※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook Pro 2200/15.4 MA895J/A
注文してから納期まで2週間ほどかかりようやく手に入りましたので簡単なインプレッションです。
とりあえず、ブートキャンプでWINビスタホームプレミアムをインストールしFF11ベンチマークテスト3を動かしました。拡張などは一切せず購入時の状態でのテストですが
Highモード ・・・ 4930
Lowモード ・・・ 7487
MacOSX起動時間 ・・・ 計測約22秒
非常に高速です。ビデオキャプチャなども快適です。
ただ、気になることとしてまず
・放熱が悪いのか非常に熱をもつ
・HDDアクセス音がかなり大きい
・LEDバックライトの特性かややむらがある
・以前持っていたPBG4よりややバッテリーの持ちがわるい
これらの点が挙げられます。
ただ、やはりSantaRosaの効果などは大きくこれ一台で20万円近くするWinパソコンとMacが両方使えると考えるとかなりお買い得だと思います。
※余談ですが同じくらいで購入できる東芝のQOSMIOF4087Cと比べてもFFベンチはやや上なのでオンラインゲームでも十分実用的だと思います。
2点

早速のリポート、ありがとうございます。
熱いですか。φ(.. )メモメモ。
効率よく熱をアルミボディに伝えているということの裏返しなのかもしれませんが。放熱対策が必要なようですね。
まぁ、最悪、miniが廃盤になった場合、省電力なmini代わりとして、リッドクローズドで使うとなると、この機種しかないわけで、ちょっと検討しているところです。
で、実際の消費電力は、どれくらいでしょうか?
エコワットなど お持ちでしたら、お教えください。50ワット程度かな?
あと、メモリは何メガ搭載ですか?
それと、もし、Parallels Desktop 3 をお使いなら、FF11ベンチをお願いしたい。
(..;)ぺこり
書込番号:6462986
0点

ぶるちさん
ごめんなさい(−−)消費電力は測定ツールがないのでどれくらいなのかはわからないです・・・ツールを手に入れられたら測定してみます。
えっとメモリは標準状態の2GBです。拡張などはしていません。
ついでにいいますと、もうWindows環境があまりにも快適なためMacOSはほとんど使っておりません(というよりモンスターハンターの開始に備えて)
近いうちにこのあたりも踏まえて再度レビューしてみようと思います。
書込番号:6466097
0点

>モンスターハンターの開始に備えて
PSP だった のが、Mac(Windows起動)でできるようになるんですかね?
とりあえず、またまたのレポートよかったらお願いしたいです(..;)ぺこり
ついでに、ブログとかお持ちでしたら、リンクをはってもらえると、助かります。
書込番号:6467888
0点

現在、MA600J/Aを利用していますが、こちらに乗り換えようと考えています。スペック的には申し分ないのですが、ひとつ不安がありまして、新採用のLED液晶が黄色みがかかっているとの評判を聞いたことがあることです。実際に購入され利用されている感じはいかがでしょうか?
書込番号:6471821
0点

RD-Styleおたくさん
そうですねー、以前使っていたPowerBookG4(M9676J/A)と比べるとかなりきれいだと思います。以前のモデルのほうが黄ばみがきついと思いますが(実物をみられることをお勧めします)今回は明るくきれいだと思います。
ついでですが、MHFはハイモードでも全くかくかくすることなくスムーズにできております。
書込番号:6478868
0点

Parallels Desktop 3.0経由でも
MFH等はちゃんと動いてくれますかね?
ちなみに自分が試してみたところできませんでした。。
書込番号:6492634
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Mac ノート(MacBook)]
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Mac ノート(MacBook)
(最近1年以内の発売・登録)