- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > SOTEC > WinBook WH3312
購入しました。いろいろ不満はありますが、値段を考えるとまぁ良しかなぁと。質問ですが、液晶の発色が若干全体的に白がきついと言うか、コントラストがはっきりしていないような気がします。具体的に言いますと黄色卵色の違いであるとか青色水色の違いがはっきりしていないようで、ヤフーのオークション画面で希望落札価格欄の背景の黄色が付いているのかいないのか分からない程度であったりします。画面のプロパティでコントラスト等が変えられる項目がないようで、現状では明るさだけの変更しかできないような。何か良い方法あれば教えていただきたく思いますので、よろしくお願いします。
0点
ノートパソコン > SOTEC > WinBook WH3312
Vistaプリインストール機なのですが、iTune等まだまだVista未対応のソフトが多く不便を感じています。周辺機器やアプリケーションがVista対応になるまでは一旦XPにダウングレードしたいのですがXPのCDを入れても古いバージョンのWindowsへの移行はできないようです。HDDをフォーマットするか、HDDごと交換できれば可能と推測されますがやり方が分りません。底面のカバーを開けるとHDDが見えるのですが金属製のカバーで覆われていて取り外せるか不明です。同じような経験をお持ちの方いらっしゃいましたらお知恵をお貸し頂ければ助かります。
0点
デュアルOSに出来ませんか?
CドライブにVista、DドライブにXPをインストールするとか。
VisatがシステムドライブにあるとNGだったりすれば無理なん
ですが、試されました?
私はその手のための復旧ソフトを幾つか持っていますが、
一番良いのは、現在のCドライブだけをクローン化してイメージ
に起しDドライブ等にバックアップする。但し、リカバリーソフ
トが必要になります。
次にPartitionMagic等のパーティションユーティリティソフト
でもって起動FDを作成し、FDDから立ち上げてCドライブをフォー
マットして空状態にします。但し、パーティション管理ソフトが
必要になります。
次にXPをCDブートから立ち上げて空のCドライブにインストール
します。そのままXPを使用しつつVistaのドライバが出回った
頃に、今度はDドライブにあるクローンのデータからリカバリー
ソフトを使ってCドライブに復旧させます。
あとは適宜ドライバを充てて使用していきます。
書込番号:6004094
0点
↑
失敬、、、良く考えたらそんな面倒なことはしなくても、
付属のリカバリー環境だけ保存すれば、あとはOSのパッケージ
版をお持ちのようですから、CDブートで新規インストール〜
Cドライブをフォーマットしてインストールを選択すればokかと
思います。
OS上でXPのインストールするとダウングレードははじかれます。
書込番号:6004164
0点
早速の回答を頂きありがとうございます。
ひとつの方向性が見えてきました。ぜひ検討してみます。
書込番号:6004397
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)
4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.75