Business Notebook nc6000 PM725/14X/256/40/W/BWL/XPHP
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2004年10月15日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > HP > Business Notebook nc6000 PM725/14X/256/40/W/BWL/XP
特徴はこれと云ってないですね。ないのが特徴です。
理由はビジネス向けノートの、それも欧米とかのA4基準に
合わせたノートなんでシンプルです。
この筐体デザインの最初の機種を買いましたが造りだけを
云えばThinkPadのT40系のほうが無難です。
書込番号:3484282
0点
私は、この機種を11月中購入する予定でいます。
用途は SE・プログラマ用、また客先作業(移動)で使うので B5 を。
現在は、東芝のDynaBook SS3490(ポインティングデバイスは、トラック
ポインタ)を使用してます(タッチパッドは使い難いので・・・)。
タッチパッドより使い慣れているので、トラックポインタを搭載した機種
が欲しかったのと、タッチパッドとの併用が便利と掲示板で教えてもらっ
たので、デュアルポインティングデバイスタイプを希望としてます。
IBM も候補にあがりましたが、B5 サイズノートでデュアルポインティン
グデバイスを搭載したノート PC が無いので、最終的に本機になりました
)。
この機種を気に入った点を挙げます。
1.デュアルポインティングデバイス
自宅のデスクトップ PC のフルサイアズキーボードは、IBM 製のデュ
アルポインティングデバイスのキーボードを使ってます。
2.HDD の交換が容易(マニュアルにも丁寧に交換の仕方が書いてある)
3.内蔵バッテリと増設バッテリの給電順・充電順がの順序が賢い
給電する時は増設バッテリから、充電する時は内蔵バッテリから。
4.IEEE802.11g/b/a の無線LAN を内蔵している。
5.アナログモデムを内蔵している(レガジーな機能だがあると安心)。
6.BlueTooth 機能搭載(BlueTooth マウスにすると便利らしい、Blue
Tooth 対応の携帯電話を使えば、コードレスで携帯電話経由で通信
が出来る。
7.LAN がギガビットイーサネットワーク(高速)に対応している。
8.プレゼンに使う時に便利な S 映像端子が付いている。
9.セキュリティーの為に、HDD ロック機能、セキュリティーチップが
搭載されている(特に、法人向けには必要でしょう)。
10,外部ディスプレーを接続して、デュアルディスプレー表示が可能?。
11,ラディカル(大阪)で、約17万で販売されている。
12.IBM を除く国内メーカ(個人ユース)だと、モデルチェンジが早い
ので、周辺機器や消耗品の供給期間が短いが、法人向けが主なので
費用は掛かるかもしれないが、長期に使える可能性がある。
14.メモリも 1GB まで搭載可能。
15.筐体が頑丈そう、熱処理が優れてるらしい(伝聞)
※ 最終的に、B5 サイズノートで「デュアルポインティングデバイス」を
搭載している機種が存在しないので、消去法で選別していってもこの
機種しか残らない。
デュアルポインティングデバイスを搭載したノート PC を、他に知っ
ている方が居たら教えて下さい。
詳しい事は、本機の掲示板よりも、先代のモデルの掲示板の方が情報が
あります。
書込番号:3526732
0点
上記の書き込みは、nc4010 についての書き込みです。
書き込み先を間違えました。
スイマセン。
書込番号:3526739
0点
2005/02/26 22:19(1年以上前)
会社で使用しています、とても快適で、キーボードのタッチもよいです。ビジネス向けですので、電池の持ち時間が4時間以上あります。新幹線の中で電池切れの心配はなし。
書込番号:3991664
0点
所有台数が多いだけに、私のPCだけの、問題かもしれませんが、さまざまなハードまたは、構造的欠陥問題が発生しています。
いくらビジネス機と言えども、サポート対応が非常に悪すぎる。
顧客満足度はHPのサポート自身も、PCメーカー中、12位という事を認識していますが、全く改善するつもりもない。
私の場合、8台のPCで、CPU使用率100%の使用を頻繁にしていますが。
DELLは、2日以内に代替部品、代替機を送って下さり、Panasonicは、品質と顧客対応が素晴らしく良い(バッテリーの寿命以外、壊れた事がない)。
HPは確かにコストパフォーマンスの高さは、最も素晴らしいが、売り切り販売の手法での安売り商売を続けられています。
しかし、修理に出しても、HDDは出荷時の状態ではなく、フォーマットしただけの、物が約2週間後に帰ってきます。それから、自分でリカバリーCDでOSから全てインストールさせられます。
原因追求をされるつもりは、全くない。ただ、自信をもって安売りを続けるだけの企業。
HPユーザーはPCに、もし欠陥が起きても泣き寝入するしかない。
購入される方は、この点を十分、覚悟して決めるべきだと思います。確かに安価商品は、間違いない。
その代わり、購入後、それなりのしっぺ返しがある可能性があると・・・。
書込番号:4520914
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)