Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook 1830/13.3 MA254J/A
Macの購入を考えているのですが、メモリ増設について悩んでいます。主な使用内容は、エクセル、ワード、パワーポインター、web、Itunesです。この場合メモリの増設はした方がいいのでしょうか。したほうが良い場合いくつ増設するのが良いかアドバイス宜しくお願いします。
書込番号:6204717
0点

各ソフトを、単体で使う分には、問題ないと思います。
その内のソフトを3つ4つと同時起動を常時行うというのであれば、少し増やしておいた方が良いですね。
増やすなら、512MB以上追加されるのをお勧めします。
現在のメモリ状況を確認したいのであれば
残メモリーウォッチャーLite、iStat nano、iStat Pro、M.Stickといったソフトがありますy
書込番号:6204811
0点

ワードとかはユニーバサルバイナリですか?ロゼッタなら増設したほうが。でもMacBookはスロット二つ使ってるので増設ではなく交換ですね。最近安いんで1G×2くらいで良いかも。トイコムとか1Gが6800円くらいだし。
書込番号:6206206
0点

もうメモリー増設されましたか?
私の経験を話したいと思います。
タイ在住なので日本みたいにメモリーも安くなく、しかしエクセルを使って(複数立上)仕事をするのには遅さが気になりだしました。メモリーはデュアルで同じ容量を指すのが一般的でしょうけど、私の場合1G+256MBで使っています。色々調べるとベンチマークで遅くなるような事を書かれていますが体感的には感じませんむしろ256+256より数倍早く感じます(固まる事はないです)
512+512で使う事を考えましたが、その後のアップグレードを考えると余計な出費が重なります。
なので、まずは1Gを購入する事をお勧めします。それで遅さを感じるのであればさらに追加するというのではどうですか?
書込番号:6213031
0点

まずはもし今までWindowsしか使ったことがないならば、Webは全てのサイトが完全に見れるというわけではないです。Windows mediaを使ってDRMを使っているストリーミング関係は見れないです。また一部のサイトはIE(もちろんWindows版)のことしか考慮していません。そのため、レイアウトがずれたりします。(ホントに一部)またOfficeはマイクロソフトのソフトですので、Windows版と比べるとMac版は以前から遅いですし、不具合も多いです。互換性も当然落ちます。
以前からMacをお使いなら、上記はご承知と思いますので、大丈夫だと思います。メモリは1GB以上あれば十分かと複数ソフト立ち上げるなら多いに越したことはないです。予算があればMAXの2GBにしておくことをお勧めします。
書込番号:6214804
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】最低限動くもの
-
【欲しいものリスト】ゲームPS5&Nintendo
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(パソコン)
Mac ノート(MacBook)
(最近1年以内の発売・登録)