Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook Pro 2200/15.4 MA895J/A
初めてのMac購入に「MacBookを!」と思い、どれにしようか悩んでおりましたが、
最終的に「MacBook Pro」にするか「MacBook/MA895J」のどちらにするか
決めかねております。
MacBookだと、簡単に持ち運びができ、Proと比較し安価な金額ですが、
今後Macをいろいろ使おうとすると性能の物足りなくなりそう。
Proだと、15インチでも結構大きく、「AppleCare Protection」まで加入するとなると
値段も結構高くなってしまいますが、
今後MacライフをEnjoyできそう。などと考えております。
最終的には当方が「Macで何をしたいか!」で、決めるべきでしょうが、
Windowsデスクトップを持っているので、当初は「サブノート」的な位置づけで、Internet閲覧や写真管理、動画鑑賞用として購入を考えておりましたが、新MacOSに魅了され、「Macは楽しそう!」思い、選択に悩んでおります。
「MacBook Pro」または「MacBook」を使いのユーザーの方、購入する際に検討されて事項などご助言をお願いします。
書込番号:7006982
0点

結局のところ本当に「何をしたいか」なんですよねw
写真の整理とか簡単な編集・動画閲覧くらいならMacBookでも十分
動画編集とかをシビアにやったりWin入れてゲームやりたいとかっていうならProの方が良いだろうし・・・
メインとして使っていくつもりがあるならPro選んでおけば良いと思いますよ(予算が許すなら)
「大は小を兼ねる」ですからね
書込番号:7007312
0点

Intelのロードマップみても今後もCPUは高速化していくことが見えていますし、GPUもトレンドが変わり始めたばかりで今後進化が進みそうです。今すぐに高性能が欲しくないなら、とりあえずMacBookを買って使い倒して力不足を感じてきてから買い換えもしくは買い増しをすればいいのではないかと思います。
実際使ってみないと、本当にそこまで必要かも分かりませんし。参考になるか分かりませんが、ベンチ等が載ってます。
http://ascii.jp/elem/000/000/085/85657/
書込番号:7007444
0点

MacBookでも、そこそこの処理はこなせますので
今すぐ重い作業をする予定が無いなら、私もとりあえずMacBookのほうをお勧めします。
色々な事を「やるかもしれない」と思って高性能なパソコンを購入しても
結局はやらない場合が多いですし(私の父がそう・・・)。
書込番号:7013127
0点

横から入ってすみません。私も一時期迷っていましたが、結局新iMac2.8ギガにしました。仕事と遊びでマックを使いますが、デジカメで画像の現像をしたいと考えましたので、iMacにしました。LC575で、イライラしながら処理を待ってたころと比べると、隔世の感がありますね。ライトルームをお使いの方、使い勝手はどうなんでしょうか?。
書込番号:7023750
0点

マックをサブで使うのはもったいない気がします。
メインの機種をMac/WinにしてサブはWinという方が
よさそうな気がします。
などと勝手なことを言っていますが
マックについては無知同然です。
他で色々マックの楽しさを聞いて
勝手に感じたことを述べました。
僕はメインをWinからMac/Winに変えようと勉強中です。
manaパパさんも色々迷っているようですが
お互い後悔のないよう判断をしましょう。
ちなみに私が質問をした板は↓
http://bbs.kakaku.com/bbs/00109018423/SortID=7068216/
書込番号:7095087
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月25日(水)
- 通話使用メインのイヤホン
- 競馬場での撮影時の設定
- 夜になると画面が暗すぎる
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
価格.comマガジン
注目トピックス
- GPSウォッチ「スント 5 ピーク」は39gの軽量ボディで100時間駆動を実現!
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 使わない理由がない! 消せる「フリクション」のくすみ色ラインマーカー
蛍光ペン
- “王道でシンプル”。マランツCDプレーヤーの新しいミドルクラス「CD60」発表
CDプレーヤー

(パソコン)
Mac ノート(MacBook)
(最近1年以内の発売・登録)