このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年4月2日 08:48 |
![]() |
0 | 0 | 2008年12月10日 05:37 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > ASUS > U2E U2E-1P056C
ジョーシンで79800円でした
外観はまずまず
キータッチもよく
革張りの高級品です
ケースもおしゃれでセレブ仕様です
特に際立つのが液晶のよさ
くらいところでの作業にも耐えます
今ASUSのEeeがはやりですが
究極も作る会社としては
さらにすごいものを出してほしい
0点

ノートパソコン > ASUS > U2E U2E-1P056C
1世代前?のU2E-1P055Cを5月に購入いたしました.購入の決め手は,EeePC販売の実績とかではなく,EeePC発売前あるいは同時期にASUSが展開していた,ノートPCの見た目のバラエティに富んだラインナップに惹かれたからです.今でこそ,UMPC(ネットブックというのでしょうか?)が各メーカーから販売され,カラフルな外観はめずらしくありませんが,つい半年前までは,カラフルなのはVAIOぐらいでした.それまでは,Let's noteのあのアルミ製シルバーか黒一色という感じでした.ようやくNECのB5ノートが,黒ながらもピアノの鍵盤みたいなツヤのあるモデルを出したところでした.
また,Macbook Airがちょうど話題になっていたころです.
そんな時にB5ノートが欲しかった私は,人とは違ったPCを買おうと考えておりまして,国内メーカーだけでなく,海外メーカーのHPを色々と検索していたところ,ASUSのホームページに出会いました.フェラーリ仕様だとか,本皮仕様とか,携帯電話のようにサブ液晶画面がついていたりと,国内メーカーのものとは一線を画しているように思われました.
そんな折に,U2Eの本皮仕様という点だけが,私の心を射抜いてしまいました.
無線LANで11nにも対応してたり,DVDマルチドライブつきだったり,指紋・顔認証だったりとハイスペックなことは間違いありません.
購入したブラウンカラーのU2Eは,実際本皮仕様でシブくておしゃれですが,当然ツヤ消しなので,あまり目立たず,思ったより周囲の関心を引きません.「おっ,かっこいいね」と言われることもあまりないですね・・・・
あと,けっこう本体は熱くなります.PC冷却ボードは常に一緒に持ち歩いています.そのせいなんでしょうか,結局持ち歩きには,それなりの重量を感じてしまうのですが.
あと,まったく指紋認証が認識してくれません.ユーザーのフォーラムにも書き込みがあったので,おそらく,自分だけではないと思われます.顔認証は認識してくれますが,認識してくれるまで10秒程度かかりますので,その間PCを見つめていなければならず,最近は面倒くさいので,普通にパスワード入力しています・・・
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)

4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]

満足度4.75