※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全62スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2007年5月26日 11:41 |
![]() |
0 | 7 | 2007年5月15日 15:22 |
![]() |
0 | 4 | 2007年6月12日 00:23 |
![]() |
0 | 1 | 2007年5月6日 04:01 |
![]() |
0 | 5 | 2007年4月14日 20:03 |
![]() |
0 | 7 | 2007年4月8日 00:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook 2000/13.3 MA700J/A
今、もともとのDELL(Windows2000)と最近買った(このカテゴリーのスペックの)MacBookをハードとして自宅内に2台のマシンがある形です。
MacBookには、Parallels Desktop for MacでWindows2000を入れてあります。で、LANを構築しようとしているのですが、(Parallels Desktop for MacでのWin画面で)マイネットワークを開くと、同じMacBookの中だけ(つまり、そのMacとParallels Desktop for MacでのWin)しか見れず、外に行きません。
つまり、もともとあるDELLが入ってきません。ワークグループ名は2台(というか仮想を入れて3台)すべて同じにしてあります。
どうすればParallels Desktop for Macで入れたWindows2000のLAN環境(Microsoft Windows Network)に3台(MacとParaのWinとDELLのWin)が認識されるようになりますか?
ちなみに、DELLのほうも2台(こちらはそのDELLのコンピュータ名と接続しているMacのコンピュータ名のみでMacにParaで入れたWinは入ってきません)のみの認識です。
0点

すみません。この件のParallels Desktop for Macは英語版です。回答よろしくお願いします。
書込番号:6353470
0点

Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook 2000/13.3 MA700J/A
通常1年の保証はついているようなのですが、
AppleCare Protection Planを一緒に購入すると保証期間を3年間に延長となり、
アップル専任スタッフによる電話サポート、デスクトップ製品向けの出張修理、
グローバル修理保証、インターネットの専用ページによるサポート…
などのサポートが受けられる様で。
私はMac初めてで自分専用のPCをこのMacにしようと決め、
買いに行ったらこの“AppleCare Protection Plan”を知りまして。
必要なら購入したほうが良いと思うのですが、その辺よく分かりません。
値段も3万あたり上乗せになってしまうので迷っています。
皆さんは、どうされていますか?
0点

>買いに行ったらこの“AppleCare Protection Plan”を知りまして。
必要なら購入したほうが良いと思うのですが、その辺よく分かりません。
値段も3万あたり上乗せになってしまうので迷っています。
皆さんは、どうされていますか?
知り合いがこのPCを購入し1年後不具合が発生し修理費が3万程
必要でした。
その後アップルケアを購入した様です。個体差により壊れる頻度が違いますが、
PCは初めてですかそれならば保証&ケアも3年間受けられるので付けられてはどうですか?
サポートは繋がりにくいかも知れませんが、何かの時には役立つと思いますが、なおメモリーは増設しセキュルティ対策ソフトの購入を考えておかれたら、
書込番号:6334781
0点

3万は高いな・・
でも、ノートに長期保障は必須だと思ってます。
自分で直せる見込みが少ないし、修理代も高くつくから。
書込番号:6334989
0点

私も3月に同機種を購入いたしました。
でも、正真正銘「appleビギナー」なので、正直いろいろ心配です。
AppleCare Protection Plan
たしかにリーズナブルではないので、
マシンと同時購入となると迷いますよね。
ちなみにサポートのかたの話では、
このプランに入っていない場合、電話サポートは
1インシデントあたり5000円かかると、言われました。
わが家では、このプランをすぐに購入せず
通常の保証期間(購入後1年間・電話サポートは購入後90日間)
ぎりぎりまで様子を見て、
それでもマシンの動作に不安を感じたり
サポートが必要だと感じたら、その時点で購入しようと思っています。
でも、AppleCare Protection Planは、あくまでも
パソコンを「購入後3年間」の補償なので、
プランの加入が、例えば購入1年後だったりしても、
その分保証期間が1年伸びるというわけではありませんので、
念のため。。。
書込番号:6335857
0点

ひくさん、iRONさん、ぴっぴあのさん、有難うございました!
やはり、購入しておいた方が良いみたいですね。
特に私の様な初心者ならなおさら。
すぐに購入しないで、1年経ってからでも購入しサポートを
受けられるというのは知りませんでした(^ ^;)ゞ
私も、ぴっぴあのさんの様に様子みて考えてみます。
他に必要なもの揃えたいので。
また何かあったら宜しくお願いします☆
書込番号:6336996
0点

Mu-mi-さん
こちらのページに、apple careのことについて記載があるので
念のため、お時間があるときご覧になってはいかがでしょう?
http://www.apple.com/jp/support/contact/
では、お互い、楽しいapple生活を目指し、がんばりましょう!
書込番号:6337054
0点

ぴっぴあのさん
色々と有難うございます!きちんとこういうものは
読まないといけませんね〜☆
書込番号:6337495
0点

ノートパソコンの購入を考えているものなのですが、予算の15万円以内ではスペックではMacBookが一番優れているようなので、MacBookをbootcampを用いてwindows専用機にして使おうかと考えています。
そこで質問なのですが、Windows用の他メーカーのノートパソコンとMacBook上でbootcampを用いてbootcampを用いてwidowsを動かすのではどちらがオススメでしょうか?
0点

そりゃWindows専用機です。あくまでwin環境が必要な人とかに両方使えて便利!とかの話ですよ。キーボードの配列とか違うしまだβなんでご自身で不具合やトラブルを対処できるなら別ですが。ハード的には確に他のwin機よりコストパフォーマンス良いですがOSを別途購入したら変わらないのでは?
書込番号:6313921
0点

>Windows用の他メーカーのノートパソコンとMacBook上でbootcampを用いてbootcampを用いてwidowsを動かすのではどちらがオススメでしょうか?
前者です。普通に考えて。OSXPさんもおっしゃられていますが、BootCampはまだβ版です。「このパソコンが動作しなくても一切責任を持ちません」みたいなパソコンは薦められません。
書込番号:6314002
0点

Windowsの価格知ってますか?結構高いですよ。この機種にあうメモリを一緒に買うならOEM版が変えますが、それでもOffice使う必要があるなら、パッケージ版を持っていないなら買わないといけませんし、ウイルス対策ソフトも必要となります。
また保証という点でもWindowsで使った際の保証はありません。Windowsが遊びでメインはOSXというなら構いませんが、逆なのにMacはどうかな?キーボードも微妙に違うので使いにくいと思いますよ。
書込番号:6314873
0点

みなさんのおっしゃるとおり、通常windowsマシンでよいと思いますよ。ただ、スペック以上の理由でMac上でwindowsを使いたいというのであれば、bootcampくらいしか方法はないでしょう。ただwindowsOSではなくオフィスなどを使いたいだけであれば、Cross Overを使った方が良い場合もあります。ただこのソフトはまだ安定的にwindowsソフトを使えるわけではないみたいですけどね。
日本語版も出ていますので、レビューなども参考にしてみてください。
http://takeshiueda.livedoor.biz/archives/50826738.html
書込番号:6427806
0点

昨日このMacBookを買いました。早速DVD(市販の映画です)を見たところ、音の一部が再生されません(周りの音は聞こえるが、人物の会話が聞こえない)。他のを試してみたところ、2ChはOKで、5.1ChはNGのようです。前のPowerBookでは問題なく再生出来ていました。これは仕様なのですか。それとも設定の問題でしょうか。どなたかご存知の方は教えてください。再生ソフトは内蔵のDVDプレイヤーです。
0点

よくわかりませんが、音は聞こえるのに声が聞こえないというのであればおそらくその再生している音声ファイルに初めから声が入っていないのだと思います(そんな映画あるのかな?)。無声映画でなければおそらくほかの音声ファイル(言語)も収録されているはずなので、メニューなどから他のものを選んでみてください。
私もMacBookですが、ドルビーなら5.1chでもちゃんと再生できます。
もし原因が全然違うところにあるのだとしたら、VLCプレーヤーを使ってみれば解決するかもしません。
書込番号:6306188
0点

この機種を下の方も書き込まれていたように
購入時にメモリ2GBにアップして購入しようと思います。
交換を自分で行うのは自信が無いので。。。
そこで質問ですが、家電量販店で購入した場合に
メモリ交換等による初期不良が発生した際は
メーカーのサポートが受けられないのでしょうか?
あるいは、そもそもメモリ交換による不具合など
購入前に考慮しなくてもよろしいのでしょうか?
0点

>メモリ交換等による初期不良が発生した際は
メーカーのサポートが受けられないのでしょうか
APPLEのサポートは受けれません
メモリを購入した時に購入店の保障を付けていれば
そちらでの保障となります
>そもそもメモリ交換による不具合など
購入前に考慮しなくてもよろしいのでしょうか
この不具合が取り付け作業を示すのであれば
メモリの購入店に手数料を払って作業してもらいましょう
メモリの事であれば先述の購入店の保障か
サードパーティ製の保障の付いた物であれば対応出来ますよ
書込番号:6217860
0点

I-OデータやBuffaloのようなメーカーの箱に入ったものでしたら相性保障が元からついてますので安心です
書込番号:6217862
0点

あきばにいけるのでしたら、ソフマップで純正の2Gメモリタイプを売っていましたので、先週末買いました。。。
残念ながらネットでは買えません。
ソフマップでしたら+一万円で5年の保証をつけることができます。
書込番号:6218221
0点

メモリを買うときに注意すること
1、交換が簡単にできること→MacBookはOK
2、メーカー保証が無期限を選ぶ(または5年以上)
3、販売店の家電保証制度は役に立たない
3の理由
壊れる頃、販売価格の20%保証になるけれど、その頃は
修理用の価格としての市場価格になっていて現在の倍の
値段になってるはずです。したがって10%もしくは5%
の保証にしかなりません。故に、2の理由が有効になるの
です。
トランセンド直販が無期限ですが、このメーカーの日本代
理店が潰れずに生存し続けてることが条件となり、いずれ
にしても賭けになります。無難に選ぶならアイオーやバッ
ファローなどの5年保証モデルが良いでしょう。
書込番号:6231496
0点

今までWindows使用してましたが、自分の不注意で壊してしまい修理に10万前後かかるということで、この際気になっていたmacを購入しようと考えております。
macのCMでウイルスに強いと言っていますがハッキングセキュリティはどうなんでしょうか?Win使用時にセキュリティソフトがよく作動しておりますので・・・(ネットワーク侵入遮断しました!こんな感じで)
macもセキュリティソフトを使用しないとダメなんでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ないですが教えてください。
0点

マックmini等でユーザーが増えているはずなので
余計な事をする輩も増えているはずです・・・
よってセキリティソフトを入れておいた方がより安全ですよ
書込番号:6207003
0点

Macのウィルス作るならVistaのウィルス作るほうが楽しいと思います。
よって必要ないです。
書込番号:6207142
0点

平_ さん、早々にありがとうございます。
用心にこしたことないですもんね。
mac購入の際は、セキュリティソフトも導入します。
書込番号:6207151
0点

Mac OS Xで、ウイルスがメールなどネットを介して伝播したという話は聞いたことがない。したがって、「今のところ」、ウイルスなどの心配はない。
最近、PCの買い換えで、Windowsは持っているのでMacを買うという人が増えて、頻繁に購入指南とフォローをしているが、とくにデータファイルなどをやりとりするようなこと(P2PやFTP)をしない、普通の使い方をするのであれば、Macにはワクチンソフトを「今時点で」買う必要はないと言っている。
Macを買ったら、.Macに入るといいだろう。昔は、.Macに加入するとマカフィーのワクチンソフト代も含まれていたが、結局、Macには悪質なウイルスが蔓延しなかったので、省かれて、.Macの年間料金が安くなったという経緯もある。
ただし、Macに、Windowsをいれることが可能になっているのだが、そのWindowsに関しては、十分注意する必要がある。
書込番号:6207188
0点

しゃりんさん・ぷるちさん、ありがとうございます。
macはすごいですねぇ〜。セキュリティソフトいらないんですか!?
頼もしいです!早くmac欲しくなりました♪
書込番号:6207753
0点

ただMacを買うってことは、ある程度の障害や問題は自己解決する根気が必要になります。
何かにつけ他力本願の方は買わない方がいいですよ。
書込番号:6207907
0点

私は特にウィルス対策のソフトは使用していませんが
使用しているプロバイダが提供している、受信メールの
ウィルス駆除サービスには入っています。
仮にWindowsユーザからのメールにウィルスが混入していたとしても
Macに障害が起こる可能性はほとんど無いと思いますが
それをまた他のWinユーザに転送して感染させてしまうと
自分が悪者になってしまいますから。
WindowsのウィルスはWindowsユーザで対策してほしい所ですが
変にもめごとになると面倒ですからね。
あと、Macであってもブートキャンプやパラレルズで
Windowsをインストールする場合は、Windows用のセキュリティーソフトを
買わなければなりません。
書込番号:6208022
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Mac ノート(MacBook)]
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Mac ノート(MacBook)
(最近1年以内の発売・登録)