HP Pavilion Notebook PC dv2405/CT (AMD Turion 64 X2 TL-60 搭載モデル)HP
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2007年 6月15日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > HP > HP Pavilion Notebook PC dv2405/CT (AMD Turion 64 X2 TL-60 搭載モデル)
10月に購入しました。
新宿の小田急百貨店内のビックカメラで店頭展示してあるので、HP担当スタッフさんに質問しまくりながら、実物を比較しつつ、キャンペーン期間に乗って、その場でHPオンラインサイトにアクセスして、購入!家や会社でもサイトは見ていたのですが、同じようなラインが出ていたので、相談しながら購入できたのが安心でした。
納品は入金してから2週間ほどで届きました。
良い点はまず液晶のキレイさ。黒がしっかりと引き締まっていて、鮮明。
キーボード上部分にDVDコントロールのショートカットボタンがあるのですが、コレがキレイなブルーで、いい感じに部屋で青々を光っています。しかもサワっと触れるだけで、起動するのが、また良い。そして、通信カード、無線LANカードをさすスロット部分にリモコンが収納できるようになっていて、移動中のDVD鑑賞時にはカナリ重宝しています。
液晶上部にはWEBカメラも搭載されていて、今見てみたところ「WEB CAM1.3MP」と小さく書かれています。
オフィス系やハガキ作成系ソフトは入っていないのですが、自分はオフィスはあったし、ハガキ作成系がいらないので、このシンプルさが良かったと思います。
あと使っていて、定期的に最新のHPサービス更新のポップアップが出るのに気づきました。まだ一度も使っていないのですがHPに直でサポートを受けられるような機能が備わっているようで、デスクトップにアイコンがあります。
ちょっと使いにくいのが、日本語変換があまり賢くない点です。四文字熟語系やビジネス用語で特に感じます。今のところ、悪い点はそれくらい、購入して満足のモデルです。
ちなみにキャンペーン内容はメモリ増量1GBとプリンターだったのですが、vista1GBはやっぱりツラいと使ってて思い、ドローソフトを入れる前に友人にさらに1GB追加してもらいました。プリンターは、あまりにも古い型だったので、使わず友人に寄付しました。
あまり知識がないので専門的なレポートができなくて、すみません。
購入の参考になってくれると嬉しいです。
0点
>そして、通信カード、無線LANカードをさすスロット部分にリモコンが収納できるようになっていて、・・・
無線LANカードを挿すスロット部分じゃなくて、ExpressCardスロットのようですね。
>ちょっと使いにくいのが、日本語変換があまり賢くない点です。
これって、ノートPCの問題じゃなく、OSであるVistaに標準で付いてるIMEの問題ですね。
書込番号:7064078
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る
HP Pavilion Notebook PC dv2405/CT (AMD Turion 64 X2 TL-60 搭載モデル)
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 登録日:2007年 6月15日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)
4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.4