※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全62スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2006年11月5日 03:23 |
![]() |
0 | 12 | 2006年11月5日 03:13 |
![]() |
0 | 4 | 2006年11月5日 03:06 |
![]() |
0 | 6 | 2006年10月23日 09:51 |
![]() |
0 | 20 | 2006年10月21日 17:06 |
![]() |
0 | 3 | 2006年10月19日 00:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook 1830/13.3 MA254J/A
購入を考えているのですが白と黒では使用感はどうでしょうか? 使っていくうちにどうなっていくのでしょう。白って汚れとかって目立ったりしますでしょうか?
ユーザーの方教えてください。
0点

白ユーザーです。トラックパッドに保護フィルム貼ってますが、それ以外は特には汚れませんね。アップルストアとかだと手のひらあたるあたりも汚れてましたが。なんとなく黒の方が汚れてた気がするのですが気のせいか、黒を触る人が多いとかかもしれませんね。気になるなら放熱犠牲にして保護フィルムでしょうか。まあ値段も違うんで判断基準は多いのでは?
書込番号:5560762
0点

僕は黒を買いました。
機能差はどうあれ、好みの問題でしょうか。
保護フィルムは・・・はってます。
パームレストとトラックパッドです。
僕もお店で汚れている(パームレストあたりの艶がなくなっている)
のを見て購入と同時に貼りました。
実際に変化を見た訳ではないので、参考にはならないかも。
やっぱり好みの問題ですかねぇ。
黒いボディとリンゴマークのコントラストが好きです。
書込番号:5561078
0点

色が判断材料となっているのですね。
自分は価格だったので白しか選択余地なし、でした。
初期リリースのパームレスト変色機にヒットし、
何度となくシンナーで磨いたりしたのが心労でした。
たしかにあれではひとにみせるにはばかります。
問題改善機では、白が汚されない度合がどの程度か
判断しかねます。ただメーカは問題の原因を明かさない
のですから、ほかにどんな同程度の問題が起きてるか
疑わしい、とユーザに信頼されないのは当然ですよね。
書込番号:5604847
0点

Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook 1830/13.3 MA254J/A
よろしくお願いします。私は、mac初心者の者です。色々皆さんの意見などを参考にして、メモリの増設ということが大事ということに気づき、急いでメモリを1GB買いました。ところが、いざ、バッテリーを外してみると、2枚のメモリに気づきました。とりあえず1枚だけ抜いて(最初から入っていた256MB)と交換すればいいのかと思い、交換してみたら、それは間違いで、2つのスロットが同じ容量で同じ性能のメモリを同時に入れなければならないことに気がつきました。いったん最初の状態に戻し、画面のメモリ確認でメモリの認識を確認したら、本来512MBと表示されるところ、半分の256MBと表示されています。これは、もうメモリが壊れたということでしょうか?そして、2枚ということは、1GBにするには、512MBを2枚購入しなければならないということでしょうか?
教えてください。どうしてよいか、説明書を読んでも詳しく書いていないので、わかる方に教えていただければと思います。
どうかよろしくお願いいたします。
0点

とりあえずは落ち着いて、もう一度メモリを外し、強く挿し直してみてはいかがでしょうか?
挿し方が甘く、認識されない事はMacに限らずよくあります。
ところで、、2枚挿さないと絶対にいけないマシンなら、なぜいま256MBの表示なのでしょうね?
てことは、一旦メモリを全部抜いて、買ってきた1GBを一枚だけ挿してもいけるのかな。。(^^;
書込番号:5561709
0点

RHOさん、お返事ありがとうございます。もう一度押し直せば、表示されますか?メモリは1枚じゃ起動しないのでは?と思っていたのですが…いいのですか?
書込番号:5561809
0点

こんな記述見つけました。
http://mac.ascii24.com/mac/review/portable/2006/05/18/662264-000.html
2枚揃えたほうがより良いということですね。
私なら刺しなおしてもNGなら1GBを一枚刺しでしばらく様子を見ます。
書込番号:5561852
0点

RHOさん 御紹介の HP にも記載されていますが、必ず静電気を除去してください。
メモリは静電気に弱いですので、冷蔵庫等の金属部分を触るなどして、自身に帯電した静電気にも気を付けましょう。
書込番号:5561951
0点

RHOさん、本当にありがとうございます。記事読みました。2枚を入れておいた方が機能的にはよいということなのですね。しかし、1枚だと作業中にトラブルはありえないのでしょうか?すみません。不安が取り除けず、質問が多くなりますが、お返事いただけると助かります。
書込番号:5561953
0点

とりあえず、ついていた元のメモリの差し直しをしてみてからだな。
1GBメモリも、一枚だけ差して試してみたら? RHOさんと同じ意見。
マニュアルに書いてあるようにすれば、相当不器用でないかぎり、できるはず。
まぁ、不安で他人に聞きながらするくらいなら、メモリの取り付けはショップに頼むべきだったと思うよ。
自分でやる 自己責任でやる ということは、失敗してパーになるリスクを背負ってやるわけで。壊したら壊したで、いい勉強になるはず。
といっても、マニュアルに記載してあることをやって壊したら、補償の範囲内だったと思うけどな。たとえ、全損しても、買った値段以上の損はないわけで、リバレッジ効かせてやる投機と比べりゃ、ローリスクだ。
書込番号:5562181
0点

>>1枚だと作業中
ちょっと心配なさってる意味がわからないのですが、256MBで使うくらいなら1GBを一枚刺したほうが快適では?という意味で書いています。
メモリ基板のトラブルではなく、もしMac本体側に何らかの故障が発生していて元の512MBにならないのだとしたら、1GBの一枚刺しが絶対大丈夫という理屈は確かに通りません。トラブルが出る可能性もあるでしょう。
が、とにかくコンピューターは理屈じゃなくて実践で動いたもの勝ちの世界ですから、とにかくはもう一度元通りの2枚を刺し、それでだめなら1GBの一枚刺し、または生きてる256MBと新しい1GBの組み合わせ、駄目と思えるほうだけの1枚刺しなど、いろいろ組み合わせを試してみてください。
最終的にいろんな組み合わせで2枚のメモリを刺すときはすべてNGだとしたら本体の修理依頼という結論も出てきますしね。
結果報告をお待ちします。
くれぐれも静電気にはご注意を。。
書込番号:5562826
0点

交換自体は難しい作業ではありませんが、メモリは静電気で壊れるようですから、慎重な扱いが必要です。
メモリ全滅は回避すべきですから、とりあえず、手をつけてない方の 256MB はいじらない方が良いのでは?
1GB メモリをもう一度付け直してみて、メモリ表示を見ましょう。
1GB メモリが生きてるなら、そのまま 1.25GB で使っても良い(多分大丈夫でしょう、としか言えませんが)し、デュアルでない事に不安があるなら、もう一枚同じ1GB メモリを入手して 1GB × 2に。
1GB も認識しないようなら、スロット破損の確認も含め、512MB × 2 に お店で交換してもらうのが良いでしょう。
みなさんが書かれているように、差し込みが甘いってのは良くあるミスです。それは確認しましたか? そんなに簡単に不安連発のパニックになるなら、これ以上自分で作業するのはやめるべきかも知れませんよ。
書込番号:5562872
0点

RHOさん、天元さん、ぶるちさん、のbibiさん、皆さん本当にいろいろなお話を教えていただきありがとうございます。そうですよね、不安になるならパソコン自体触るなってな状態になりますもん。がんばって怖がらずに、みなさんの意見を大切に、もう一度トライして、試してみたいと思います。本当にありがとうございました。また別な問題が発生したら色々教えてください。
書込番号:5563041
0点

メモリ普通に動きましたか?
別に1枚でも大丈夫だとは思いますが僕は実際にはやってないので断言できません。
ただ僕のMacは今元々の256Mと新しく買った1G2枚刺して使用しております。
色々重い作業もしますが特に問題はないです。
メモリは静電気にも弱いですが相性(メモリ同士であったりメモリとそれ以外の機器だったり)
に問題が出やすいパーツなのでなかなか絶対これで大丈夫とは言えませんが。
ちなみに同容量のメモリを2枚で使うとヂュアルチャンネルになって高速になるので
推奨します。
と言う話なので絶対使用!2枚以外厳禁!では無いと思います
書込番号:5563376
0点

メモリ1枚でも使えます。
私が今使っているMacBookは1GB1枚で動いています。特に不便は感じていません。
1GB増設モデルを頼んだら,持ち帰りができる512MB×2がなく,1GB1枚でもよかったら4000円引するというので即決しました。
もう少し使い込んでメモリが足らないようなら2GBにしたいと思います。
書込番号:5564170
0点

異なるサイズの2枚さしで動くので、
256M+1G
の構成を再確認をし、問題あれば
1G→256M
に戻す、でよろしいかと思います。
書込番号:5604830
0点

BOOTCAMPでデュアルブートにしてから、文章では非常に説明しづらいのですが、シャットダウンする際、液晶画面が残像を残しながら(黒画面で画面の中心にむけて波紋が収縮している感じ)消えていくようになりました。画面焼けとでも言いましょうか・・・
これって、あまり気にする必要はないのでしょうか?
突然そうなったのか、最初からなっていて気づかなかっただけなのかはわかりません。
購入して10日ばかりです。
大切に扱っているので気になってしまいました。
皆さんのMacBookはいかがなものでしょうか??
0点

そういわれるとそんな気も…僕の場合は立ち上げた時にたまに、マウスカーソル周辺が2a角くらいの肌色の四角でおおわれてデカイカーソルみたいになります。再起動すると普通に戻りますが。それも含めてグラフィックドライバーに問題ありかなと思います。βなんで仕方ないですかね〜…
書込番号:5560744
0点

>OSXPさん
僕も、初めてWinXPを入れた時2センチ角の四角になりました。危うく気を失う所でした・・・
βなんで、アップルも答えれないんですよね・・・
液晶に関しては、βが関与してのことと祈るしかないようです。
MacBook本体側の問題であるかは、判断がつかないところです。
書込番号:5562177
0点

でもMacでの使用の限りでは発生してないので大丈夫だとは思いますが。。。
MacBookの直付けグラフィックってやはりMac用なんですかね???
そのへんあまりよく分からないからですがMac専用のものをWin用にドライバを作って。。なら
やはりβの不安定さでしょうけど。
液晶の画面焼けってないはず?ですのでまあ正式リリース待ちましょう!
書込番号:5563386
0点

「起動直後のカーソル周辺四角斑模様」と
「終了直後の黒画面の波紋」は別根でしょう。
前者は描画に関するソフト的な問題で、
後者は液晶に関するハード的な問題だと
推測するためです。
BootCampはソフトウェアなので、正式リリースにて
前者は改善できそうでも、後者は不明ですね。
まずはMacBookがLeopardoへスムーズ移行可能か、
気になります。まあできないと話にならないでしょうが。
将来的にBootCampはWindows Vista、
Leopardo、他Unixとのマルチブートを実現しないと、
誰もくいつかなくなりましょう。
キャンプという言葉のもつ「一時的な野外外泊」通り、
一時的なブームが終焉を迎えないことを祈ります。
書込番号:5604821
0点

macbookを最近購入しました!ショックウェブをダウンロードしようとするのですが、どうしても英語のサイトへ飛んでうまくダウンロードができません(>_<)!mac book以外の機種でしたらちゃんとできるみたいなんです;
macbookをお使いの方でダウンロードできた方っていますか?
教えてください*
よろしくお願いします。
0点

その英語のページに書いてあることはshockwaveはIntel-based Macintosh ではネイティブで作動しません、shockwaveを使用するにはロゼッタを使用してブラウザを起動してください。という内容です。その後ロゼッタを使用して開くに設定する方法が書いてあります。ご存知かもしれませんが、簡単にいうと情報を見るを開いてRosetta を使って開くのチェックボックスにチェックを入れるということです。試してみてください。
書込番号:5559486
0点

yamamoto504さん!教えて下さい(>_<)!ロゼッタって何でしょうか;
mac初心者で何がなんだかさっぱりです^^;
書込番号:5561631
0点

ロゼッタの説明も必要ですが、Macは今までIntelCPUと
違うCPUを使っていたという事を理解しておくのも
必要かと思います。
ですので前のMacのソフトであるPowerPCで動くやつで
ないとダメだという事になります。
ロゼッタとはIntelCPUのMacにPowerPCのソフトが動く
ようにする翻訳ソフトだと理解してくれればいいと思います。
自分はまだIntelMacに詳しくない為、これ以上は詳しい人の
登場を願う事になります。
誰かお願いします^^;;
書込番号:5562043
0点

http://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=303120
まずは、上のページを見て。
Safari にその設定をしてから、ダウンロードページに行きます。
おっと、1.Finder でアプリケーションのアイコンをクリックします。→アプリケーションアイコンをファインダで表示するには、ドックのアイコンをプレス(長押し)すると出る、Finderに表示、を選択するか、アプリケーションフォルダの中を探します。
Shockwave のインストールが済んだら、元に戻しても大丈夫みたいだけど、どうでしょ。ユニバーサルアプリケーションは rosetta で起動すると、遅くなるから。
書込番号:5562758
0点

遅くなってごめんなさい。上記2人の説明でわかったと思います。翻訳するため、多少のパフォーマンス低下が起こります。あまりストレスを感じるほどではないと思いますが・・・。
全くの余談ですが、ロゼッタはロゼッタストーンから引用した名前だと思います。ロゼッタストーンについてはネットで調べてください。
書込番号:5563075
0点

yamamoto504さん* Victoryさん*のbibiさん*どうもありがとうございます(*^▽~*)!!今日、家に帰って早速試してみたいと思います!本当に親切にしてくださってありがとうございました!
書込番号:5563280
0点

BOOTCAMPでWindows環境構築のためWindowsXP購入を考えているのですが、通常版とDSP版ではどちらがお得なのでしょうか?
ちなみに、DSP版を購入するにしても、ハードウェアは必要としていません。
僕自身はDSP版のほうがお得なのではと考えております。
どなたか、ご教授お願いします。
0点

すいません。追記になります。
購入の際ですが、ホームエディションとプロフェッショナルエディションとではどちらが望ましいのでしょうか?
現段階のBOOTCAMPでは、プロフェッショナル版のマルチプロセッサーに対応してないようなので、ホームエディションのほうが良いのではと考えています・・・
宜しくお願いします。
書込番号:5542057
0点

とりあえず、分かるとこだけ
>現段階のBOOTCAMPでは、プロフェッショナル版のマルチプロセッサーに対応してないようなので、
そもそもDual CPUではなくDual CoreのSingle CPUなので関係ない話です。関係あるのはMac Proだけです。Dual CoreはHome EditionでもDualで動作します。
書込番号:5542971
0点

一応OEM版はハードが主体でそれを使ってXPを入れることが条件です。性能的には差はないけど。ただサポートがOEMだと各ハードの販売元になります。HOMEとPROだと、HOMEはあと一年?でサポート切れるはずなんでPROのが良いかも。ただ値段差が…まあVISTAでるなかで値下げで良いかもだけどBOOTCAMPで需要あがったんでビルゲイツはウハウハでしょう。
書込番号:5543233
0点

DSP版は、一緒に購入するハードウェアと同時利用することが前提となります。アクティベーションでその確認があります。また部品扱いなのでいわゆるサポートは受けられません。
パッケージ版の購入をお勧めします。
なおWinXPHomeはあと2年ほどでサポート終了です。購入するならProがお勧めです。
書込番号:5543310
0点

>Nice?さん
ご返答ありがとうございます。
ホームを購入しようと思っています。
>OSXPさん
ご返答感謝します。
OEM版は、必ずハードと同じ環境で使用しないとライセンス違反になってしまうのですよね?
今日、FDDと販売しているヤフーショッピングのとある店舗で確認したところ、FDDは特に使われなくても結構ですと言われました。これって鵜呑みにした場合ライセンス違反になりますよね?
FDDの使用は全く考えていませんので、購入するなら、やはり製品版になるのでしょうか?
価格差あるので悩んでおります・・・
書込番号:5543336
0点

>バウハンさん
ご返答ありがとうございます。
上記のように書き込みしたのですが、やはり製品版のほうが良いのですね。
アクティベーションについても不安はあったのですが、やはり抱き合わせで購入したハードを使ってないと、インストールできないということなのですね?
ホームエディションのサポートがきれるということは、重要なことなのでしょうか?
サポートというのは、ディスクに問題が生じた際に、サポートしてくれるということなのでしょうか?サポートが終了すると、その後ディスクを万が一破損した場合などサポートしてくれないのですね?
同じような質問で、大変申し訳ないのですが、宜しくお願いします。
書込番号:5543432
0点

サポート終了というのはいわゆるアップデートが終了するということです。つまりセキュリティなどに重大なトラブルがあったとしてもM$社は関知しませんよってことかな?
>その後ディスクを万が一破損した場合などサポートしてくれないのですね?
DSP版はもともとそのサポート自体ありませんし、パッケージ版も有料になると思います。
書込番号:5543787
0点

>バウハンさん
なるほど、セキュリティーの問題も関係してくるのですね。
だとすれば、プロフェッショナルのほうが有効的ですね。
度々ありがとうございました。
書込番号:5543893
0点

お店のかたが言ってるようにFDDと使わなくても使えると思います。ライセンス的には違反ですが。でも世の中にはそのような使い方をしてる人が結構いるのもたしかです。まあ使えますがあくまでモラル感ですね。ディスク破損はバックアップディスク作成するばよいのでは?
書込番号:5545082
0点

お店のかたが言ってるようにFDDと使わなくても使えると思います。ライセンス的には違反ですが。でも世の中にはそのような使い方をしてる人が結構いるのもたしかです。まあ使えますがあくまでモラル感ですね。ディスク破損はバックアップディスク作成するばよいのでは?
書込番号:5545084
0点

う〜ん、無茶苦茶な情報が挙がっていますねぇ。
>そもそもDual CPUではなくDual CoreのSingle CPUなので関係ない
>話です。関係あるのはMac Proだけです。
Dual CPUとDual Coreは、どちらも2つのProcessor(イコールCoreと言っていいでしょう)で動くことになるので「同じ」と考えるべきです。違いは、別々のチップに乗っているか、同じチップに乗っているか(Core Duoの場合は同じダイです)です。(更にDual CoreではL2キャッシュの使い方に工夫があります)
Mac Proの場合は、Dual CoreのDual CPUですから、4 Processorになります。Appleのサイト(http://www.apple.com/jp/macpro/)では「クアッドワークステーション」という表現がありますね。(「クアッド(Quad)とは「4」という意味です)
どちらかというとDual CPUと関係ないのはHyper Thread(HT)です。(もしかするとそっちと勘違いしたのでは?)
HTではOSからはDual CPUに見えますが、実際にはSingleでしかProcessorは動きません。(HTはCPUを有効に使うための技術です)
>Dual CoreはHome EditionでもDualで動作します。
んなことはありません。ここを参照してください。
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/home/howtobuy/choosing2.mspx
「拡張性のあるプロセッサ サポート」で、Home Editionは「含まれていない機能」となっています。また、とこか忘れましたが、あるサイトで「インスト中にHAL関連でエラーがでたけどSingleで問題なく動いた」というレポートがありました。(ボクのMacBookはProressional Editionを入れているので、自分では確認はしていませんが)
ちなみに、Windows XP Professional Editionでは2CPUまでですで、Mac Proで4 Processor全てを使い切るにはWindows Serverでないとだめですが、Boot CampはWindows XP(SP2)しかサポートしていませんね。(入りそうな気もしますが、入れたというレポートは見たことないです)
蛇足)Dual Coreになって1チップ≠1プロセッサとなったので、ややこしくなったかも知れませんね。インテルがCoreという言葉を出したのも、できるだけ混乱を避けたかったからだと思います。
書込番号:5545256
0点

掲題のDSP版についてですが、もしメモリが512MBのままでしたら、メモリ購入と同時に買えば問題ないですね。(本当はこれもグレーゾーンですけどね)
ちなみにボクはディスク購入時にDSP版を購入しています。もちろんこのディスクは当該のMacBookでしか使っていません。
書込番号:5545271
0点

>Dual CPUとDual Coreは、どちらも2つのProcessor(イコールCoreと言っていいでしょう)で動くことになるので「同じ」と考えるべきです。
うはぁ、無茶言うな、もう><
それにNice?さんが言っているのは、デュアルCPUはWinXPProじゃないと対応していないっていう意味での話しだよ。
>Windows XP Professional Editionでは2CPUまでですで
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/pro/howtobuy/choosing2.mspx
ここ見てね、公式サイトでXPHOMEはマルチプロセッサーに対応していないことが記載されています。Proでも2個までということが書いてあります。
使用できるOSに差がある以上、デュアルコアとデュアルCPUは別物と考えるのが妥当でしょう。デュアルCPUはMBもまったく違いますからね。
書込番号:5545395
0点

皆様、ご教授ありがとうございます。
非常に勉強になります。
メモリは2Gです。
主に、作業はMAC上ですが、WINのソフトを生かすため、サブ的にWIN環境も構築したい考えです。
なので、サポートの面を重視しなければ、個人で一般的(主に画像、動画処理)に使用するぶんには、XPHOMEで問題ないのでしょうか?
明らかに、XPPROのほうがMACBOOKの性能を存分に引き出すことができるのでしょうか?
あまり大差がないようであれば、XPHOMEにしようかと考えています。
価格的にも1万円の開きがありますし、それに見合う性能をMACBOOKで生かすことができるのか知りたい所存でございます。
書込番号:5545994
0点

XPはHT対応になってからソケット単位のライセンスとなったことをいまだに知らない奴っているんだなと変な意味で関心。
書込番号:5546079
0点

>XPはHT対応になってからソケット単位のライセンスとなったことをいまだに知らない
>奴っているんだなと変な意味で関心。
未だに知らないやつで、失礼しましたm(__)m
(間違いは素直に認めます)
書込番号:5546808
0点

再度書いておきますと
HomeでもDual CoreはCore数2つとして動作します。
つうか、サポートしてないなら東芝とかがわざわざCoer Duoを採用してOSでHOMEを入れるなんてことしません。CPUをSoloにするか、OSにProを入れるでしょう。
しかし、Dual Core CPU ×2 はサポートされていません。(1つのCPUしか働かない)
この場合はProでないと駄目です。
また、Single Core CPU ×1はHomeで大丈夫ですが、Single Core CPU × 2は駄目です。
ただし、皆さんがおっしゃっているようにサポート年数に違いがあります。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0727/miura034.htm
書込番号:5548481
0点

書込番号:5548502
0点

グラフィック環境を快適に使おうとするとmacbookではメモリの交換が必須ですが、
みなさんは初めから搭載されている256MB×2のメモリをどうされていますか?
私は特に必要ないので売ってしまおうかと考えているのですが、もし売るとしたらこれっていくらぐらいで売れるものなんでしょう?
この程度の容量では大した額で売れないかと思い、私は箱の中に保存しっぱなしになっているのですが・・・。
それとも何か良い使い道があるんでしょうか。よろしくお願いします。
0点

売価が高いか安いかは主観によるところが大きいですから、だれも答えにくいでしょうね。
1つ観点を変えて考えてみると、交換したメモリはApple純正ではないでしょう。もし、保証期間中に修理に出す場合にAppleの保証が受けられるかどうかです。結構グレーだと思います。まさかの修理時にAppleともめるのがいやな場合は、少なくとも保証期間中は保険として手元に置くという考えもあります。修理に出す時にもともとの純正メモリに差し替えてだすと、ごちゃごちゃ言われる事はまずないですから。
書込番号:5545296
0点

ぼくは純正メモリを増設したので,
パパッと売り払ってしまいました.
秋葉原で¥2000×2くらいでしたね.
当時の時価では高いほうでした.
店によっては¥700/枚だったので.
ネットオークションの方が値が付くかもしれませんが,
大して高値がつくとは思えないので,
修理用や非常時用にとっておくのもいいかと思います.
書込番号:5547027
0点

Kaoru156さん、にょんちさん、ご返事ありがとうございます!
なるほど、気が付きませんでしたが保証を受けようとする場合
純正品で無いとグレーな場合がありそうですね。
また、非常時用にとっておくのも大事だと思いました。
オプションのメモリはもしもの時のためにとっておこうと思います。
重ねてご質問にお答えいただきありがとうございました。
書込番号:5549332
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Mac ノート(MacBook)]
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Mac ノート(MacBook)
(最近1年以内の発売・登録)