このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > HP > Compaq 6535s/CT
メモリの増設を考えています。
現在このパソコンには1Gのメモリが入ってます。
増設は2G2Gの4Gにしようと考えてます。
この場合、このパソコンはデュアルチャンネルになりますか?
またOSが32bitなので認識が3.25Gほどになると思いますが、この場合でもデュアルチャンネルになりますか?
また余ったメモリ容量はなにかに使えませんか?
回答よろしくお願いします。
0点
余ったメモリはRAMディスク化すればいいと思います
携帯なのでわかりませんがデュアルチャンネルができたとしてもあまり体感はできないと思いますよ
書込番号:9866934
0点
>余ったメモリはRAMディスク化すればいいと思います
OSがVistaなら認識できないメモリをReadyBoostで使用すれば。HDDのアクセス頻度が多少減るかも、
書込番号:9868161
![]()
0点
ノートパソコン > HP > Compaq 6535s/CT
最近ノートパソコンも安くなったので、カミさん用ノートパソコンを探していたらPCデポで39900円で売っていました。カミさんの主な用途は文章作成、DVD鑑賞、ビデオ動画編集、インターネットの検索です。この機種で十分でしょうか?
また不具合が生じてOSを入れ直す場合、どのようにするのでしょうか?ご存知の方よろしくお願いします。
0点
ビデオ動画編集・・これがネックになるのではないでしょうか・・。
これは旦那さんのメイン機でまかなえば大丈夫かもしれません。
リカバリ方法はDVD(CD)からかHDD内のリカバリ領域かは分かりませんが、
説明書に書いてあります。
書込番号:9448271
0点
値段なりの構成のようですね。OSはVistaHomeBasic、DVDドライブは読み込みのみ、Office製品は同梱なしという構成ですね。インターネット以外は別途ソフトを用意しないといけないようです。
メーカーサイトを見る限り、リカバリにはHDD領域を使うみたいですね。リカバリCDは標準では付いてこないみたいです。
動画編集以外は、ソツなくこなす能力はあると思います。
書込番号:9448373
0点
私もこの機種を購入しました、メモリを増設し(4Gにしましたが、ビデをに1.2Gぐらい割り当てられているので3Gでもよかったかと思ってます)普通にネットを見るぐらいでは使えてます。
ビデオ編集に関しては、AVCHDだと再生だけでも駒落ちしているのできついと思います。
あと現物を見て購入したのですが後から気がついたのですが、無線LANがランプがあるの付いているものと思っていたのですがモジュールが入っておらず使用不可でした。今は、USBの小さなものを購入しつけてます。
子供用にと思ったのでマウスも繋いでいるので特に邪魔にならないですが、携帯性で考え本体だけで使おうと考えている場合は気をつけた方が良いです。
書込番号:9450839
![]()
0点
グッケンハイム+さん、zuwaiganiさん、ひろこくさんさっそくの回答ありがとうございまた。参考になりました。もうひとつ素人質問をさせてください。HDD内のリカバリをUSBメモリにバックアップすることは可能でしょうか?またUSBメモリからリカバリとして起動することは可能でしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:9451211
0点
僕の6535Sも先月から液晶に横縞が入るようになり、HPにTELしたら、つっぱねられました。。
やはり6万かかると・・・・。
消費者センターにお願いし、HPにTELしてもらいましたが、やはりダメでした。。
HPのTEL対応も傲慢でかなり頭にきました!!
書込番号:11894737
0点