- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > 日立 > PriusGear GN33J

Webサイトへ行って自分で調べなはれ あんさん!!
ちゃんと書いてありまっせ!!
書込番号:4898928
1点

>Webサイトへ行って自分で調べなはれ あんさん!!
もちろん、この掲示板に書き込む前にHITACHIのサイトへ行き、この製品の「スペック」を確認しましたが、問題の認証方式に関する表記を見つけることができませんでした。
自分が探せないだけなのかもしれません。もしよろしければ、なにかヒントを教えていただけないでしょうか?
>藤山直美みたいだ、、、
これは自分に対してですか?もしそうなら止めてください、あまりいい気はしないので・・・・。
書込番号:4899206
1点

怒りなはんな!
おまはんの無知に責任がありまっせ!
1例をあげときまっせ
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%EF%BC%B7%EF%BC%A5%EF%BC%B0&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
書込番号:4899324
1点

WEPやEAP−PEAPを知らんのはしかたないとして、グーグルとかの検索エンジンを知らんのはネット時代の無知になりまっせ。
書込番号:4899345
1点

ワイタンの夜景さん、返答ありがとうございました。どうやら自分の調べ方が足りなかったようですね。
言い訳になってしまいますが・・・、検索エンジンのことは知っていましたが検索キーワードに「WEP」と入れずに回りくどい検索をしていました。(自分の思い込みのせいです)
それと、自分は決して怒ってはいません。しかし、そのような印象を与えてしまったのなら謝ります。不快な書き込みをしてしまい、申し訳ありませんでした。
自分の未熟さを改めて痛感しました。返答して下さった皆さん、本当にありがとうございました。
書込番号:4899501
1点

ノートパソコン > 日立 > PriusGear GN33J
このたび中古でGN33Jを購入しましたが本体のみだったため、
購入済みのOS(XP)をインストールしました。
が、XP標準でドライバが全て入らず、VGA・サウンド・無線LANのドライバが入りません。
VGAはIntelからダウンロードしましたがサウンド、無線LANのチップがわからずインストール出来ない状態です。
もし良ければ、サウンド・無線LANのチップ名などを教えていただけないでしょうか。
宜しくお願い致します。
1点

数週間前に13万を切ったところで買いました。しかしまぁ、急激に値上がりした感はありますね。そのときは1週間で1万ほどの値下がりペースだったのに、今では…なかなか渋いですね。
職場でWord中心に使用していますがデスク上でもじゃまにならない大きさ、音も静かで問題なく、余分なソフトが入っていないのも良です。無線LUNも調子良です。私は持ち運ばないのでバッテリーの持ちも関係ないし十分満足です。
持ち運ぶ人にはバッテリーの持ち、CDのふたの部分が出し入れの時に引っかかって割れそうなこと、RGB端子を隠したゴムのふたがぺろんといとも簡単に外れることなどちょっと難かもしれません。
1点

下の方にもとスレがあるようだけど続けて書かないと何のことだかわからないよ、それにXPの初期化ってなんですか?リカバリーのことなのかHDDの初期化なのかクリーンインストールのことなのか?漠然としすぎていて答えようがないと思います
書込番号:3283954
1点

1620さんも言っていますが、XPの初期化って何の事?
書込番号:3284400
1点

高くなったね。二週間前ぐらいに13万で購入したのに。2万6千円も上がってる。あまり使ってないけどなんだかかわいいやつに見えてきて、すでに愛着がわいてきたよ。ちなみに、初期化ってどうやるのかね。メーカーに聞いたほうが早いか。ネットでは、探せなかった。
1点

購入から一ヶ月。自分的にはかなり気に入ってます。
良い所は何と言っても、
1:安い! 自分は近所のコジマで買ったんですが、それでも17万
しなかった。ここの最安で16万切るぐらいでしょう。5年保障付きで
一万高いのなら納得。
2:安い割には悪くない性能。普段使ってるデスクトップのアスロン2000+
に比べれば多少のもたつきはあるものの、XPのテーマを切れば快適。
ワイド液晶もキレイで、DVDの視聴には最適。ワイド12インチはノーマル
の14インチより大きく感じる。無線LANが標準装備なのもGOOD。
3:どうでもいいプリインストールアプリが少ない。おかげでHDDも有効
に使えるし、常駐もしてないので起動も早い。ある意味、ショップブラ
ンドとかエプソンダイレクトのPCに近い。でも、そっちを買うぐらい
なら、こっちのプリウスの方が安心かも…?ホワイトボディで見栄えも
いいし。
こうやって改めて書いていくと、何となくこの製品は初心者には敷居が
高いのかもと思います。アプリが少ないのは、自分みたいなユーザには
ありがたくても、これが最初の一台とか、これで全部賄いたい人には
向いてないかも。
ちなみに悪いところとしては、電池の持ちが圧倒的に悪い。マジで一時
間ぐらいしか持たない。ACアダプタごと持ち歩かないと使い物にならない。
それと自分のだけかもしれないけど、タッチパッドとボタンの反応が
イマイチ悪い。多少いじってマシにはなったけど、標準設定だとイライラ
して狂いそう。
でも、せいぜいそれぐらいで、全体としてはよく出来てると思う。モバ
イルPCのくせに、1時間しか電池が持たないのはあり得ないって感じでは
あるけど、自分の用途ではあんまり気にならないからそう思うのかも、
だけど。
1点

1時間強は辛いね。
据え置きノートでも2時間くらいですから、モバイル向けを前提に
していないのかな??
そんなはずはないと思うんだけど。
LOOXやVAIO-Sあたりは4時間越える仕様になっているから、これらに
ぶつけるなら5時間駆動はほしい。
書込番号:2982524
1点

おいらの据え置き型の HT対応Mobile Pentium 4 3.06GHZ搭載のモデルでもカタログ値4.1Hですが2,2Hは持ちますね
reo-310
書込番号:2982722
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)

4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]

満足度4.75