2,3年でメインを入れ替えてますのでm(u_u)m
書込番号:7398417
0点

ノートパソコン > ASUS > Eee PC 4G-X (ギャラクシーブラック)
E-MOBILE 【にねん】加入で ¥19,800でした!!!
ヨドバシマルチメディア梅田 本体は売り切れ。次回入荷は2月下旬。
3日で売り切れたらしいです。(店員談)
いいものって、ふとしたときに出会うものですね……。
思わず予約、ならびにE-MOBILE加入しました。
1点

E-MOBILEに入るとこの機種に限らずパソコン3万円引きでの販売のようですね。
あとちょっと出すと工人舎のPCも買えたかと思われますが、この機種にした決め手は何だったのでしょうか?
書込番号:7414213
0点

ただの通りすがりのまさに衝動買いです。今になって冷静になれば、そういうのがあったのかと後悔も若干……。まあ、外でネット見たいと常々思ってましたので。
書込番号:7415246
0点

何処に付けるの?最初のSSDはオンボードなのに・・・
書込番号:7377263
1点

いくら32GのSSDが安くなってるって言ってもねぇw
そこまで金かけるなら多少HDDの動作音がするとしてもフツーのノートPC買うな〜俺は。
書込番号:7377397
1点

で、何処にSSDくっつけるんだろ・・・?
永遠の謎だね
それに静音には間違ってもならんだろ・・・
最初からSSDっぽい物積んでるんだから・・
書込番号:7377577
1点

誤解させて済みません
どこにつけるのかというと
SSDを普通の持ってるノートに付けるのです
要するに気に入りノートが静音で快適な起動力になれば
いいかなぁ〜とおもうでしょでしょwでしょぉぉ
書込番号:7377596
0点

EeePCのところで
>これを買えば4ギガ容量で悩まなくて良いし
こう書けばEeePCのことでしょう?
「誤解」では説明が付かないです。
>どこにつけるのかというと
>SSDを普通の持ってるノートに付けるのです
なら、初めの書き込みは書くところも内容も間違っています。
書込番号:7377676
1点

海外ではこんな荒業もやってるみたいですけどね。
http://japanese.engadget.com/2007/12/04/asus-eee-pc-bluetooth-20gb-ssd/
いずれにせよ通常の方法ではSSD載せ換え出来ないわけだし、外付けするくらいなら16GBのSDHC持ち歩いたほうがいいよね。
書込番号:7377757
1点

>要するに気に入りノートが静音で快適な起動力になればいいかなぁ〜とおもうでしょでしょwでしょぉぉ
別にそうは思わん
確かに快適になれば良いとは思うけど、そもそものコンセプト自体がEeePCと普通のPCじゃ違う
ノートPCを快適にしたところでEeePCの使い方とは違った感じになると思ってる
書込番号:7378004
1点

みなさん回答ありがとうございます
メモリー増設のページ!凄いですね感動しました
コンセプトや場所が違う!といわれても共通してる部分があるのです
なぜ こんなパソコンがうれるのか御存じでしょうか
答えはSSD(静音カリカリ音がしない)で安いからなのです
シャープやソニーもSSDのものを出してるのですが あまりにも高すぎるので
以下略 貧乏人には買えないのです・・・
改造できるひとは改造 増設し できないひとは企業に頑張って欲しいという
しかないので ここに書き込んだのです御理解していただけたでしょうか
書込番号:7379507
0点

>答えはSSD(静音カリカリ音がしない)で安いからなのです
結果的に静かと言うだけで売れる要因とは関係ないのでは?
49800円で100GのHDDならもっと売れるような気がしますがどうでしょうか
書込番号:7379606
1点

ただ今回のAsusコンセプトから思うに100GのHDD自体必要なかったのだろうと思う。
もちろん16〜32G位あればもっと売れたとは思うけど・・・・
69800円なら売れなかったかもと思う
通常のノートパソコンにどんなに安くなったとはいえSSDは高価で
価格対比で考えるとまだ無理があると思うのですが?
静音にはHDDだけではなくCPUなども関係あるわけだし
でも近い将来はSSDが主役にはなると思いますが
書込番号:7379673
1点

根拠は?
実際HDD積んでても安ければ売れると思うが?
100ドルPCって言われてた時代から静かってことは大して重要視されてない
書込番号:7380052
1点

レスありがとう憶測で言ってるわけではない証拠にHDD付
ノート5万円代を検索すると10台あるのに 爆発的には売れてません
それなのにEee PC 4G-Xはyahooオークションで5万5千円でも爆発的に売れてます
あと一つ 過去ログを読んでいただけるとわかります 僕自身は全部読みました
それくらいは 書き込む前にしてあるのです SDDより安いHDDをEee PC 4G-Xに
取り付けない理由はHDDでは魅力無いからですね しかしHDDを取り付けたら
工人舎のSA5SX04Aの感じになるが爆発的には売れてません 物的証拠を
だせばきりがないですが こんなところです
書込番号:7380521
0点

突っ込む人いないから一応突っ込んでみるけど
>なぜ こんなパソコンがうれるのか御存じでしょうか
自分の最初の発言と今の発言が矛盾してることに気づかない?
静音かどうかは本人の考え方次第だから放置
俺は静音性なんて重視しない(それよりまともに動く方が大切)
コレが売れるのは手軽さと値段と軽いこと
値段で売れてるのに32GのSSDと比較とかあり得ん
EeePCを一台のPCとして考えるとSSDだけでEeePC一式の倍値だろ
書込番号:7380642
1点

まぁ要は「ノートPCの何でも掲示板に書け」ということで。
ノートパソコンのHDDうるさいからSSDにしようぜ、ってことでしょ?EeePCに全く関係ないじゃんwww
書込番号:7380712
1点

>SSDが価格comにもあります
>これを買えば4ギガ容量で悩まなくて良いし
最初にここの間違いを認めてればこんなにスレ伸びる事は無かったろうに・・・w
書込番号:7380743
1点

答えはSSD(静音カリカリ音がしない)で安いからなのです
答えは←←決め付けるのはだめだと思いますが・・・
たしかに、SSDの魅力はありますね。私は、どっちかというと静音より振動に対する耐久性に興味があります。当然、寿命はありますが取り扱いがシビアではないので手軽に持ち運べ遊べそうな気がします。また、未だ高価なため手が出ないSSDを低価格で試せるのも魅力かな?カタログに子供が出ていますが、子供が振動を気にせずゲーム感覚で使えるパソコンって感じかな。
残念な点は、SSDの容量不足とPCIまたはPCIExpressカードスロットが無いことかな?データー通信定額が低価格の時代が来ていますので是非欲しかったです。(USBタイプは、ぶつけて折ってしまいそう) 旅行とかドライブ中にネットとか出来て楽しそう。(携帯を使う人は関係ないかも知れませんが)
書込番号:7380802
1点

この一言でもとのスレから変ってしまったのですが
>最初にここの間違いを認めてればこんなにスレ伸びる事は無かったろうに・・・w
確かにそんな気もします^^;
>物的証拠をだせばきりがないですが こんなところです
5万円台のノートPC検索してみましたが、全部2Kg以上のノートですよね?
5万円以下のノートではEeePCしか出ません。
>工人舎のSA5SX04Aの感じになるが爆発的には売れてません
後発じゃなく49800円だったら爆発的に売れたのでは?でも結構売れてますよね。
前にも書いたけど、もちろんSSDは魅力がありますが4Gは、いかんせん容量不足です。
EeePCが売れた理由は、49800円、サイズ、重量、ネット動画などが遜色なく見れるスペック、ではないでしょうか?
静かだと言うことは、買った後に静かで良いな、と言う事になったのでは
興味があっても逆に買わない理由は、SSD容量不足、液晶サイズでは
残念なことに物的証拠はありません。
書込番号:7380894
1点

負けず嫌いなんでしょう
1kg内で、そこそこの処理能力のUMPCな激安PC
ってだけで十分だと思うが・・・
DELLだと6万で3kgノートはありますが、重量で住み分けできてるし
R7は、高性能だが値段が違いすぎるし
これはこれでニッチでいいと思うよ(欲を言えば・・・)
書込番号:7381430
1点

このスレ主は間違いなく頭が弱い!皆から突っ込まれるだけ
だから、書き込みしないほうが自分の為だと思う。価格コムで
こんなに稚拙な知ったかぶり文章を見たのも久しぶり。
書込番号:7381722
1点

もういいたいことはさんざんみなさんが書き込まれてますが、、、
32GBのSSDはまだまだEeePCと同じくらいの値段しますよ。トランセンドや上海問屋(中身はどうせトランセンドでしょう。知らないけど。)の激安(といったって2万くらいする)SSDは、激遅製品ですよ。EeePCにつまれてるシリコンモーション製よりもさらに遅い。上海のはデータシートでしか見てないけど、トランセンドのはもっと高い頃に購入した友人のを見て、やっちゃったねーって言いそうになりました。だからEeePCのもそのくらいの遅さかと思ってたら、そこまで遅くない製品だったから驚いた。(つってもHDDよりも激速とかってわけじゃないよ)
ちなみに4GBや2GBが製品化されてるのはLINUXありきのコンセプトだったと思う。そこに、政治的な理由と、日本市場の特性を考慮して、MSのOS搭載機が導入決定された。その際、8GBにしたら絶対価格としてのインパクトがなくなってしまうので無理やり4GBを投入、って感じでしょうね。あえて直焼き版を日本市場に入れたのは、初代を購入した客に後継機も買ってほしいってことじゃないですかね。(この商売の仕方好きじゃないけど)いじって延命させるな、新しいの買い足せって感じの。
かくいう自分もこれが初ゼロスピンドルなので、将来の方向性を今お勉強しながらさぐってます。(だから偉そうなこと言うほど知らないんだけど。知識の大半はここ1か月で集めたものだし)
書込番号:7383347
1点

いくつかの情報を元に4GB SDカードに手持ちのXP Proを入れて使用しています。
全く快適ですが、1つ問題があります。
サウンドドライバーを入れているのですが、音が鳴りません。。
デバイスドライバーをみると1つ不明なPCIデバイスがあるようです。
どなたか解決策をご存じの方はいらっしゃいませんか?
0点

私はリカバリをインストールしてからアップグレードインストールでProにしました。
Realtek High Definition Audioがエントリにあってそれ以外はオーディオコーデックとレガシオーディオドライバしかエントリないみたいです。
書込番号:7373139
0点

なるほど、その手がありましたか!
ダイエットにはほど遠いですが、さすがに音が鳴らないのも困ったものなので、まねさせてももらいますね!
ありがとうございました。
書込番号:7376564
0点

すみません。買いたいと思って近くの店に行きましたが、どこにもありませんでした。
秋葉原とか、行けば買えるでしょうか?
横浜とかにはないでしょうか?
教えて下さい。初歩的な質問ですみません。
0点

確か,特定の店にしか置いてないはずです。
メーカーのホームページか何かで見ました。
私は,秋葉原のヨドバシとヤマダが売り切れだったので,石丸電気で買いました(昨日です)。ソフマップには置いてなかったですね。
書込番号:7372222
0点

取り扱い店舗はメーカーのホームページにありますよ。
でも今は何処に行っても売り切れです。。。
私は注文しましたが、納期は未定だそうです。
http://eeepc.asus.com/jp/store.htm
書込番号:7372258
0点

ありがとうございます。ヤマダ電気が取扱店ということで、近くの店に行ってみましたが、影も形もありませんでした。インターネットで申し込むより、直接買いにいって早めに欲しいと思ったものですから。そうですか、もうなくなっているのですか?情報をありがとうございます。来週あたりに秋葉原に行けるので是非購入をと考えています。
書込番号:7372350
0点

もう売り切れたでしょうね。
>クレバリー2号店
「次は2月末か3月」と聞いていましたが、なぜか今週末、少量再入荷する予定です(ただし予約不可)。
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20080209/etc_shopwatch.html
書込番号:7372743
0点

皆様が言われるように店舗で見掛けるのは、無理かと・・
私は先週ジョーシンでネット予約して、最初は納期未定でした。まぁ気長に待つつもりでしたが、昨日発送連絡ありました。今日届く予定です。
色々ネット見てましたら、昨日各店舗入荷しているような感じなので、もしかしたら、東京秋葉、大阪日本橋あたりをうろついたら、あるかも?でも大概予約で終わりの可能性が大きいかもしれませんね。
書込番号:7373394
0点

色々教えていただいて、ありがとうございます。
実際に店頭で買うのは無理なようですネ・・・・
書込番号:7373532
0点

既に製造は終了していて近々モデルチェンジではないかと思います。
デュアルコア相当で処理が出来て云々。
フラッシュメモリも値段の低下が激しいので、値段据え置きで増量や容量そのままで値下げだったりもするでしょう。
書込番号:7373569
0点

こちら静岡ですが、
沼津のノジマ電機で現品初めて観て触りました。
在庫も「お持ち帰りできます」で
かなりあるようでしたよ。
やはりこちらは田舎なのかな。
書込番号:7374160
0点

昨日午後の段階では、クレバリー2号店で販売してました(黒モデルを購入)
僕もこのクチコミ一昨晩に見て、昨日昼過ぎに起きてから行ったクチなのですが、
PCパーツを見ているお客が2〜3人いるだけで、誰もEee PCには無関心でした。。。。
一応電話連絡してみるにもありかもしれません。
書込番号:7374602
0点

先週ですが、滋賀県の彦根のジョーシンに普通に値札がついていたので売っていたのだと思います。展示してありましたので、触ってきましたが、思っていたより快適でした。
書込番号:7377986
0点

うずまきNさん
沼津のノジマには展示置いてあるけど在庫はないっすよ
電話して聞いてみたけど、次が春先とか言ってた
書込番号:7380619
0点

Birdeagleさん
もう完売でしょうかね。
私が見たときは、「お持ち帰りできます」
の張り紙の下に持ち帰り用のが
ありましたが、、、
でも、隣の商品の間違えだったのかな。
私も疑問です。
でも本当に間違えだったらすみません。
書込番号:7381474
0点

いつ頃見ました???
この連休は在庫0でしたよ
先週の休みは有ったみたいですが・・・w
書込番号:7381571
0点

今日の昼休みに長野市のケーズデンキに行ったら、現物がありました。
さわってみたら意外とサクサク動いたので、思わず買ってしまいそうになりました。
でも、私の場合はCF型のPHSでネットにつなぎたいのでスルーしましたが。
田舎には残っているのかもしれませんね。
書込番号:7382155
0点

Birdeagleさん
レス遅れました。
私が足を運んだのは日曜日ですが・・・
やはり隣りのと勘違いかもしれないですね。
申し訳ありません。
書込番号:7391538
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)

4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]

満足度4.75