このページのスレッド一覧(全53スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 16 | 2015年1月20日 22:46 | |
| 2 | 0 | 2013年5月9日 18:21 | |
| 2 | 2 | 2012年8月7日 13:55 | |
| 0 | 1 | 2012年1月21日 00:52 | |
| 1 | 5 | 2011年2月25日 19:17 | |
| 0 | 8 | 2010年11月16日 13:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > HP > Pavilion dv3000/CT
最近になって、スイッチを入れて立上げをしている最中(Windowsの読込み途中)に止まるようになってしまいました。恐らく内臓HDDに問題が発生したのではないかと思っています。そこで、もしも可能であるのなら、この内臓HDDに入っているデータを今後新たに買う内臓HDDへ「SATA-USB2.0変換ケーブルFHC-241(http://www.freedom-pc.com/product/usb_ide.html)」等を使ってコピーし、その後使えなくなった現在の内臓HDDを取り外して新しいHDDと換装出来ないものかと思っています。この様な方法でまずデータのコピーは出来ますでしょうか。もしも基本的に出来るはずということであれば、コピーをした後、換装をすることは出来ますでしょうか。出来ましたら、換装して新たに入れ替える内臓HDDについて、お薦めのモデルがあれば教えてください。当方初心者に限りなく近いので、出来るだけわかりやすい言葉で回答を頂けると幸いです。どうぞ宜しくお願いします。
0点
>もしも基本的に出来るはずということであれば、
==>
書かれてる事だけでは判断できません。
もし、Windowsが起動できるのなら、ネットから外して、外付けに 救えるだけのデータを取り出してください。
故障してるディスクにアクセスすることで被害が広がる可能性もあります。
場合によっては、HDは物理的に故障はしておらず、ファイルシステムに異常があるだけの場合もあります。
こういう場合は、普通は最悪の事態を想定するものです。
今後は、必要なデータは多重バックアップするようにしてください。
書込番号:17518039
1点
起動しなくなった原因はPCのHDDの不具合が考えられるので、データ救出にはPCのHDDを取り外して変換ケーブル、又は外付けHDDケースを用意してUSB接続して、別途PCへ接続する必要があります。データ復旧は必ずしも成功出来ないことは明記しておきます。
また、HDDを外したPCへ新HDDへ乾燥し、リカバリメディアから初期化して、旧HDDのデータを認識させる方法もあります。
書込番号:17518064
1点
>この内臓HDDに入っているデータを今後新たに買う内臓HDDへ「SATA-USB2.0変換ケーブルFHC-241(http://www.freedom-pc.com/product/usb_ide.html)」等を使ってコピーし
現状で起動するんですか?
起動するならUSB接続したHDDにデータを転送することは可能ですよね。(質問するまでもないと思いますが)
起動しないなら無理ですよね? (質問するまでもなく)
>その後使えなくなった現在の内臓HDDを取り外して新しいHDDと換装出来ないものかと思っています。
もう一個新しいHDDを買うということ?
であれば、問題は換装できるかどうかだけですけど。
前に出てきた「新しいHDD」と同じものなら、当然ながらデータは消えますけどOK?
>この様な方法でまずデータのコピーは出来ますでしょうか。
コピーはできるけど、そのあと消すなら意味があるのかどうかですね。
>もしも基本的に出来るはずということであれば、コピーをした後、換装をすることは出来ますでしょうか。
コピーをしなくてもした後でも換装はできますけど、どうせ消すならコピーするいみはないと思いますが、その質問に対してはYesです。
書込番号:17518066
0点
SATA-USB2.0変換ケーブルFHC-241
これって、単に、SATA機器をUSB変換してパソコンに繋ぐためのものではないのでしょうか。
パソコンのWindowsが立ち上がらないのなら何もできないのではないかと思いますが。
間違っていたらすみません
書込番号:17518079
0点
シナリオとしては
1・新しいHDDを購入、入れ替える
2・リカバリーをかける
3・外しておいた旧HDDから、USB変換ケーブルでデータを新HDDに救出する
だろうか。
2のリカバリーに使うディスクを持っていることが前提だけど。(マシンを買ってすぐ、ちゃんと作ってある?)
最初のスレ主さんの皮算用(まず無理にでも外付けにクローニング、コピーする)
は、現状不安定になってる以上失敗の可能性が高い。
書込番号:17518320
1点
問題は2つ、OSの復活とデータの救出ができるか、
セーフモードでも起動しませんか?
復活させる方法
イ.まずセーフモードで起動できるならば、その時点でデータはコピー&救出可能なので先に救出する、
その後エラーチェックと修復をかける 。
(修復時、その時点で逝かれる事もあるので覚悟は必要、ハードの不具合の可能性も残っている)
(不安定の時、リカバリーディスクが古くて現在のOSの設定のほうが良いなら、
MBR?修復もかけてみる)
ロ.まずセーフモードで起動できるならば、OSはリカバリーエリアから復活が可能と思われる。
ハ.リカバリーディスクがあるなら、そこからOSを復活させる方法も、
OSの起動だけの問題ならデータはほぼ取り出せます。
書込番号:17518551
0点
まず、大前提として、起動中に止まる場合はHDDが原因であるという思い込みは間違いなので、それを前提にアドバイスしない方がいいてすよ。
HDDに異常がなくて、単にソフト的に壊れてるか、マザボの故障や埃がたまってる可能性の方が高いでしょう。
それと、データを本気で救いたいなら直ちにスイッチいれるのをやめて、正常なPCにHDDを接続すべきです。
そもそも、本当にHDDの故障なら、読めないわけで。
書込番号:17518688
3点
クアドトリチケール様
半年強、体調を壊して入退院を繰り返していたため、返信が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ありません。
お詫びのしようがありません。
>> もしも基本的に出来るはずということであれば、
>> ==>
>> 書かれてる事だけでは判断できません。もし、Windowsが起動できるのなら、ネットから外して、外付けに 救えるだけのデータを取り出してください。
> スイッチを入れて立上げをしている最中(Windowsの読込み途中)に止まるようになってしまいました。
このように「立上げ最中に止まってしまう=Windowsが起動出来ない」と書いております。
上手く伝えられなくてすみません。私の書き方がわかりにくかったのだと思います。
単純に外付けHDDに、調子の悪くなったHDDをUSBケーブルで接続してデータを移行出来るのでしょうか。
ここでご質問させて頂いた後、知り合いのシステムの仕事をしている人に聞いたら、お聞きした変換ケーブルを使えばデータ移行出来るのではないかと言われましたが、単純にUSBでつないでデータ移行出来るのなら、こんな変換ケーブルを買う必要もなく有難いので、教えてください。どうぞ宜しくお願いします。
書込番号:18385510
0点
キハ65様
半年強、体調を壊して入退院を繰り返していたため、返信が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ありません。
> 起動しなくなった原因はPCのHDDの不具合が考えられるので、データ救出にはPCのHDDを取り外して変換ケーブル、又は外付けHDDケースを用意してUSB接続して、別途PCへ接続する必要があります。データ復旧は必ずしも成功出来ないことは明記しておきます。
ご回答頂きましたデータ救出方法2つのうち、前者の変換ケーブルを使う方法ですが、私には2台目のPCがありません。そのため、2台目のPCがなくてもデータ移行が出来るように、私が質問のなかで取りあげた変換ケーブルなどで出来ないかと考えてお尋ねしておりました。
> また、HDDを外したPCへ新HDDへ乾燥し、リカバリメディアから初期化して、旧HDDのデータを認識させる方法もあります。
私には2台目のPCがないので、不調のHDDを外して、新HDDと入れ替えて初期化、不調のHDDを外付けとして接続して、読み取り可能なデータのみを新HDDへ移行するということになるということで宜しいでしょうか。その場合、私の取りあげているような変換ケーブルは必要でしょうか。それとも一般的なUSBケーブルでデータ移行出来るのでしょうか。
書込番号:18385530
0点
ムアディブ様
>この内臓HDDに入っているデータを今後新たに買う内臓HDDへ「SATA-USB2.0変換ケーブルFHC-241(http://www.freedom-pc.com/product/usb_ide.html)」等を使ってコピーし
現状で起動するんですか?
>> スイッチを入れて立上げをしている最中(Windowsの読込み途中)に止まるようになってしまいました。
わかりにくい表現であったのであれば、お詫び致します。申し訳ありません。
このように質問に書いており、途中で止まって起動しないのです。
>> 起動するならUSB接続したHDDにデータを転送することは可能ですよね。(質問するまでもないと思いますが)
>> 起動しないなら無理ですよね? (質問するまでもなく)
起動しないので、データ救出(移行)の方法を模索しています。
起動しなくてもデータが一部でも生きていれば、データの移行は出来る場合があります。
その方法として2台目のPCがないので、質問で挙げていた変換ケーブルを使うと可能かどうかをお尋ねしておりました。
>> その後使えなくなった現在の内臓HDDを取り外して新しいHDDと換装出来ないものかと思っています。
もう一個新しいHDDを買うということ?
であれば、問題は換装できるかどうかだけですけど。
前に出てきた「新しいHDD」と同じものなら、当然ながらデータは消えますけどOK?
はい、不調のHDDのデータを移行する先がないと救出したいデータの移し先がありませんから、新しいHDDは当然必要です。
換装出来るかどうかではなく、まずデータの救出を出来る限りしたいので、変換ケーブルで出来るかをお聞きしていました。
変換ケーブルを使うことで、データを新しく買ったHDDへ移行することが出来れば、不調のHDDは今後処分することなっても問題ないからです。データが消えると書かれているのは初期化するからでしょうか。当然データ移行の前に初期化してからデータ移行しますので、救出出来るデータがあれば、データは消えません。
>> この様な方法でまずデータのコピーは出来ますでしょうか。
> コピーはできるけど、そのあと消すなら意味があるのかどうかですね。
どうも誤解なさっているようですが、2台目のPCがないから、変換ケーブルで不調なHDDから新しく買ったHDDへデータ移行をしたいのです。コピー出来たら、新しいHDDを使用します。不調のHDDは処分するのみです。データを消すかどうかは問題ではありません。
>> もしも基本的に出来るはずということであれば、コピーをした後、換装をすることは出来ますでしょうか。
> コピーをしなくてもした後でも換装はできますけど、どうせ消すならコピーするいみはないと思いますが、その質問に対してはYesです。
変換ケーブルを使ってデータの移行が出来るのかがお聞きしていた内容です。その移行には、先に不調なHDDをとりのぞいたPCに新しいHDDを入れて初期化してからデータ移行をすることになるのか、初期化なしでもデータ移行は可能かをお尋ねしていました。当時は質問にも書いておりました通り、初心者でよくわかっておりませんでした。PCに新しいHDDを入れてから、初期化をしてからデータを移行するのが普通とシステムの人から聞きました。
書込番号:18385564
0点
PS0様
> SATA-USB2.0変換ケーブルFHC-241
> これって、単に、SATA機器をUSB変換してパソコンに繋ぐためのものではないのでしょうか。
> パソコンのWindowsが立ち上がらないのなら何もできないのではないかと思いますが。
> 間違っていたらすみません
システムの人に聞いたら、データ移行に使えて可能と言っており、あとはHDDが確実にSATAであるかをよく確認するように言われました。
書込番号:18385570
0点
炎えろ金欠様
> シナリオとしては
> 1・新しいHDDを購入、入れ替える
> 2・リカバリーをかける
> 3・外しておいた旧HDDから、USB変換ケーブルでデータを新HDDに救出する
> だろうか。
> 2のリカバリーに使うディスクを持っていることが前提だけど。(マシンを買ってすぐ、ちゃんと作ってある?)
とってもわかりやすい回答有難うございます。
この方法で対応したいと思います。
リカバリー用ディスクは、作っており、手元にあります。
> 最初のスレ主さんの皮算用(まず無理にでも外付けにクローニング、コピーする)
> は、現状不安定になってる以上失敗の可能性が高い。
仰せの通り、駄目で元々なので、とにかくトライしてみます。
書込番号:18385580
0点
1981sinichirou様
> 問題は2つ、OSの復活とデータの救出ができるか、セーフモードでも起動しませんか?
セーフモード・・・確かにその方法がありましたね。
まだ試してみませんので、リスクを踏まえて実行するか検討をしてみます。
> 復活させる方法
> イ.まずセーフモードで起動できるならば、その時点でデータはコピー&救出可能なので先に救出する、
> その後エラーチェックと修復をかける 。
> (修復時、その時点で逝かれる事もあるので覚悟は必要、ハードの不具合の可能性も残っている)
> (不安定の時、リカバリーディスクが古くて現在のOSの設定のほうが良いなら、
> MBR?修復もかけてみる)
> ロ.まずセーフモードで起動できるならば、OSはリカバリーエリアから復活が可能と思われる。
> ハ.リカバリーディスクがあるなら、そこからOSを復活させる方法も、
> OSの起動だけの問題ならデータはほぼ取り出せます。
仰る通り、OSの起動(ファイル等)の問題なら、確かにデータはほぼ取り出せると思います。
そうですね。セーフモードはリスクがありますから、良く検討してみます。
書込番号:18385588
0点
ムアディブ様
再度のコメント有難うございます。
確かに仰る通りだと思います。その可能性は誰も指摘してませんでした。
ただ私には2台目(新たなPC)を買う余裕がありません。
それが変換ケーブルを使う理由の一部でした。
システムの人か誰かPCをもっている人に接続させてもらって、
PC自体などの他の問題が原因でないかよく調べてみます。
書込番号:18385602
0点
Ubuntuを使ってDVDから起動させてみてはいかがでしょうか?
PC自体の問題かチェックできる、HDDの中身を確認できる。
HDDのSMARTを確認でき、HDDが問題かどうかわかる。
1.Ubuntu14をamazonで買うかNETでDLする。
https://www.ubuntulinux.jp/download/ja-remix
からISOイメージをDLする
2.DVDから起動。(できなければBIOSで起動順位を変える)
3.Ubuntuを試すを選択。この時点で中身の確認と内蔵HDD→外付HDDのコピーができる。
4.HDDのSMARTをチェック
左端右オレンジ色「Ubuntuコントロールセンター」から検索で「GSmartControl」を選択
5.GsmartControlを実行、チェックするHDDをダブルクリック
右タブのPerformTestsを選択、Test typeで時間を選び、実行
Test resultでwithout errorなら内蔵HDDは正常。
6.右上時刻横ボタンを押してUbuntuを終了
最後に、変換ケーブルをお買いになるくらいなら
2.5インチハードディスクドライブケースをお勧めします。
書込番号:18387961
![]()
0点
ぱなぼうや様
とても丁寧にわかりやすく教えて下さり有難うございます。
難しそうですが、システムの人間にも協力してもらって、やってみたいと思います。
書込番号:18390550
0点
ノートパソコン > HP > Pavilion dv3000/CT
妻がもう使わなくなったdv3000。元々ssd換装していたのです今回さらにWindows8にバージョンアップしてみました。理由はVistaはもう使わないこと(重いから⇒これを理由に妻はレッツノートに買い替えてしまいました)、それと幼稚園の子供がパソコンを欲しいというので、まあ元々使っていなかったのだからいいやということで、子供にあげる前に、新しいOSの使い心地を知りたかったからです。
結果ですが、このOS、やはり起動が早いです。SSDという条件でもまま重かったVistaに比べ、めっちゃ軽いです。
ディスクトップからスタートメニューが無くなり、その意味で使い勝手が悪かったのですが、StartMenuというfree softのおかげで、windows7と同様な感じで使えてとても良かったです。
また、Vistaでは指紋認証機能がありましたが、HPのホームページからVista64bit版のデータをダウンロードしてインストールすると、インストール時にこのソフトは使えません云々いってきますが、結局ちゃんと認識して使えることが判明しています。WebCamのソフトも後で入れなおすときっちり動きます(入れなおさないとWindows8だけでは何故か数回使うと動かなくなります、、、、ドライバーがきっちりと入らないからみたいです。一度Windows8を入れてからドライバーも入れなおすとこの症状は治りました)。
結果、とてもよいPCに変身してしまい、子供に上げる予定だったのが惜しくなってきた状況です。一度トライされるとよいと思います。SSDにしないとだめとは思いますが、、、、。ご参考まで。
2点
DV3500( CPU P8600 メモリ2GB Windows Vista Home Premium SP2 )ですが、しばらく前からバッテリを認識しなくなりました。HPバッテリチェックでは「メインバッテリが検出されませんでした」と表示されます。
http://bbs.kakaku.com/bbs/00201716661/SortID=8153403/にバッテリーが検出されないという投稿がありますが、解決していないようです。
単にバッテリーの寿命が来たのであれば、新しいバッテリーを購入すればいいのですが。まったくバッテリーの存在が認識できない、というのが本体側の故障だと交換しても解決しないので躊躇しています。
まわりに同型機のユーザーがいれば、バッテリーを借りてチェックもできるのですが、見当たりません。このトラブルの原因を切り分ける方法はあるでしょうか。
0点
近くに店があるのなら、こういったものを利用してみてはいかがでしょうか。
パソコン修理・パソコンワンコイン診断【あなたの街のパソコン修理屋さん】
http://pc-support.unitcom.co.jp/
書込番号:14886497
![]()
1点
> 型落ちフリークさん
ワンコイン診断の情報、ありがとうございました。
地元にワンコイン診断を実施している店舗がありましたが、診断する前に
AmazonのNOTEPARTSで互換バッテリを注文してしまいました。
6セル Li-ion 5200mAhで送料・税込み7480円。
昨日配達されたのでdv3500に装着したところ、無事に動きました。
書込番号:14906386
1点
先日、内蔵webcamを使ってスカイプを使用しようとしたのですが、cyberlinkyoucamの
ソフトは立ち上がるものの(ビデオデバイスHPwebcam)に接続できません、別のデバイスを
選択するか、別のこのデバイスを使用しているアプリケーションを閉じてください
と出てきてしまいます。
webcamの故障なのか、何か競合しているのか、解りません。
ちなみにliveキャプチャー2とゆうソフトを入れて見ましたが、エラーは出ないものの
映りませんでした。
0点
YouCamを入れ直してみて下さい。
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?softwareitem=ob-67313-1&cc=jp&dlc=ja&lc=ja&os=2093&product=3661525&sw_lang=
それで駄目なら常駐ソフトを極力停止してみるとか、最悪リカバリして検証するかです。
書込番号:14047544
0点
購入してもうすぐ2年というところで、起動ボタンを押しても起動しなくなりました。
クイックプレイボタンを押すことでOS起動はできますが、クイックプレイ(以下QP)も立ち上がるので、とりあえずQPプログラムをアンインストールしてQPボタンを電源ボタンがわりにつかってますが、これって電源ボタン自体の問題なのでしょうか?
OSは購入時のVistaのままで使っています。
使用開始時に電源コードをつないで、終了時に電源コードを抜いてというような使い方をして
います。
少し前より、電源コードをつないで、電源ボタンを押しても起動しなく、暫く時間がたつと
電源ボタンが入るというような症状が続いて、この機種のトラブルシューティングツールの
バッテリチェックをしたところ、バッテリ不良がでたので、互換用のバッテリに交換(1月前)少しの間はよかったのですが、とうとう電源ボタンを押しても起動しなくなりました。因みにバッテリチェックでも良とでます。
これっていっかいシステムリカバリしてみたらいいのですかね?
後、購入後1年以内に、EASUS Partion master3.5heを使って、パーティションを移動させております。
0点
症状を見る限りでは電源ボタン本体(部品として)の不良の可能性が高そうです。
HPサポートに問合わせてみてはいかがでしょうか?
http://www8.hp.com/jp/ja/contact-hp/contact.html
書込番号:12660112
0点
お返事ありがとうございます。
ボタン本体でしょうかね。 HPも以前のようにメールとかで自由に問い合わせできなく
なりましたから。無償の問い合わせというか、修理関連になると簡単に無料で問い合わせ
できなくなったようなので。
費用のこともあり、クイックプレーボタンで起動できるので暫くはこのまま使おうと思います。
サポートで簡単に聞くこと(無償で、電話&メール)ができなくなったのはつらいところです。
暫くつかって、リカバリとかした後で変化なければ次を考えようと思っております。
それまでに、何か確実な事がわかればと思います。
書込番号:12660401
0点
ちなみにバッテリを外して電源をいれることは可能でしょうか?。それで電源の入切に問題が見られないのであれば Switch Cover側の問題ではないように思えますが。
ご自身で修理してみたい、というお話でもあれば hpの U.S.ページに Service and Maintenance Guideがあるので、それをご覧になって分解、でも良いと思いますが.....。
●HP Pavilion dv3000 Entertainment PC and HP Pavilion dv3500 Entertainment PC - Maintenance and Service Guide
http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c01614393.pdf
書込番号:12680459
1点
お返事ありがとうございます。
バッテリーをはずして、電源コードだけでやってみても同じような症状で、起動の方法も
前述のような感じになります。
紹介いただいたHPをみて、一度スイッチカバーをはずしてスイッチ本体の動作をためして
みようと思います。
書込番号:12682236
0点
スイッチカバーをはずして、基盤につけられている電源スイッチ本体を直接操作してみた
ところ同じ症状。リカバリもしてみましたがやはり同じ症状。
スイッチ本体ハードの故障の可能性大です。
ジャンク品などが手にはいるまでは とりあえずQPボタンで代用します。
書込番号:12706065
0点
dv3000をWindows7にアップグレードしたのですが立ち上がらなくなりました。それでイヤホンジャックの上に3個白色ledがあると思いますが、真ん中のLEDの意味をおしえてくれませんか?それが全然点滅しません。故障かな?
0点
LEDは説明書持ってないので分かりません。
Windows7にアップグレードしたのが原因で動かなくなったんじゃないですか。
故障じゃないと思います。
インストールやり直されてはどうでしょうか。
書込番号:12207098
0点
真ん中のランプはバッテリランプですね。
ACアダプター使ってて満充電状態だと消灯するみたい。
ttp://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c01385114.pdf
書込番号:12209800
0点
基本的にそのままアップグレードできますが、エディションは合わせておく必要があります。
それとアップグレード前に必ずグラフィックドライバーの更新とBIOSの更新は先にやっておく必要があります。
自分のdv3000を更新した際のメモをBlogに記載してありますので参考にしてみてください。
http://fjvsgarage.blogspot.com/2009/12/hp-dv3000ctwindows-7.html
※自分の場合VistaHome→VistaUltimateにしたものをWin7Ultimateに更新しました。
書込番号:12210395
0点
皆さんありがとうございます。自分はvista home pre から windows7 ultimate にしました。少しの間は順調かなとおもってましたが、だんだん動作が不安定になり立ち上がらなくなりました。リカバリdiskも作っていたのですが「windows システムがみつかりません」となります。
Biosの更新はしてないです、どうやるんですか?であぶろさん、参考にしてみます。
書込番号:12211359
0点
BIOSの更新は比較的簡単です。リンク先から最新版のBIOSをダウンロードしてきて、実行するだけです。
ただし、BIOSの更新に失敗するとPCそのものが起動しなくなることもあるので、ウイルス対策ソフトやその他セキュリティソフト、常駐ソフトは可能な限り終了させてから作業は行ってくださいね。
ちなみに最新版(dv3500用ですがdv3000でも普通に動きます)は以下の通りです。
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?softwareitem=ob-74843-1&lc=ja&dlc=ja&cc=jp&os=4062&product=3887478&sw_lang=&key=null&site=null
書込番号:12213370
0点
こんちわ、全然なおりません。セーフモードでは立ち上がるのですが、通常モードにすると最初のHPのロゴの出てくるところでロゴマークがすごくチラついています、それでもってブルースクリーンになる状態。Graphic driver も最新にしたのですが・・・あとシステム構成のスタートアップとサービスも最小限のものにしても結果は同じです。
あきらめたほうがいいかな。もう一度再インストールしてみます。Vistaからいったほうがいいですか?
書込番号:12220411
0点
連投ですいません。いきなり新規インストールできますか?Windows7 ultimateを。
書込番号:12220442
0点
原因がわかりました!画面の解像度を1200x800にするとフリーズまたは、ブルースクリーンになります。グラフィックドライバは最新にしてあるのですが・・・ちなみに1200x768だと大丈夫です。なぜ・・・
書込番号:12224767
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)
4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.4