このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

はじめまして。小型パソコンを購入しようと思い、第一候補に工人舎のSA5KL08Fを考えています。
ポイントはワードとエクセルを搭載しているところ。私は文章を書く仕事をしているので、電車での移動時間やカフェで手軽に持ち歩けるパソコンで仕事をしたいと思っています。
ちなみに、インターネットは携帯電話から閲覧できればいいので、イーモバイル等への申し込みは考えていません。
ワード・エクセルを搭載していないSA5KL08Aについてですが、今日ヨドバシの店員さんに、「ワードとエクセルを搭載していないSA5KL08Aを利用する人たちは、ネットで似たようなソフトをダウンロードしている」と聞きました。
私はネットに接続しないので、すでに搭載されているSA5KL08Fがいいと思っているのですが…これに関して何かアドバイスがありましたらよろしくお願いします。
また、もし他のモデルでお勧めなどあったら教えていただけませんか?
1点

OpenOfficeはフリーなので試されては?
wordと互換性があるように見えますが以外に使えない。
書込番号:8451012
1点

>wordと互換性があるように見えますが以外に使えない。
そうなんですか?それじゃあまり意味無いですね。
最も、MS Word自体も私にとっては使えない(使い物にならない)ソフトですが…。
書込番号:8451676
1点

すみません「使えない」の表現は「OpenOffice」で作成した[.doc]や[.xls]のファイルはMSOfficeで表示すると書式が崩れたり、グラフがおかしくなる場合があるなど、受け取る側に迷惑がかかるという意味です。
操作性についてはバージョンによって大分違いますが、Wordの書式設定や独特な反応性は日本人には大分扱いにくいと私も思います。
書込番号:8452557
1点

コメントどうもありがとうございました!
小型パソコンは工人舎を購入することにしました。
フリーのソフト試してみます(^^)
書込番号:8456131
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)