このページのスレッド一覧(全37スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2009年2月11日 11:46 | |
| 0 | 1 | 2009年1月25日 16:55 | |
| 0 | 5 | 2009年1月14日 11:31 | |
| 0 | 5 | 2009年1月7日 13:38 | |
| 0 | 6 | 2009年1月7日 00:19 | |
| 0 | 3 | 2009年1月6日 23:58 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > HP > Pavilion Notebook PC dv7/CT
はじめまして!!
Pavilion Notebook PC dv7をCTモデルで購入を検討しています。
既にお持ちの方にお聞きしたく投稿しました。
この機種ではブルーレイドライブを選択した場合に、
CPRMディスクに録画したDVDの再生をバンドル版の
PowerDVDにて再生することは可能でしょうか?
また、何か別の再生ソフト用意すれば可能でしょうか?
それから、搭載ドライブの型番情報などがあれば
教えて頂ければ幸いです!!
初心者ですがどうぞよろしくお願い致します。
0点
メーカーサイトには対応しないって書いてますが。
>コピーコントロールCDなど一部の音楽CDは、再生およびCD作成ができない場合があります。
CPRM(Content Protection for Recordable Media)の著作権保護機能には対応しておりません。
http://h50146.www5.hp.com/products/portables/personal/dv7/specs/core2duo_model.html
たとえ誰かから出来るって情報を得ても、メーカー側は知らないよっていうスタンスでしょうね。
書込番号:8988047
0点
mallionさん
情報頂きありがとうございます。
確かにメーカーしてはCPRMに関してはサポート外のようですね。
もしサポート外の情報(別途何かソフトを用意するとか)を
お持ちの方がいましたら情報を頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します!!
書込番号:8988159
0点
秋冬モデルのdv7を所有しています。
PowerDVD7をインストールして使っていますが、ハードディスクレコーダーで録画したデジタルの番組(CPRM)のDVDは、問題なく再生できています。
※付属のQuickPlayはCPRMに対応していないので、PowerDVD7をインストールしないでCPRMディスクを挿入すると、PC自体がフリーズします。
PowerDVD7を使ってからは、フリーズはありません。
ご参考まで。
書込番号:9075346
0点
ノートパソコン > HP > Pavilion Notebook PC dv7/CT
この機種のパソコンを購入してから一か月ぐらいたちました。
なんのトラブルもなくちゃんと動いてくれたかなーと思っていたら
先日から電源を入れて黒い画面からログイン画面に移る際に黒い残像が入るのがとても気になりました。
それ以外はなんの問題なく動いてくれるのですが・・・
みなさんのPCはどうでしょうか?><
0点
mimiruさん、こんにちは。
私は”dv5/CT”ですが、ログイン画面表示時に液晶の半分くらいが1秒ほど真っ黒になる事があります。
(頻度は低いのですが多分同じ症状でしょうね。。。)
私の場合、納品品質の不具合交換で2台のdv5を経験していますが、2台とも同じ症状が表れています。
(液晶ユニットは交換修理を行っており、3台分全てで同じ症状を確認しています)
ただ、今の所動作上の影響は無い事と他の品質不具合や対応があまりに酷く、この件は問合せしていませんでした。^-^;
※液晶の黒⇔白応答スピードが遅いのか、高速スクロール時の黒残像が酷過ぎて気になりますが。。。
とは言え、確かに気になる症状ですし不安に感じられるのも判ります。
dv5のクチコミでは液晶の耐久不具合報告もあり、私も今後の液晶トラブルを含め、耐久性・安定性に不安を感じています。
(現在も細かな不安定要素が幾つか・・・)
それにしても、中国製HP/PCは基本部分(品質含め)の不具合・トラブル報告が多いですね。。。
書込番号:8988340
0点
二日前に届きまして、インストールしてあったHPのソフトでリカバリディスクを作ろうと思い
指示通り空のDVD-Rを入れたところ、数分後に「別な高品質のメディアを入れてください」とのエラーがでました。
DVD-Rのせいかと思い、その後太陽誘電やソニー、パナ、マクセル、イメーション等試しましたが同じエラーで作成できませんでした。
その後色々調べてみるとDVD-VIDEO形式の書き込みや、それをISOイメージとして書き込む事もできませんでした(複数のライティングソフトで確認)。
ただ、データ用としての書き込み(JPEGやMPEG)は問題なく行えます。
どうやら、表現があれですが“DVD-ROMとして出来上がるもの”?が作成できないようです。
サポートに連絡しても調査中だとかリカバリディスクを送るだとか埒があきません。
サポートやネットによるとこの症状は結構起こっているものらしいのですが、同じ経験をした方でスリムドライブを交換した方はいらっしゃいますでしょうか?
または、別な方法で解決したという方がいらっしゃいましたら方法等教えていただけましたら幸いです。
0点
スリムドライブ自体の交換は知識があれば出来ると思いますが、交換費用もかかりますし、メーカー保証が無効になりますよ。
一番良い方法は、メーカーに送って正常に書き込めるドライブに交換してもらうのが一番良いと思いますよ。
書込番号:8711084
0点
データと映像の区別はドライブじゃなくて、書き込みソフトがやってるてんじゃないの。
ドライブに対応した他のフリーや試用版ライティングソフトをダウンロードして試してみれば。
書込番号:8711168
0点
お返事ありがとうございます。
あれから色々ありましてDVD-VIDEO形式の書き込みの成功率が運良く偶に成功する程度になりました(偶然でしょう)が
結局解決には至りませんでした。
HPのサポートはサポートとは言えないもののようです。
「dv7はブルーレイドライブしか付いていないので、DVD-R書き込みは出来ません」と言われた時は愕然としました。
サポートの方々も滑舌が悪く、よく聞き取れません。
日本人では無いのでしょうが、最低限相手に伝わる流暢さをもって仕事して貰いたいものです。
正直なところ、サポートの方とはもう話したくないので返品することに決めました。
ありがとうございました。
書込番号:8719114
0点
私も同様の症状(DVDに動画が記録できない)に悩まされております。gri238さんはできるようになったとのことですが、何かバージョンアップなどしたのでしょうか?教えて頂けますと幸いです。私の方は画像やファイルのデータの記録は可能です。サポートセンターに電話したところ、初期化してからもう一度試してくださいと言われただけでした。いろいろなソフトをいれたのが原因かもといわれました。いろいろ苦労してインストールして設定などもしてもらい(初心者なため知人に頼んで)ましたので再度初期化するのは私事ですが一苦労なんです。もちろんそうでしょうが、はじめからいろいろ入れるつもりでプリインストールでないモデルを購入しているわけで、理不尽な回答で困惑しました。よろしくお願いします。
書込番号:8929966
0点
>りょうちゃんバナナさん
結局返品もきかず、現在もPCが手元にありますが
あれから色々試した結果2つほど解決策がありました。
ただし、あくまでも私のPC環境下での事ですので必ず成功するとは限りません。
1つは外付けDVDドライブを使うことです。この場合どんなライティングソフトでも書き込み失敗がありません。
書き込みが出来ないのは、おそらくこのPCの内臓ドライブの相性問題なのでしょう。
問題点としては持ち運びに不便な所でしょうか・・・。
まあ、外出先で動画の書き込みはあまりしないと思いますが。
もうひとつはプリインストールされているCyberLink DVD Suite Premiumを使う事です。
DVDをこのソフトでイメージで抜き出し、そのイメージをこのソフトで書き込んだ場合しか試していませんが、ほぼ成功します。
他の状況では試していませんので何ともいえません。
私は1つ目の方法で不便は無いので満足していますが、もしかしたらCyberLink DVD Suite Premiumだけでも何とかなるのかもしれません。
色々試してみてください。
書込番号:8933268
0点
DVD-Video形式のファイルをDVDに焼くことができません。
付属しているライティングソフトでは焼けないとの事なので、Nero8をインストールしましたが、書き込み開始にすると、開始から1%〜100%までの表示なのですが、1%のまま先に進まず、強制終了するしかありません、その後Nero自体は終了しますが、DVDドライブは回転したままで、シャットダウンしないと止まりません。
皆さんのvd7は、ちゃんと焼けていますか?
0点
焼けません!付属のソフトでも他のソフトでも焼けません!
9月17日に納品になりましたが、各種手持ちソフトをインストール中に不安定(CD-ROMを読込まない、シャットダウンできない等)になり、DVD-Rも焼けない状態(1%で止まって強制終了するしかない状態)に・・・
現在、3回目のリカバリ中です。
サポートでは、インストールしたソフトが悪いのではとのことですが、原因不明です。
VIVA-NUTSさんはその後、どうなりましたか?
書込番号:8435513
0点
やはり焼けませんか、取説には、動画ファイルは「MYDVD」を使用してください。とあり、MYDVDが何の事を言っているのか、サポートにメールを送りましたが、返事が返ってきません。
roxioのMyDVD 10 Studio Premierの事なのかと思いますが。
書込番号:8435805
0点
サポートから返事が返ってきました。まず
>動画ファイルをDVDに焼くときはユザーガイドの「お使いのコンピュータにCD-RW、DVD-RW、またはDVD±RWのオプティカル ドライブが搭載されている場合は、[Windows Media Player]または[CyberLink Power2Go]などのソフトウェアを使用して、MP3やWAV音楽ファイルなどのデータやオーディオ ファイルを書き込むことができます。ビデオ ファイルをCDまたはDVDに書き込むには、[MyDVD]を使用します。 」 とありますが、MYDVDとはhttp://www.sonicjapan.co.jp/mydvd/index.html このソフトの事でしょうか?
と、質問しました。
その返事が↓
申し訳ございません。
こちらはユーザーガイドの誤りです。
Pavilion dv7にはMyDVDはプリインストールされておりません。
オーサリングソフトとしましてはCyberLink PowerDirectorがプリインストールされておりますので、ムービーを編集してDVD-Videoとして書き込むにはこのアプリケーションを使用します。
ともう一つ質問しました、
>今Neroを使用していますが、DVD-Videoファイルが焼けません。
MYDVDでないと焼けないのでしょうか?
その返事が↓
Neroについての動作につきましては弊社では分かりかねます。
例えばビデオカメラで撮った映像をDVDにしたいような場合CyberLink PowerDirectorをご使用ください。
と、返ってきました。
今日、ノートをLANで繋ぎ、デスクトップPCのNero8でパイオニアのDVDドライブに焼いたところ、ちゃんと焼けました。
dv7のDVDドライブに問題がありそうです。
もう一度サポートに質問してみます。
書込番号:8450390
0点
その後どうなりましたか?私もプリインストールされているCyberLinkDVDを使用してDVD-videoをイメージ作成し、書き込みを行うとすぐ(1%くらいで)書き込みに失敗しましたとメッセージがでてきて埒あかない状態になりました。DVD-R5枚無駄にしました。その後解決策はありましたでしょうか?どなたかご存知の方教えてください。カスタマーセンターに問い合わせたほうがいいでしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:8896477
0点
結局のところDVDドライブ自体が悪かったみたいですが、直す前にのPC返品したのでわかりません。
サポートに問いあわせたほうが良いとおもいます。
書込番号:8898389
0点
この機種を購入して使用しております。とくに使用中止まったりすることはないのですが、シャットダウンをしたときにスリープ状態と同じようになり全然電源が消えないときがあります。そのときは何をしても再起動せず強制終了させて再度起動した後シャットダウンすると電源まで消えます。なにか設定が悪いのでしょうか?それともBIOSをアップしてしまったのですが、それが悪いのでしょうか?それともインストールしてあるソフトなどの互換性が悪のでしょうか?おわかりの方いらっしゃいましたらご教示ください。
0点
Vistaだと、通常スタートメニューの電源ボタンではスリープだったと思いましたが。
他のメーカーですが【電源プランの変更】で。
http://www.mebius-faq.jp/faq/1030/app/servlet/qadoc?003533
書込番号:8777323
0点
じさくさん。返信ありがとうございます。スタートメニューはおっしゃるとおりスリープですが、シャットダウンを選択したときの現象です。おわかりの方、もしくは同様の症状がでている方教えてください。
書込番号:8777564
0点
う〜ん。たまに出ますね。
もう気にしてられないので、そのまま強制終了です。
書込番号:8791967
0点
avast!で良くその現象あるようですよ。
書込番号:8792002
0点
ひまJINさん。ありがとうございました。AVASTは使用しておりません。McAfee使用してます。相変わらずシャットダウンしない現象と闘ってます。残念ですが、強制終了かけてます。
書込番号:8896508
0点
こんばんは、お困りですね。
さてご質問の件ですが、メーカーのサイトで確認したところ、BIOS意外にもドライバーのアップデートがあがっています。他の物も当ててみましたか?
ドライバ - チップセット とか ドライバ - ネットワーク とか ドライバ - グラフィックス とか
書込番号:8896608
0点
初歩的なことを教えてください。現在DDR2-SDRAM の1Gと2G計3Gのメモリで使用してます。これをDDR3-SDRAM2G×2つ計4Gに変更すると処理速度が早くなるのでしょうか?それとも勝手には変えられないのでしょうか?また、ちなみに速度が速くなることは素人にもわかるほど変わるのでしょうか?とくに現在の状況で不満はないのですが、勉強のため教えてください。
0点
3G も 4GB も 32bit版 OSでは、殆ど意味無し。
3GB 以上のメモリで多少なり効果が期待出来るのは 64bit版でしょう。
書込番号:8894990
0点
DDR2とDD3は規格が違うので、物理的にスロットへ挿さりません。
書込番号:8894995
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成