このページのスレッド一覧(全293スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 6 | 2012年3月20日 11:17 |
![]() |
0 | 0 | 2009年6月5日 13:42 |
![]() |
1 | 0 | 2009年5月30日 10:18 |
![]() |
0 | 0 | 2009年5月28日 12:45 |
![]() |
1 | 2 | 2011年7月9日 10:30 |
![]() |
34 | 28 | 2009年6月1日 01:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > ASUS > Eee PC 1000H-X (ファインエボニー)

F2でBIOSに入ってBOOTにUSB DVDドライブを選び、再起動してany key。
僕はこれ持ってませんので間違えたらすいません。
書込番号:9710957
1点

参考までに。
取説は、ASUSのサイトからダウンロード可能です。(ドライバのダウンロードと同様)
書込番号:9712168
0点

先日この機種の中古を購入してリカバリしようと思ったのですが、
付属の説明書の解説では説明不足で、絶対に無理です。。
自分もどうやったらリカバリ出来るのかと色々探してみたら
http://10zi.net/wordpress/index.php/archives/35
↑こちらの方のやり方で無事リカバリ成功しました。
説明書が無いそうですが、
説明書があったとしても、この説明書では無理だと思います。
すでに成功していればスルーして頂いて構いませんが
参考にして頂ければ幸いです。
書込番号:9749096
1点

★ダヴィンチ☆さん、
そうですか。
てっきり、サポートDVDからのリカバリは取説通りでいけるのかと思っていました。
書込番号:9751919
0点

そうなんですよね。
マニュアルを作る側からしてみれば、この程度は判るだろうと
簡潔に済ませているようですが
初心者からすると、
立ち上げの際にDVDドライブはどのような状態で
F2・ESCそれぞれの押すタイミングなどをきちんと明記してもらわないと
全く分からないものです。。
※付属のサポートDVDには、何故かリカバリの文字が一言もプリントされてないので
最初、リカバリDVDが入っていない!と勘違いしました。
熟練者の方から見ると当たり前?のことかもしれませんが、、
まぁ説明書よりも、解らないことがあればネットで検索するのが一番良い方法かもしれませんね。
書込番号:9753670
0点

>★ダヴィンチ☆さん
が紹介されてるリカバリ方法のURLのリンクが切れてますが、
どなたか、他のサイトをご存知ですか?
書込番号:14317619
0点

ノートパソコン > ASUS > Eee PC 1000H-X (パールホワイト)
ヨドバシアウトレットで展示処分品のEeePC1000H-Xが31800円で出ています。限定5台とのこと。
http://www.yodobashi-outlet.com/enjoy/more/i/94445369.html
0点

ノートパソコン > ASUS > Eee PC 1000H-X (パールホワイト)
ASUS Eee PC 1000HAの使用感を書きます。
この型番は、ヤマダ電機オリジナルのモデルで、大元は1000Hが主体構成になっており、Wifiは、11bと11gの二種類のように感じます。他は環境がない為、テストしておりません。
使用感や善し悪しを中心に書きますと、それなりにオリジナルカスタマイズ(自作PC)や環境整備のできる人ですと、バッテリーの長時間さは本当に充実しています。これは国内、海外問わずノートPCでバッテリー駆動の時間の短さに悩まされていた人からすると、かなりの魅力です。私自身、国内ノートPCを使用して居ますが、バッテリー駆動は正直無停電電源装置程度の魅力でしかありません。
元々、ATOMの実力はどの程度かと思うのと、Eee PC 1000シリーズのバッテリー駆動長時間の魅力と、その他のUSBデバイス接続( ワンセグチューナー )や携帯電話との接続時間等を考慮しても、ネットで公開されているベンチマーク等も含め、思った程悪い印象はなく、むしろPen3やPen4初期のPCスペックがバッテリー駆動でも保障されている印象があります。
コストパフォーマンスや値ごろ感と言った部分も含め、初めてPCを購入した人が開拓精神で使うには非常に不向きですが、SEレベルを持った人やアプリケーションエンジニア、また大学生が就職活動で使うネット、主婦がクックパッド等のサイトを利用し、テレビを見ながら何かを事行うレベル、その様な形で、PCのニーズのビジョンが出来上がって居る方は、ある意味凄く便利なツールになります。
私が使っている環境の中では、ワンセグがありますが、バッテリー駆動で余りコマ落ちしなく、Vistaノートの方が環境が劣悪になって居ります。
私はこのノートを買う際、ブラインドタッチが出来て、プログラムが書ければくらいのレベルで捉えて居りましたが、動かす範囲は意外にも動画レベル(ブロードバンド&ワンセグ)もコマ落ちしない事にむしろ驚きが隠せず、そのコストパフォーマンスは非常に高く感じます。
HAはヤマダ電器オリジナルのモデルと言う事もあり、価格.comのコストパフォーマンスの違いはあるかも知れません。私自身、BlueTooth対応ならば、それはそれで携帯電話で利用しますから、使って居た機能でもあるかも知れないのは事実です。む
初心に戻すならば、何をこのPCでやりたいかを明確にすると、この機種の幅は拡がります。ビジネスレベルでも、サーバーが2003ならばXP Proのようなドメイン参加型でなくても、それなりに移動先で使えると言う意味では、Vistaより使い易い部分は実在して居ます。(Windows server 2003併用でVPN接続した結果)
本音はまだ書き伝えるべき部分はありますが、この辺で
1点

ノートパソコン > ASUS > Eee PC 1000H-X (ファインエボニー)
延長ケーブルの接触不良が原因?で、
ジリジリっていった後、
電源アダプタの青いランプがつかなくなり、
PCもバッテリー稼働状態の表示になりました。
故障したと思って、どうしようか考えていたら、
30分位経った時、自然復旧しました。
そういう事もあるんですね。報告まで。
0点

12Vですから不可です。
http://www.takajun.net/pc/storyp081229.htm
http://www.takajun.net/pc/storyp081230.htm
チャレンジする場合は、アンペア数に気をつけるのと、きちんとつくられたスイッチング電源で供給しないとPC本体の電源回路やバッテリーが壊れる可能性があるので注意してください。
書込番号:9582724
0点

今年の3月ヤマダで購入した未使用品のPC1000HAをオークションで譲っていただきました。
本日、セットアップを開始し、10分程度で真ん中に左に「縦線の赤が一本」現れました。
このため、ヤマダ店舗の今年3月捺印の保証書をもって、近所のヤマダに修理に伺いました。
修理を受け付けたPCスーパーアドバイザーのから耳を疑う言葉がありました。
液晶パネルの故障(破損でない)であっても有償になることがあるそうです。
液晶パネルの接触か半田付けなどの製造不良だと考えられるのにこんなことありえません。
さら、地デジのテレビでも同様だそうです。恐ろしいです。
これでは、何のための保証書なんだかわかりません。
ぶっつけて壊したとか、落として壊したとかであるならそれは有償です。
これは取り扱い不良ですから仕方がありません。
新品交換しろとか言ったわけでもありません。
自然な故障でも有償になると脅かされ、その理由もはっきりいわず、
(ずいぶん食い下がりましたが、・・・・)
いつもここのヤマダで購入していたので、高くてもほかで購入したくなりました。
ヤマダのCMでお客に優しく、人に優しく、地球に優しいなんて 信じられません。
ノートPC、モニタ、テレビ売り場では、
「保証期間中でも液晶パネル不良は、有償になることがあります」
看板を出すべきです。
皆さんこんなことは、信じられますか?
ヤマダから過去に地デジ2台、PC2台、エアコン3台、安心保証の加入といろいろ購入させていただきましたがもうだめですね。
いろいろうわさは聞きましたが、こんな会社だとは思いませんでした。
新しいものを買ったウキウキ気分はすっ飛んでしまいました・・・
本当に残念です。(この担当者だけの話になってくれればと祈るばかりです)
修理報告を待ちます。
ヤマダで液晶パネル製品を購入する際には皆さん確認してみてください。
「保証期間中の液晶パネル自然故障でも有償になることもあるのですか?」
長くなってすいませんでした。皆さん気をつけてくださいね。本日の出来事でした。
0点

PCアドバイザーは、メーカには無償になるようにいいますが、有償になるかもしれないと知れないとのことでした。
自然故障なんだからお客のためにヤマダが無償でやれとメーカに言うべきことだと思います。
何度聞いてもメーカがどう判断するかわからないといっています。埒(ラチ)が飽きません。
修理に2週間待ってくれとのことでした。有償で3万って言われたら、気絶しそうです。
楽しみに待つことにします。捨てるしかないPCになってしまうのですかね。
10分間しか動かしていないのに・・・
書込番号:9577409
1点

今回のは、無償になりそうですけどね。
これが、液晶が割れた・・・とかですと、有償になりますが。
書込番号:9577487
0点

直接は言っていないようですがオークション品だからではないですかね?
メーカーによっては、オークション品は、利用環境の確認が出来ない・故買品の可能性もあるとして全くサポートを受け付けないところがありますから気を付けてください。
書込番号:9577488
4点

ヤマダは、有償になったときのことを恐れているかなと思っています。
なぜこの点にヤマダがこだわるのかわかりません。
(無償と言って、有償になった場合、ヤマダが補填することになるのでしょうかね?)
この症状から自然故障は確実と思いますが、その判断もできない、メーカを説得できないアドバイザーかもしれません。
有償なるときの理由も聞きましたが、答えていただけませんでした。
この押し問答を10分ぐらいやって疲れきってしまいました。
最後までヤマダのPCアドバイザーは、曲げませんでしたね。すごいです。
このアドバイザーのご名刺は頂戴してきました。
書込番号:9577528
0点

>(無償と言って、有償になった場合、ヤマダが補填することになるのでしょうかね?)
そうでしょうね。「無償です」と言って引き受けて、帰ってきたら「有償でした」でcyabonotamagoさんが納得するわけないでしょう?
当たり前の仕事を当たり前にやっているだけだと思います。別にすごくも何ともないです。
書込番号:9577582
5点

>今年の3月ヤマダで購入した未使用品のPC1000HAをオークションで
>液晶パネルの故障(破損でない)であっても有償になることがあるそうです。
まずその結果がまだ出てないんですね?
>最後までヤマダのPCアドバイザーは、曲げませんでしたね。すごいです。
本当にわからないのでは??
僕も無償になるとは思いますが、ヤマダの保証でなくメーカー保証ですので
メーカーに直接問い合わせしたのでしょうか?
書込番号:9577617
3点

皆さんの言うようにオークション品を譲っていただいたものは、保証は受けられないこともあるかもしれませんね。
すこし気が晴れてきました。ありがとうございます。
3万有償と言われたら気絶することにいたします。
保証条件は、すべてヤマダに預けたので確認できませんが、今まで、販売して1年以内で
保証書をなくしても、メーカは無償修理してくれたものですから、ついつい印付き保証書があれば当たり前と考えていました。
メーカに直接出せば、もっとはっきりしたかもしれませんが、近くにヤマダがあるものですから・・・
でもヤマダは、地デジテレビの液晶パネルの故障も、保証期間中でも有償になることありといったのは、確かです。ほとんどが無償だと信じていますが・・・
お騒がせしてすいませんでした。
書込番号:9577627
0点

>でもヤマダは、地デジテレビの液晶パネルの故障も、保証期間中でも有償になることありといったのは、確かです。
「使用者に瑕疵がない故障も・・・」と言われたのでない限りそれはありますよ。
書込番号:9577661
0点

一応店に枕を持って行ってくださいw。
ヤマダが言ってるのが、免債の事を言ってるのかどうかわかりませんが、
良い結果になればいいですね。
でわ。
書込番号:9577665
0点

みなさん、ありがとうございました。
結果は、お知らせしますね。(迷惑かもしれませんが)
書込番号:9577711
0点

ヤマダ電機店員さんとして引っかかてる箇所が有るように想えます。↓
>今年の3月ヤマダで購入した未使用品のPC1000HA・・
購入日が3月であること、月日が過ぎた現状において
なぜにもっと早く来なかったのか?
cyabonotamagoさんは買ったのは最近でしょうけど
shop対応された店員さんとしては
購入消印がある日から継続して使われたPCと判断されます。
その間に何か破損に繋がる人為的ミスが無いとは言えず、、
ゆえに無償との発言はされてないと思います。
上記の理由から今回の場合の判断はメーカ側に有ります。
メーカの判断を待つほかに無いと思いますよ。
仮に無償になるかもしれないと期待を持たせる発言でもしたら
今度は、発言のようにcyabonotamagoさんは無償だと言ったじゃないか!?と
言われますよね?・・おそらく
あくまでも販売するshopが判断出来る状況ではないので待ちましょう。
書込番号:9577804
5点

販売店はメーカーへの取り次ぎをしてるだけ
そこんとこ勘違いされても困るよ?
メーカーに修理に送ってその見積もりを伝える
そしてその結果如何で修理継続かどうかを決めてもらう
そしてそれをメーカーに伝えて処理してもらう
処理が終わった後は店頭に戻してもらってメーカーから請求された実費にちょっと上乗せして請求する
それを流れ作業のようにやってるだけ
交渉なんてとてもじゃないけどやってられない
そしてメーカー保証なんて規定が各社まちまちなんだから一律無償ですなんて言えない
全部見積もり次第
あとはメーカーがどう判断するかによって変わってくる
書込番号:9578079
3点

それから、ヤマダ側に保証期間内なんだから無償にしろとメーカーに伝えてっていうのは構わない
ヤマダも見積もり出た後その辺の話はしてくれる
でもあくまで「話をする」レベル
そっから先はメーカー次第
ま、十中八九見積もり通りの請求だけど。
そもそもメーカーは修理品として受け取った時点で保証期間内ってのは分かってるんだから。
書込番号:9578089
3点

お門違いがここにも
保証内容よく読んだらとしかいえないね
しかもオークションで買ったものとか意味不明
書込番号:9578801
2点

本当にたくさんのご意見ありがとうございます。
保証書の中身は見ずに渡してあるので免債などわかりませんが、確かにオークションで譲って頂いたものや友人から譲り受けたもの、会社など法人で使う場合など製品の特性やメーカの考え方によって保障条件がいろいろとあると思います。十分に理解させていただきました。
今回は、ヤマダモデルのPC1000HAであるのでヤマダに持ち込んだことから始まったです。
今回のお話は、PCスーパアドバーザーからの話で液晶パネルの不良(不注意の破損でない故障)は、保証期間内でも有償になることがある点です。
そして、その場合の具体例をしつこく聞きましたが、例をあげていただけなく、説明不足でした。
そしてさらにヤマダから先日購入したテレビ(2台も買ってしまいましたが)なども同様とのことです。
納得いく説明があれば、いいんですが、いまは、不信感で一杯です。
こんな話をこの場ですべきではなかっかもしれません。
これを見て、気分を悪くされた方、何言ってるんだと思われた方には、申し訳ありませんでした。
今後ヤマダさんで購入される際には、確認をされたらいいですレベルです。
見えないかもしれませんが、故障の画面をアップいたします。
書込番号:9578913
0点

>今回のお話は、PCスーパアドバーザーからの話で液晶パネルの不良(不注意の破損でない故障)は、保証期間内でも有償になることがある点です。
そして、その場合の具体例をしつこく聞きましたが、例をあげていただけなく、説明不足でした。
そしてさらにヤマダから先日購入したテレビ(2台も買ってしまいましたが)なども同様とのことです。
納得いく説明があれば、いいんですが、いまは、不信感で一杯です。
これは酷いですね。スレ主さんが不信感で一杯も納得です。
なんで例をあげることが出来ないのでしょうか?メーカーの判断しだいだから店としては
なんとも申し上げられません。といった事でしょうかね?
書込番号:9579219
0点

>今後ヤマダさんで購入される際には、確認をされたらいいですレベルです。
というか、ヤマダに限らずメーカー保証を量販店が保証してくれるなんて聞いたことないですけど
量販店固有の保証とかはありますが、そういうのは別途加入しないといけないですし、
保証内容も様々ですよ
メーカー保証なんて自分で直接メーカーとやってもいいんだから、
不信感があるなら自分でやったほうが精神衛生上よろしいのではないでしょうか
ヤマダに頼るなら、ある程度は任せるしかないと思うけど
むしろ任せるなら、クレーマーと思われるよりも理解を示したほうが
いいかもですよ
だめだったら改めて自分で直接メーカーと交渉すればいいや、くらいの気持ちで
構えていたほうがいいんじゃないですか
ところで、オークションで譲ってもらったってよく意味がわかりませんが、
ダダでもらったということですか?
不良品をつかまされた可能性はないんですか
間違いなく未使用品なんですか?
書込番号:9580143
1点

はじめまして。
もう10年くらい前、赤ではなく灰色だったように記憶しておりますが、
色のすじがディスプレイに出たことがありました。
NEC Lavie Windows98、ノートパソコンでした。(型等わかりません)
普通にデフラグやったら直りました。
歓喜して友達にメールしたのでよく覚えております。
同じ症状のかたのために書きこんでおきます。
お試しの上で修理に出したのでしたらすみません。
書込番号:9628653
0点