Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook Pro 2330/15.4 MA610J/A
質問です。
オークションで購入後、出品者の方が発送前に落として液晶とキーボードの間に亀裂が入ったとの連絡を受けました。
「修理後、発送しますか?」と言われたのですが、中のロジックボードなどにも
影響がありそうで困っています。
どなたか、アドバイスを宜しくお願い致します。
書込番号:6350835
0点

iceman306lmさん
返信ありがとうございます。
修理で外側が直っても、内側のリスクが高いという事ですよね?
書込番号:6350929
0点

しかし Mac は外側の目に見える破損だけ修理して、中の見えない所は
修理動作検証せず、ユーザーに渡す用な、そんないい加減な事を平気で
行うメーカーですか?
出品者自己修理なら有り得ますが、果たして個人で修理部品を、入手可能かな?
私は Win ユーザーですが、メーカー修理以来で、概観のみ修理して
見えない所はノーチェックで返された経験は今まで有りません。
私ならユーザー自己修理ならキャンセルして頂きます。
書込番号:6351081
0点

落下の衝撃でドライブが壊れたりキーボードの電気接点やタッチパッドにまで影響を及ぼす可能性は否定できないので俺ならキャンセルしますね
もちろん出品者都合で・・w
特に落下の前歴があるとそのときは正常でも手元に来てしばらくしてから故障という場合保障が聞かなくなることがあるので。。。(買い取りも安くなる)
書込番号:6351106
0点

sasuke0007さん 。。。。。すみません、よく言われている意味が理解出来ませんが。。論点がずれている気がします。
以前、Mac Bookを使っていましたが、ドライブ不具合で3回修理しテクニカルサポートでは異常が無いと言われ、納得いかないのでアップルストアに持って行き検証したら異常有りとの診断でした。そして、返金してもらいました。
そんなレベルです。しかも汚れ付きでテクニカルサポートから返ってきましたし。
3回修理しても直せない物がある位精密な物ですよね。心配なので相談しているのですが。
Birdeagleさん 。。。。。やはりそういう事がありますか。海外に持って行くPC としてPB(9969(1.67))とどっちにしようか悩んでいる時に安く落札出来たのでですが、又、PC問題浮上で憂鬱です。
書込番号:6351129
0点

自分もキャンセルしてもらいますね。
ノートPCを落として破損したものなんて問題外です。
また、なにかと理由を付けて商品を送ってこない自転車操業の出品者かもしれません。
お金を渡しているならば一日も早く返金してもらいましょう。
書込番号:6351458
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
- 3月14日(火)
- イヤホン使用時無音になる
- ゲーム操作中画面が固まる
- レンズ購入のアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(パソコン)
Mac ノート(MacBook)
(最近1年以内の発売・登録)