このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 4 | 2008年12月16日 12:48 | |
| 0 | 3 | 2008年12月7日 15:15 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > HP > G60 Notebook PC
テンキー付きノートでお手頃なものを探していたら
当機にぶち当たりました。
でも、肝心のキーボードの配列が分かる画像がインターネット上の
どこを探してもなくて...かなり迷っています。
HPの製品ページには英語配列の写真だけですよね。
何が一番気がかりかと言いますと、
キーボードの一番下段の各キーの幅と並び順。
それと、もしかしたら存在しないかもしれませんが、
Fnキーと同時押しでボリュームや液晶の明るさの調整などができるのだろうか
などなど...
この書き込みをご覧いただいた方で、まさに当機をご使用の方がおられましたら、
たいへんお手数ではありますが、デジカメで1枚でよろしいので、
日本語仕様キーボードの写真をご投稿よろしくお願いいたします。
0点
団地の住人さん
>Fnキーと同時押しでボリュームや液晶の明るさの調整
できます。
>キーボードの一番下段の各キーの幅と並び順
写真はUPしませんが、ctrl、Fn、Win、Alt、無変換、スペース、変換、カナ/平、Alt、Menu(右クリック)、Ctrl、左、上下、右、テンキー0、.(del)、ent と一般的な作りです。 ご近所で実機をご覧になれるなら確かめてみてはいかがでしょうか?
書込番号:8787015
0点
hokuto.さん
レス有難う御座います。
レビュー等も読ませていただきました。
>>ご近所で実機をご覧になれるなら確かめてみてはいかがでしょうか?
そうですね。できれば、実機をみてみたいのですが、どこのお店に置いてあるのか
てんで分からないもので...
ビックカメラとかだったらHP製品置いてあるのかしら...
キーボードは一般的な作りですか。
スペースキーは結構長めに作られているのかしら...
できれば、VからNの3キー真下に収まっていると
今使っているVAIOと同じで違和感ないのだけれどもなぁ。
もし、もう少し情報いただけるようでしたら、どうぞよろしくお願いします。
書込番号:8787358
0点
団地の住人さん
>キーボードは一般的な作りですか
こんにちは、実機確認が難しいようですので、写真を撮影しました。
PC-DEPOTや、ヤマダ、K'sなどで展示があると思いますがご確認ください。
(写真下手でごめんなさいネ)
打鍵音(キーボードの感触) などは実機でしか判らないですもんね。
派手過ぎず、かといって質素過ぎず、飽きのこないデザインですし、
どんなシーンにも似合う作りだと思いますが、いかがでしょうか?
ご検討の参考になれば幸いです。
書込番号:8791938
1点
hokuto.さん
いろいろと情報をくださった上に、
私の望みまで叶えてくださってありがとうございます。
PC-DEPOT、ヤマダ、K's...恥ずかしながら、
CMで名前をよく聞くほど有名なのに、
これらのどのお店も近所にないなんて...
ヤマダは渋谷や池袋などのLABIでもあるかしら。
今週末にでも、買い物がてら見物してきたいと思います。
昨日、キーボードの画像ありますか?
ってをメーカーに問い合わせたら、
残念ながらありませんって言われました。
この機種、値段とスペックの割に、いまいち人気がなさそうなのは
製品ギャラリーとかそういう点が欠如しているせいなのかしら...
少なくとも、私みたいに細かい点ばかり気にして買い物しようとする人には、
ちょっとハードル?高めですね...実にもったいないなぁ。
hokuto.さんがアップしてくださった画像は、
きっとこの製品のプロモーションに大きく寄与することでしょう。
本当に貴重なデータを提供してくださり、有難う御座いました。
書込番号:8792503
0点
ノートパソコン > HP > G60 Notebook PC
小さなB5ぐらいの機種を探してたのですが
この機種の
高音質スピーカー
テンキー付きのフルキーボード
16:9の動画観賞に最適なアスペクト比のワイド液晶
など低価格機としては充実の機能が気に入り
購入を検討しています
ご購入された方に質問です
オーディオメーカーのスピーカーを採用とありますが
実際の音質はいかがですか?
主観的な感想で良いので教えて下さい
DVDを再生した際の映像の品質は如何でしょう?(ブロックノイズの有無、コマ落ちの有無)
CPUがセレロンでVISTAを動かすには快適とはいえそうにないですが(汗)
どなたかXP化して使っていらっしゃる方は居ないでしょうか?
0点
使っている訳ではありませんが、 Windows XP用のドライバは供給されていませんね。何とかして Vista用を使用するか、もしくは互換ドライバを捜しまくる位の労力を使わないと Windows XPを使うのは難しそうですが。メーカーも公式にサポート(と言っても、動作保証という意味だけで、OSサポートは別個です)するOSは Windows Vistaシリーズ(実際には出荷時OSである Home Premium)のみのようです。
この製品自体が日本国内のコンシューマ向け企画製品なので、海外の Siteでもなかなか情報は見つからないようです。
書込番号:8667934
0点
返信が遅くなってしまい申し訳ありません
HPのサイトにはドライバはアップされてなかったんですが
部品の構成の感じをみる限りだとパーツメーカー提供のドライバ等を探せば動かせそうかなと思ってたんですがf^_^;
なかなか厳しそうですねf^_^;
日本のコンシューマー向けの企画だったんですね
Googleで調べてもなかなか情報が出てこなかったのも納得です
ご丁寧なレスありがとうございました
m(_ _)m
書込番号:8745633
0点
一週間ほど前に購入しました。
以前に使用していたPCが、15inch 1400×1050表示だったので、1366×768表示では縦方向が極端に狭くなり、最初は違和感たっぷりでした。もう慣れてしまったので問題はありません。OSもXPからVistaになったので、その操作に慣れるのに時間が掛かりました。やりたいことがすぐにはできず、まだちょっとイラっとすることがありますが。これも時間が解決してくれるでしょう。
DVD再生については問題ないですね。数タイトルくらいしか見ていませんが。ちなみにメモリは3GBに増設しています。でもそれは関係ないでしょう。やはり16:9の表示は見やすいです。15inchのワイドテレビそのものですからね。地デジチューナーでも買ってみたくなりました。
耳に自信はないですが、音質も良好です。
キーボードタッチもいい感じで気に入りました。テンキーは便利ですね。
低価格のNotePCを探していて、たまたま店頭で見かけて、作りも安っぽくなく予算に合ったので購入しました。いまのところ目立った不満はありません。
書込番号:8748068
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)