このページのスレッド一覧(全81スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2008年11月12日 08:54 |
![]() |
0 | 1 | 2008年11月15日 00:24 |
![]() |
2 | 4 | 2008年11月7日 14:25 |
![]() |
1 | 3 | 2008年11月4日 22:09 |
![]() |
0 | 2 | 2008年11月5日 01:46 |
![]() |
1 | 2 | 2008年10月25日 09:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > ONKYO > SOTEC C101W4
Sotec C1 も購入候補に入れてはいるのですが、
購入後 HDDをSSDに交換する場合 容量の違いもあるので、
出来れば リカバリーDVD( CD )より リカバーした方がいいと思っております。
しかし SOTECのマニュアルをダウンロードしてみても その部分がありません。
他のメーカーであれば リカバーDVD が同梱されているか、又は 作り方を記載されていますが、どのようになっているのでしょうか?
教えてください。
もし 他に方法が有れば そちらの方法を教えてください。
1点

>もし 他に方法が有れば そちらの方法を教えてください。
別途バックアップソフトの購入。オリジナルリカバリDVDの作成が可能
※オリジナルリカバリDVD
Windows XPを自分好みにカスタマイズ「軽量・最適化・不要ファイル削除」した状態で作成可能。めちゃ便利。
有名どころではAcronis True Image 11 Home。体験版もありますから一度試してみたらどうですか?
書込番号:8625760
1点

まじ困った さん ありがとう御座います。
やはり 別途 Backup Soft が必要なんですね。
Sotecからオンキョーになったので、アフターサービスの向上に期待したのですが、
そこは Sotecのままみたいですね。
書込番号:8629758
1点

ノートパソコン > ONKYO > SOTEC C101W4
こちらの機種を購入しようか迷っている者です。
購入後にUSBフラッシュメモリでのバックアップ作成をしたいと思っているのですが、
こちらの機種のBIOSはUSBフラッシュメモリからのブートに対応していますでしょうか。
Eee PCとかはBIOS対応しているようですが、こちらの機種も対応しているかわからないので
教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0点

>You−Tさん
BIOSの設定で起動デバイスとして「USB-HDD」が選べるのなら
問題無くできますが…
SOTECの電話窓口などに聞いてみてはいかがでしょうか?
書込番号:8641442
0点

10月22日ビックカメラパソ館で購入しました。ソフトとの相性や処理速度も問題なく、また、セカンドライフも出来て、一応は満足しています。裏蓋を+ネジ一本で開けられて、メモリーも簡単に2Gに変えられる点もよいと思います。しかしながら、タッチパッドの堅さ、トントンと右手人差し指でタップさせても、なかなか反応しない。アイコンを軽くタップさせも、砂時計が現れず、結構強く叩いて起動させています。また、文字の入力中も、カーソルが勝手に飛び回り、どこに行ったのかを探すのに苛立ちを覚えます。そんな場合、Ctrキーを押して、カーソルの見つけます。こういった症状は、私が買ったパソコンだけに見られる現象でしょうか? バイオのZのタッチパッドと比べると雲泥の差があります。皆さんに解決策、対応策をアドバイスしていただければと思います。やはり、この状態で我慢しなければならないのでしょうか? メーカーの人にも読んでほしいと思います。
0点

店頭購入されているようですから、一度ビックカメラに持って行って検証させてはどうでしょうか?
また、その際に展示機と違うかどうかをご自身でもチェックすると良いと思います。
後半のカーソルの動きについては、タッチパッドは接触せずに近づくだけでも動作しますので、タイプ中に手のひらやほかの指がパッドに接近して動作してしまっている可能性があると思います。
書込番号:8596993
1点

私のは、タッチパッドも特にストレスなく使用しています。
クリック用のボタンはちょっと硬いと思いますけれど、
使うときはクリックしながら動かす時で、両手で使うせいもあり、
あまり気にならないというのもありますが。。
タッチパッドは普通に“トントン”程度でも反応します。
カーソルもどこへ行ったか分からなくなるようなことはないです。
男性の手の方が大きいから、かっぱ巻きさんのおっしゃる通り、
キーボードが大きいとはいえ、タッチパッドに近づきすぎてしまうのでしょうかね?
書込番号:8598283
0点

まず、カーソルが勝手に移動してしまう現象ですが、それは私も時々あります。
しかしこれは、自分の右指の下あたりが知らないうちにパットに接触してしまって
いるためと思われます。
タップの感度については自分は特に不満はありません。
いずれの問題についても、タッチッパットの設定で調整することができるので、
一度やられてみたらどうでしょう。
タスクバー上の、synapticsポインティングデバイス をクリック→プロパティ→デバイス設定→設定→感度→パームチェックもしくは感度 です。
書込番号:8605648
0点

かっぱ巻きさん、お茶わnさん、そして、微速前進さん、アドバイスや助言、ありがとうございます。特に、微速前進のアドバイスどうり、タッチパッドのプロパティを開き、感度の調整をしたら、人差し指を軽くタップするだけで反応するようになりました。タッチパッドの感度が予め、真ん中(湿度が高い状態用)にセットされていました。それから、カーソルのかっ飛びは、かっぱ巻きさんの指摘のように、左手の人差し指、中指が、タッチパッドの左側の縁に接していると、かっ飛ぶことが分かりました。改めて、皆さん方の回答に感謝いたします。
では、御礼まで。
書込番号:8607897
1点

C101W4を使用しているのですが、購入直後から画面の乱れ(ノイズのような)ものが気になっていましたが、
最近は画面全体が急に真っ白や薄い水色になってしまって全く使えなくなってしまうことがあります。
モニタだけが不調のようで、PC自体は動いているようです。
画面は再起動や、スリープする(モニタの電源を切る)と元に戻ります。
ちなみに同封されていたWebカメラの影響については試してみたのですが症状は変わりません
このような症状を解決する方法はありますでしょうか?
0点

げもさん おはようさん。 初期不良発現では? 購入店とご相談下さい。
保証期間切れて長く経った時に下記を思い出してね。
ノートパソコンの 修理 改造 資料
http://www.geocities.jp/ja3ocxbrd/notepc.html
液晶 冷陰極管 バックパネル 交換
書込番号:8594179
1点

BRDさん、ありがとうございます。
販売店と相談してみます。
せっかく買ったのにまたしばらく使えないのは残念です
書込番号:8596757
0点

新しいのに交換してくれるでしょう。 次のに期待を。
書込番号:8596953
0点

Skypeを使ったときに、ほとんどこもった感じで聞こえないと言われました。
全く聞こえない訳ではなく、時々聞こえるときもあるようです。
結局、紙を丸めてマイクにつけて話したところ“聞こえる”とのこと(笑)
スピーカーについても、相手の声が割れたりして聞き取りにくい感じです。
PC自体も小さいし、限界があるのでしょうがこんなくらいなのでしょうか?
設定は少し変えてみましたが、変わらないようなので、戻しましたが、
変えたら、良くなったりするのでしょうか?
0点

>設定は少し変えてみましたが、変わらないようなので、戻しましたが、変えたら、良くなったりするのでしょうか?
何か変な質問ですね。
実際に変えてみて変わらないのですから、良くなることはないでしょう。
書込番号:8589516
0点

確かに、おかしな感じな質問になってました、すみません。
マイクや録音など、一応、自分のわかるような範囲で変えたりしてみたのですが、
私のわからない細かい設定などを変えたら良くなるのかなぁ・・?と思いまして。
結局、話をしているとスピーカーの音も割れ気味で
聞こえにくいことも多いためヘッドセットを購入しました。
書込番号:8598247
0点

昨日より使用しているものです。
(ヤマダで58,800円P10%・10/20注文→10/23入荷でした。ご参考まで!)
質問なのですが、バッテリーはモバイル以外でも常に装着しておいた方が良いでしょうか?
この手の端末を購入して何なのですが、普段インターネットとメールのみの使用で、
場所を取らない本機を購入したものでして、常に電源コードを付けて使用する機会が
大半を占めます。
1ヶ月に数回程度モバイルの使用環境であれば、バッテリーは外しておいて、モバイル
前に装着(充電)する方が良いでしょうか?
バッテリーは消耗品という事は理解しておりますが、識者の方ご教授を!
0点

基本的には貴方の勝手なんですが。
バッテリのためには、40〜50%の充電量で取り外しておくのが良いですね。
停電とコンセント脱落のアクシデントを考えたら取り付けたまま作業するのが良いでしょう。
一番まずいのはPCを仕舞っておく時に、ACアダプターを外しバッテリも外すのはまずいです、Bios電池があがってしまいます。
さあ〜貴方ならどうする?
書込番号:8548230
1点

バッテリーは消耗品でもあるし、突然逝ってしまう(故障する)事もあります。
一般に長持ちさせるには、カオサンロードさんがお書きになっている方法になるかと思いますが、それでは使い勝手が悪すぎるような気がします。
結局はスレ主さんが使いやすい方法で利用するのが、ベターかと思います。
書込番号:8549165
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)