HP 2133 Mini-Note PC スタンダードモデル (日本語キーボード)HP
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 8月25日
HP 2133 Mini-Note PC スタンダードモデル (日本語キーボード) のクチコミ掲示板
(111件)

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 6 | 2009年1月26日 11:19 |
![]() |
1 | 1 | 2008年11月9日 08:56 |
![]() |
2 | 2 | 2008年9月18日 00:06 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > HP > HP 2133 Mini-Note PC スタンダードモデル (日本語キーボード)
XP化と同時にSSD(CSSD-SM30NJ)に換装しました。XPについては、SP3を
適用したので、SCIドライバーでのエラーもでませんでした。
使用感としては、サクサク動作するようになり、今のところ相性問題も
ないようです。
発熱とバッテリーの寿命は、そんなに大きな変化はないようです。
以上、換装結果の報告です。
0点

XP化+SSDだとオリジナルに比べて”別物”ってな感じですよね。
知識と度胸があれば、快適作動に一直線ですね。ってか初心者じゃないですよね?
書込番号:8952141
0点

おっしゃる通りすごく快適です。
換装に関しての注意点は、HDのコネクタを取り付けるときに
フィルムの配線を折らないようにすることぐらいでしょうか。
ドライバーもHPのホームページにあるもので全てOKです。
書込番号:8953316
0点

できましたら2133ユーザーのために、やり方を記載いただけないでしょうか。
もちろん各ユーザーの自己責任で。
書込番号:8962407
0点

このPCはビスタでは非常に遅いです。
重いです。
解決策有ります。
それはWINDOWS7にすること。
かなり早くなり快適です。
8月1日までのベーター版ですが其の頃また使えるのがダウンロード出来るでしょう。
ドライバーはサイトからVGAドライバーをダウンロードしないとなりません。
ビスタ用ので動きます。インストール時に切られますから再度入れないと成りません。
検索でWINDOWS7で出ます。DVDに書き込まないと入りません。
DVD書き込みドライブが必要です。
このPCに書き込みソフトは有りますのでそれ使えます。
ダウンロードのさいインストールIDキーを控えて置かないと大変な事に成ります。
コピーして置くこと。
速度はXP位に成りますよ。
書込番号:8970953
0点

此処で問題が有ります。
メール閲覧ソフトが無い。
仕方なくオフィスのアウトルックエキスプローラーを入れそれで対応しました。
参考まで。
ベーターだから自己責任でお願いします
デアルで使用した方が良いかも?
書込番号:8971034
0点

http://kyokot.air-nifty.com/thank_thee/2008/07/hp_2133_mininot_fba6.html
↑このサイトを参考にXP化しました。
私が持っていたのもXPのSP1だったので、SP3当ても参考になりました。
そんなにPCに詳しい方ではないのですができましたよ^^
動作は非常に快適ですね、やはり。
スッピン状態だと、電源ONから約50秒で起動。
外付けDVDドライブからの映画鑑賞も全く問題なしです。
最初HDのフォーマットは勇気が要りましたが(笑)やって正解だと思っています。
あくまでも自己責任ですけどね(汗
書込番号:8992330
1点

ノートパソコン > HP > HP 2133 Mini-Note PC スタンダードモデル (日本語キーボード)
11月2日に新宿ヨドバシで購入しました。
E-mobileのにねんMAXとの抱き合わせで100円!でした。
高級感あるこの質感に惚れて以前から目をつけていたのですが,次々出るライバル機種に比べて,遅い,熱い,電池持たない・・などのネットの評判に購入意欲は薄れていました。
今回AcerかEeePCを狙ってお店に行きましたがやはりこの質感とキーボードも捨てがたく,端っこに追いやられていたこの製品を触りにいったところ100円という値段になっていたためすかさず購入に踏み切りました。
結果は大満足。私の主な使い方はネット&メールのほか,原稿書きと出先でのプレゼンですが,Office2007を普通に使うなら何のストレスもありません。底の熱さも素材が金属なので感じやすいとは思いますがそれほどひどくはありません。肌寒い時にはむしろ膝に乗せると暖かくてちょうどいい感じです。
ちまたでは厳しい意見が多いようですが,セカンド(あるいはサード)マシンとして割り切って使うには全く問題ないんじゃないでしょうか。むしろ丈夫な金属ボディとこの質感,抜群に打ちやすいキーボード,そして160GBハードディスク搭載でビスタが動いて定価4万円台,というのは信じられませんよ。
まだ1週間しか使っていませんが妙に愛着がわいてしまい,そのうちメインマシンになりそうな予感です。プラスチックのおもちゃのようなミニPCではこういう感覚は起きなかったと思います。
とても満足のいく,よい買い物をしたと思います。
1点

個人的にはこれ買うなら、多少高くてもXPに載せ替えられる上位モデルにしますね。
Vistaじゃ使う気になれませんから。
でもまあ、スレ主さんは気に入っているようですので、それはそれでいいと思いますが。
書込番号:8616160
0点

ヨドバシで、在庫は結構あるようですね
今回は足が鈍っているようです。
やはりキーピッチが他に比してかなり大きいのでありがたいですね。
液晶もきれいですがどうしてもこのサイズでは文字が小さくなるので
老眼にはきつくなるようです。
もう少しデザインが良いということなしですが仕方ないでしょう。
問題点は、発熱です。
かなりあつくなるようで、とても膝の上などには置けません。
それともう少し液晶画面が自由に寝るとありがたいです。
低いテーブルに置くとのぞきこむのが疲れます。
最も携帯用というう場合はもう少しバッテリーの持ちが良いといいです。
私の場合、画像の管理に使おうと思っての購入ですのでメインに使いませんので
スタンダードで十分と判断しました。
ハイパフォーマンス版こそ中途半端になると思ったからです
それならさらにハイスペックマシンが近くなり(値段的に)そちらを買うでしょう。
何といっても120GBのHDDはありがたいです。
MSOfficeをインストールしてしまいました。
プレゼンにも使えて便利でしょう。
2点

ハイパー使ってますが、発熱は半端ではありませんね、日本語キーボード注文しました。
書込番号:8364807
0点

>日本語キーボード注文
こんにちは、ところでこれって、つけ替えられるのですか?
書込番号:8368451
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)