このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > 日立 > Prius Note PN33P
親用のPCとしてPN33P購入しました。
競合店が少なく値下げもそこそこの地方で、買い役の私も商品や価格知識に乏しいうえに、親の希望のメーカーは日立か松下(昔は電気製品といえばこの2つが信頼性が高かったようで。PCは別物だよとは言ったのですが)。 選択肢があまり無いなかでの買い物でした。時間もなかったのでヤマダで\139800からプロバイダー加入-20000にポイント+10%。オマケがBUFFALOのフラッシュメモリー(512MB)にウィルスバスターのソフト。あまり検討できなかったのが少々残念でした。
が、廉価版パソコンのイメージがあったのに、使ってみると思っていたより不満に感じるところもなく、液晶がきれいなのと使いやすいので「やっぱり日立は良い」と初心者の親も喜んでました。私の使っているIBMや(古い)VAIOより静かです。
しばらく使ってみて、日立製品の感想をまた書かせてもらいます。
1点
このPN33Pって今年発売の機種ですよね。
発売日が2005年となってるままなのが気になって…。
書込番号:5032522
1点
4月18日に、タイムバーゲン限定5台、99,800円(+ポイントバック10%)で購入しました。
ウインドウズの表示に不明なところがあったので、安心コールセンターに電話しましたが、すぐつながり対応も親切で、好印象でした。
ただ、ついている90日間限定無償マカフィーのうちスパムキラーは、どうも私の使用環境と相性がよくないようで…。スパムキラーは、使うのをやめました。(これは、プリウスノート自体とは、あまり関係ないかな)
これ以外は、今のところ、使いやすく、快適です。
無線LANも、前からのコレガのアクセスポイントとうまく動作しています。受信状態は、今までのコレガのカードよりも、むしろ良好です。
書込番号:5045953
1点
やすおじさん さん、すごく安くてうらやましいです。
日立製品ってずば抜けて目立つ機能は無いけど、使いやすいですよね。通気孔からでる熱がちょっと熱い気がしますが…。心配になるほどの不満は今のところ無いです。
書込番号:5051343
1点
2ヶ月近く使っての感想です。
職場で使ってるDELLやIBMと比べると画面がきれいだなぁといまだに毎回感じます。あと使う機会のないソフトがあまりないので、わずらわしくないです。
CDのバックアップをとるのが、初めの頃は音が途切れるなどの症状がありましたが、何度か使っているうちに治って今は問題ありません。
バッテリーの持ちが短いのはわかってて買いましたが、ネットなど通常の使用で1時間持たないのはさすがに不便だなあと感じます。
あとキーボードをうつ時に、両手のひらがあたる箇所が少々熱いです。仕方ないのかもしれませんが。
全般的に使いやすく、個人的には評価高いです。
日立のノートってこれから出るんでしょうか?あまり電気屋では最近見ないので。
書込番号:5185643
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)