- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > HP > Pavilion Notebook PC dv7/CT
8/1に予約しましたが、早速、遅延のおわびメールが送信されてきました。
やっぱり注文してから納品までかなりかかるのは相変わらずみたい。
きっとバージョンupを待って購入した人も多かったのでしょうね。
まぁ8月中に届けばいいかなぁ。。。
届くかなぁ。。。
0点
自分も7月31日に注文入れましたが遅延連絡ありましまた。次モデルのVAIOtypeAでたらソニー、東芝辺り買おうと思ってましたが、手頃なスペックとデザインに惚れ即注文しました。
8月中ですかぁ。そんなにかかるとは思ってませんでした。盆までには来てほしかったなぁ。
書込番号:8186390
0点
オダノブさん、カ・ル・マさんこんばんは。
私もこの製品が気になって7月中ごろから毎日HPのホームページを見て検討して8/2に
注文しました。しかし皆様と同じ様に遅延メールが届きました。
どうしてもお盆休み中にハイビジョンビデオカメラで撮った子供の映像を編集したかった
為、デスクトップのHP Pavilion Desktop PC m9380jp/CT (秋冬モデル)ベースモデルを
思い切って購入しました。ところがこちらも同じように遅延メールが・・・。
注文時のカスタマイズ欄がグレーの際は品薄か欠品状態のようですが、私が注文した際には
グレー表示ではなく、正式受注連絡を受けた際も、グレー表示にはなっていませんでした。
新製品なので注文が殺到するのはわかりますが、お客に迷惑がかからぬ様にそれを予想して
在庫を確保しておくのが世界一のPCメーカーがやるべきことではないでしょうか。12営業日
・5営業日と堂々とホームページに載せるのはやめて欲しいですね!これからご注文なさる
方々は納期などを電話で確認してからの方が良いと思います。私みたいにならないように(涙)
書込番号:8200557
0点
皆さん、注文したが遅延メールが来る方が多いみたいですね。
私はこの機種ではなくdv5/CTを購入検討しております。
多機種(hp)でも品切れとか遅延情報をちらほら見かけます。
他メーカーと比較して生産体制に問題があるのですかね?
購入決定した場合には覚悟が必要そうですね。
書込番号:8201245
0点
今日、HPから連絡があり正式に納期が9/1に決まりました。
なんか複雑な気分ですね。
ついでにこのモデルの発売記念バージョンも発表されてました。
やれやれ、そんなことより納期厳守に力を入れるべきだろうになぁ。
いずれにしても半期に一度のフルモデルチェンジ直後を狙う方はホント要注意ですね。
広く慈愛の心を持って注文ボタンを押しましょう。
マイナーモデルチェンジや記念モデルはそこまで構えなくても大丈夫っぽいですが。
書込番号:8210750
0点
1ヶ月もかかるんですか、私は九十九電機で注文しましたが、予定発売日が9月2日です、もしかしたら納期伸びるかも知れませんね。標準12日営業日でお届け。は何処から計算しているのでしょうか。標準の基準が分かりかねます。届きましたらレビューお願いします。
書込番号:8267734
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)