MacBook 2200/13.3 White MB062J/B
2.2GHz動作のIntel Core 2 DuoやSuperDriveを備えた13.3型液晶搭載MacノートPC (ホワイト)
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全56スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 11 | 2008年1月21日 20:35 |
![]() |
2 | 15 | 2008年1月21日 02:35 |
![]() |
0 | 3 | 2008年1月20日 21:45 |
![]() |
0 | 5 | 2008年1月19日 01:29 |
![]() |
0 | 4 | 2008年1月17日 00:17 |
![]() |
2 | 4 | 2008年1月16日 21:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook 2200/13.3 White MB062J/B
週末にMACBOOKを購入したものです。
SONY SR8 ハイビジョンハンディーカムで撮った子供のビデオを編集して
DVDを作ろうかと思ったのですが、質問があります。
取り込めたのですが、
DVDメディアに焼く時にAVCHD方式にして記録することは出来ないのでしょうか?
もちろん見るにはブルーレイルレーヤーで見るしかないのですが・・・
その辺を詳しい方どうか教えてください。
テストで「最大」の方式で焼いてみましたがどうも違うようです。
MACのブランクは10年です。。。
0点

>もちろん見るにはブルーレイルレーヤーで見るしかないのですが・・・
????
それ何?
ってか使ってるソフトはなに?
書込番号:7247822
0点

Birdeagleさんへ。
>????
>それ何?
>ってか使ってるソフトはなに?
私の説明不足だったのかも知れませんが、なんか気分悪いです。。。
そういう人ばかりなのでしょうか?この掲示板は。
こういう掲示板は初心者に近いのでうまく伝えられないのですが、少しショックです。
使っているソフトは標準であるiDVDとiMovie です。
つまりAVCHD方式で書き込めないかを知りたいのです。
書き込めたとしたら、もちろん再生はAVCHD対応のDVDプレイヤーでないと見られないとおもうのですが。(PS3 や ブルーレイ)
あの〜本当に初心者なので教えて欲しくて書き込んでいます。
言葉ジリを取って色々言われるのでしたらお答えして頂かなくても結構ですので。
でも私の取り方が間違っていましたら「勘違い」として大変申し訳なく思います。
他の方でも良いのでアドバイスお願いします。
書込番号:7250150
0点

iMovie'08でAVCHD読み込みに対応したものの、書き込みには対応していないようです。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070808/apple.htm
書込番号:7250285
0点

使ってるソフトが分からんと誰も答えれんでしょうに・・・
AVCHD記録対応してるソフトじゃないと記録できない
だから使ってるソフトを聞いたまで
書込番号:7250339
0点

kuropenさんへ。
情報ありがとうございました。
少しショックです。
PCデポ 小山店で店員さんにビデオカメラのことなど流れを説明したのですが、
AVCHDでは取り込めても書き込みが出来ないことは聞かされぬまま買ってしまった感じです。
自分の勉強不足なのかも知れませんが。
BootCampでウィンドウズを入れて、ビデオカメラに付属に付いてきたソフトをインストールして書き出せばAVCHDでいけるはずですのでやってみます。
せっかくiMovie'08でかっこいいのが作れても残念でなりません。
マック用でAVCHD書き出しができるいいソフトはありませんかね?
Birdeagleさんへ。
おっしゃる通りです。失礼しました。すみません。
書込番号:7250795
0点

>自分の勉強不足なのかも知れませんが。
ボクちゃんはいくつなのかな? ここに質問がでいるってことはパソコンを持っているってことだから、
「Mac AVCHD」でググってみたのかな?
Mac(「MAC」じゃないし、「MACBOOK」じゃないよ「MacBook」って表記するの)で動画を扱うのなら、
http://www.macdtv.com/
とか、チェックしてみた? (笑)
書込番号:7253337
1点

ぶるちさん
あの〜 ここの掲示板にいらっしゃる方は本当に気分悪いです。
ぶるちさん、どんしてそんな文章を打ち込めるのか頭の中を疑ってしまいます。
「ぼくちゃんは」ってそっくりお返ししますよ!!あなたこそ社会常識、言葉の礼儀を
知らないで育ったんではないでしょうか?
それともマックユーザーはみんなこんな感じなんですか?
この板を見ている方全員に問いたいです!!
文字の打ち間違いや、ニュアンスの違いを攻撃するのが趣味なんですか??
もういいです。
色々相談しようと思って書き込みをしてみましたが、こんなに気分が悪い人たちが見ているんじゃ、もう書き込みません。マックユーザーを勘違いしておりました。
さよなら。
書込番号:7253470
2点

もう見てらっしゃらないかもしれませんが、基本的にアップルのスタンスとして
Proを冠していないMacBookシリーズやMac miniはエントリーモデルという扱いのため
グラフィックもオンボードですし拡張性も高くはありません。
そのため、処理に負荷のかかるHDコンテンツを扱うには適していません。
そういった用途ならばMacBookProあるいはMacProでFinalCutを使うなどする必要があります。
また、そもそもAVCHDはソニーと松下が策定した規格ですから、主なターゲットが
AV機器および各社が製品を出しているWindowsPCであるのは確実です。
MacBookはインターネット閲覧、デジカメ画像の整理、iTunesでの音楽管理などの
用途をメインとするターゲット向けの製品です。
そのあたりのことを前もって調査しなかったのが失敗だったのだと思います。
余談になりますが
>見るにはブルーレイプレーヤーで見るしかないのですが・・・
その機器で再生できないものを作成できるはずはありません。
少し冷静になって考えたらわかることです。
ハードウェアおよびソフトウェアの仕様にないことをやりたいのなら
まずメーカーのサポート担当へ問い合わせをするのが筋です。
個人がただ書きなぐるだけの掲示板に真剣に質問をし、そこでの受け答えだけで
全てを判断してしまうのはいかがなものかと。
アップル公式のディスカッションボードもありますのでこちらを利用されるのが良いです。
http://discussions.info.apple.co.jp/
※閲覧のみなら特に登録など必要ありませんが、記事を投稿するためには
Discussionの利用登録をしたAppleIDが必要です。
Macを利用する上では何かと使うこともあるのでAppleIDは一つあると便利です。
書込番号:7257683
1点

「 koyano4432さん」が 価格.com-クチコミ掲示板利用規約
に違反している疑いがあるのでサイト運営側に通報させていただきました。
koyano4432さんへ 不特定多数の人々への誹謗、中傷は陰険で最低の行為です。
マナーをわきまえましょう。
皆さんへ ここは見ていて気分が悪くなるような、掲示板ではないはずです。
ここはみんなが気持ちよくつかえる情報交換サイトです。
これからはこんなことが起こらないようお互い気をつけましょう。
書込番号:7262802
0点

ぶるちさんって方面白いですね。
ぼくちゃんいくつ?なんて言える程あなた様は立派な方なのだろうかと(笑)
羨ましいお方だ(苦笑)
自分の生き様をググレカスってやつでしょうか。
書込番号:7268681
1点

koyano4432さん
こんにちは。
御気分を害されてもう見てらっしゃらないかもしれませんが・・・
アップルに(公認なのかな??)「ディスカッションボード」があります。
そこでお尋ねになったらいかがでしょうか?
なかには一部の方ですが「ググってみろ」とか「自分でまず調べろ」などと書かれる方もおられますが・・・
Macに詳しいユーザーの方が多くおられ親切にアドバイスしていただけますよ。
書込番号:7276005
0点

Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook 2200/13.3 White MB062J/B
こんにちは。
BootCampを使いWindows XPの導入を考えています。
パッケージ版よりもお得な、メモリーリーダ付き内蔵FDDドライブと一緒にDSP版のWindows XP Home Edition SP2を購入をしようと思います。
MacBook自体には、FDDもメモリーリーダもないので、USBで接続できるFDDドライブがあれば良いなと思ってるのですが(見た目は悪いですが…)、問題なくBootCampで使えますでしょうか?
パッケージ版とDSP版の違いはライセンス自体が違うだけで、ソフト的には全く同じような扱い(内容)なのですか?
九十九電機の↓商品を購入しようと思っています
http://shop.tsukumo.co.jp/goods/1629769009261/
よろしくお願いします。
0点

そもそもUSB接続できるFDDドライブはセット販売されないわけだが・・・・
売ってくれるのは内蔵だけ
素直にメモリで買ったら?
書込番号:7100046
0点

>パッケージ版とDSP版の違いはライセンス自体が違うだけで、ソフト的には全く同じような扱い(内容)なのですか?
まあ新規インストールしか出来ないとか細かいことはありますけど、基本的には同じです。
BootCampを使いWindows XPの導入は問題ないのですが、
そのドライブがMAC(の上のWin)で動くのかはわかりません。 型番も書いてないし…
硬いことを言えば、これがついていないとライセンス違反となるのです。
FDDがほしいみたいなので、ここのところはきちんと調べて下さい。
そうじゃないなら、メモリーでもかまわないので。
書込番号:7100056
0点

Birdeagleさん、ragzoさん、さっそくのお返事ありがとうございます。
メモリーは既に先日4G購入したばかりなので、残念ながらメモリー+DSP版の組み合わせは駄目なのです。。。
内蔵型FDDの型番ですが、MITSUMI(←このメーカーじゃなくてOWLTECHかもしれません)のD353シリーズのFDDのみか、メモリリーダ機能がついたOWLTECH FA404MXシリーズが候補です。(接続端子は、UDBに変換するケーブルがあるのでMacBookに接続はできるのかなと思います)
ちなみに好奇心から聞くのですが、(ライセンス違反にはなると思うのですが)FDDを繋げなくても XP自体はインストール&起動して動かす事はできるのですか?
書込番号:7102515
0点

インドカリー大好きさん
DSP版の場合、アクティベーションの際に、DSP対象のハードウェア情報関連でNGになります。
(ハード構成が異なります..みたいなメッセージ)
よって30日以内のハードウェアを搭載した構成によるアクティベーションが必要となります。
アクティベーションが完了しないと、Mediaplayer11のダウンロードやWindowsUpdateによる正規版チェックではねられます。
内蔵構成品でDSP可能対象は、macbookの場合MEMORYしかないので(HDD交換はわかりませんが)
メモリを買ってしまった場合には、残されるは正規版のXP-SP2となるでしょうね.......
インストーラの途中でCD入換えが必要なアップグレード版もNGと思います(かなぁ〜)。
書込番号:7103555
0点

<誤>
メモリを買ってしまった場合には、残されるは正規版のXP-SP2となるでしょうね.......
<正>
メモリを買ってしまった場合には、残されるはパッケージ版のXP-SP2となるでしょうね.......
書込番号:7103568
0点

tos1255さん
>DSP版の場合、アクティベーションの際に、DSP対象のハードウェア情報関連でNGになります。
これって、ホントですか?
じゃ、DSPのROMの内部に何に付随して販売されたものかという情報があるか、
販売店が、販売したROMのシリアルは何に付随したという情報を遅滞なくMSに上げているということですか?
こういうイレギュラーなことは試したことがないのですが、にわかには信じがたい話ですね。
このくだりの文献がMSの中とかにあるなら、ぜひURLを聞かせてください。
じゃ、ついでにイレギュラーなやり方をもうひとつ。
誰かからインストールロム(海賊版でも正規品でも可)を借りてきて、
マシンからネットワークを切断した状態でインストールするんです。
いわゆるコピー品ですがインストールは出来ます。
で、ネットワークを接続して、WindowsUpDateをかけます。
インストーラー3.1とWGAツールのインストールを要求されますので実行します。
もう一度WindowsUpDateもしくはMSから何かダウンロードすると、正規版かどうかの確認を即されます。
当然「あなたは被害にあわれた可能性があります…」となり、正規キー購入のページに誘導されます。
ここでキーを購入すると正規CDが送付されてきます。
Proで確か¥16250だったような気がします。
Homeならもう少し安いでしょう。
なおキーを購入し、入力た時点で正規版となり、再インストールの必要はありません。
価格についてはうろ覚えなためMSにそれらしく確認してね。
これは不本意にCOPY品をつかまされた人への救済措置なので、わざとするのはモラルに反するかもしれませんが、別に違法ではありません。
USBのフロッピは別に買ってください。
書込番号:7103640
1点

tos1255さん、ragzoさんありがとうございます。
tos1255さん、ちょっと検索してみたら↓みたいな書き込みが出てきました。
どうやら、FDD等の一緒に買ったハードをつけて無くても、インストール&アクティベイションできるみたいですね(ライセンス違反ですけど…)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1310605143
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q109428560
http://aol.okwave.jp/qa3552222.html
ragzoさん、そんな裏技があるんですね。
マイクロソフト側にコピー品を持っているという情報が残りそうでちょっと怖いですけどね
書込番号:7104109
0点

お二人には、この辺をまず読んで検討いただくことを推奨します。
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/lineup/default.mspx
あと、「イレギュラーな手段(モラル上の問題あり)」や、「裏技」について
コメントは差し控えさせていただきます。
なぜなら、このサイトはそのたぐいの情報を交換する場ではないと考えています。
ネットで検索するもどうぞご自分の判断で。
しかし、凄いですねぇ〜このサイトでそのたぐいの話題を書き込みできてしまうことに
ある意味驚いちゃっています、はぁい。。
書込番号:7105980
0点

とりあえず「やれること」と「やっていいこと」は別物
そんなの聞くまでもないでしょ?
いくら本人がやらないと言っていても顔の見えない場なんだから無駄(顔が見えても無駄だろうけど)
やれないことはやれないんだから話す必要性すらないでしょ
書込番号:7106128
0点

お騒がせして済みませんでした。
メモリー+DSP版を買うことにします。
今あるメモリーは知人に譲ります。
ありがとうございました。
書込番号:7108681
0点

tos1255さん
>なぜなら、このサイトはそのたぐいの情報を交換する場ではないと考えています。
>しかし、凄いですねぇ〜このサイトでそのたぐいの話題を書き込みできてしまうことにある意味驚いちゃっています、はぁい。。
何興奮してんの?
MSから正規キーを購入するための、ひとつの手順だろ。
別にアクティベーションの回避方法、書いてるわけでもないしさ。
ははぁ〜!コピーとか海賊とかの言葉に、過剰反応してんだね。
「SP +メーカー」で統合インストールロム作るのもコピーだろ。
昔やってたi386フォルダをコピーして、起動ディスクからインスコするのもいわばコピーじゃん。
じゃ、あんたに聞くけど、著作権と使用許諾に守られた、他メーカーのPCのドライバー落として、違うメーカのPCにインスコするのは、モラル違反じゃないの?
そういうアドバイス平気でやってるけどね。
アプリなんてものは、それを使用させてもらうことに対価を払うのであって、
CDや箱を買ってるわけじゃない。
複数の自作マシン持ってて、その数だけDSP版があって、もしHDD(バンドルした機器)を別のマシンに移設したとき、いちいちクリーンインストールやってんの?
俺はやらない。
ただその状態でレジストキーを入れ替え、認証ではねられたらMSに電話するだけ。
これが物事の本質だよ。
MAC使い君。
書込番号:7112001
1点

tos1255さん
追伸。
ところでragzoさんがきいてた
>DSP版の場合、アクティベーションの際に、DSP対象のハードウェア情報関連でNGになります。
これどうなったの?
人は扱き下ろしといて、自分はシカトですか。
書込番号:7112013
0点

私はDSP版のVistaをこの機種にインストールしましたが
セットのDVDドライブがなくてもインストールできました。
WindowsVistaはTSUKUMOで買ったものです。
書込番号:7118547
0点

だいたい同時期に購入して居れば、一つだけライセンスで使う物を任意に選ぶことが出来るのです!!
初認証する時に決めるので、マイクロソフトに購入して使用している物を伝えます!
だから、初認証の時に決めればセイフなのです!!
なぜなら、DPS版は、自作用ですので、購入した時に、相性問題で使用出来ない等の問題があるからです!!
で…情報がマイクロソフトに行くのがFDD以外全てですね…
ネット認証時に…
『FDDは固有番号があるが情報が乗らない』いらしいので…
内蔵型の各チップのCPU,グラフィック,CD・DVDドライブ等の各チップの固有番号情報(同番号は世の中に1つとしかない)
だから、FDD以外で購入すると…
損なんですが…
壊れたら最後ですし…ライセンスが無くなるので…
本体内蔵型で無いと駄目だからUSB式のFDDも駄目
でも、マイクロソフトは違法コピーよりは…マシ…暗黙¢£%#&*@☆/
(あえて伏せる)
が…
まあ…
三才ブックのグリモアforWindowsを読んでみなよ
ちなみに内蔵型なら良いので、ノートパソコンならUSB式のFDDをでかいアタッシュケースに入れて固定すればよって…(オイA)
マイクロソフトに電話して聞いたので…『DPS版内蔵型が前提条件ですと…』まあ普通はしないよね…
ちなみにショップによってはUSB式のFDDも○いと…
でも、駄目ですね
マイクロソフトに…
今時、内蔵型でて…まあ…ありえないよな…
書込番号:7273614
0点

昨日当機種を購入しました。
そこで、気になっている事があるので、質問させていただきます。
当機種のスロットローディング方式のスーパードライブについてです。
パソコン用のスロットローディング方式を使用するのは初めてなのですが、
ディスクを挿入するときにかなり異音がします。
音はなかなか文章で表現できないのですが、まずディスクが入っていくまで、
『キュルキュル』と言う音。
入ってから、『ガキッ』、『バチッ』と言うような音がしてローディングが始まります。
こんなものでしょうか?
新品なので、いずれなじんでくると、異音はなくなるものでしょうか?
所有しているオーディオ機器(ボーズのウェイブミュージックシステム)のドライブではこんな音はしなかったので、不安です。
あと、かなり奥まで差し込まないと、ディスクが入って行かないのですが、これもこんなものでしょうか?
何枚かディスクを入れましたが、どれでも同様でした。
ちなみに、ディスクに傷は今のところついていません。
挿入や排出ができなかった事もありません。
恐縮ですが、アドバイス等いただければと思います。
又は、これについての情報等ありましたらご教授ください。
宜しくお願い致します。
0点

ご回答ありがとうございます。
実は本日ヨドバシカメラにて、展示されているMacBookに持参したCD-Rをこっそり挿入して異音の確認をしてきました。
周囲が騒がしいので、音は小さく聞こえましたが、自宅のMacBookと似たような音がしていました。
どうやらご回答いただいた通り、『そんなもん』みたいですね。
書込番号:7268294
0点

購入直後、初めてメディアを挿入したときは異音のような『バキッ!』っというローディング音にビックリしました。
私も不具合ではないかと気になっていたので、なんかスッキリしました。
書込番号:7272259
0点

現在、Windowsのソニー製ノートパソコンを所有していて、そのパソコンのグラフィックボードが、「GeForce6600 Go」なのですが、果たしてこのマックのパソコンとどちらのほうがグラフィック性能がいいのでしょうか??
それと、このマックでシムズ2をやりたいと思っているのですが、それなりに出来るのでしょうか??(多分無理があると思いますが…)
どちらか一方での回答でもいいので、助言して頂ければ幸いです^^ よろしくお願いします。
ちなみに、僕のソニーのノートパソコンはこんなものです。
------------------------CPU; Pentium-M 1.73Ghz
メモリ; 1.0GB
グラボ; GeForce6600 Go
HDD; 80GB
解像度; 1200*800
------------------------
携帯からアップしたのでみずらいかもしれないですが、ご勘弁を^^;
0点

MACの方のグラフィックはGMA X3100、性能を単純比較するなら GeForce6600 Goの方が上です。
プレイされる予定のシムズ2の動作環境を見る限りX3100でもそれなりに動きそうですね。やったことないので、快適かどうかはわかりませんけど。
http://www.thesims.jp/thesims2/about_dousa.html
書込番号:7210069
0点

コメントありがとうございます(^^)
やっぱり単純比較だと「GeForce6600 Go」の方が上だったんですねぇ…
ノートでシムズ2をやりたいと思っていたのですが、ご指摘の通り、ノートではあまり快適にできなさそうなので、iMacのデスクトップ型の方も購入検討してみます(^^) やはり、iMacのグラフィック性能の方がMacBookよりも高いですしね(^^)
書込番号:7210921
0点

動作環境でOSXが探せないのですがXPでの使用を考えていませんか?
残念ながらX3100のドライバは有りません。
proは大丈夫かも知れない?
書込番号:7219949
0点

すみません、途中からOSのことぶっ飛んでました。
こっちですね。
http://www.e-frontier.co.jp/products/entertainment/simulation/sims_2/post_64.html
書込番号:7222792
0点

はじめましてこんにちわ。わざわざmacbookを買ってまでシムズ2…
なんて、僕もmacbookでシムズ2をしたいと思って、実際に買ってやってみたので使用感などを報告します。ちなみにbootcampにてXPをインストールの上Windows版のシムズ2です。
動作は問題なくします。というか快適です。ただシムズのインストール時点でグラフィックの設定は自動ですべて一番軽い設定にされます。試して無いのですが、良い設定に変更しても快適にできるかもしれません。
問題点としては、
タッチパッドでは思い通り遊べません(右クリック無いし)。
ウインドウモードだとWXGAにちょうどいい解像度の設定がない。
通常CDから起動しなければいけないのですが、CD動作音がちょっと気になる。
いちいちXPを起動するのが面倒。
上記問題点はいずれも解決できることなので現状満足しています。
シムズ2をやるためだけにmacbookを買うのは上策とは思いませんが、mac自体はすごくいいOSだと思いますよ。Windowsも簡単にインストールできますし。
TimeCapsule欲しいなあ…
書込番号:7264388
0点

板違いかもしれませんが、多くの方が見てくれると思い書き込みました。
現在このノートパソコンを使っているのですが・・
イラストレーター9がパソコンに入らなくて困っています・・・
自分が考えるにインテルのコアツーDUOのせいかな?と・・・
デスクトップのG4には入るんですが、どうにかこのマックノートにダウンロードできないものでしょうか?
ご教授お願いします。
0点

こんばんは。
イラレ9は確かインストールできないと聞いた事があります。当方あまり詳しくないので又聞きですが、イラレ9はインテルコードで作られていないため、当該機種には入らないらしいです。入れることができたとしても不具合が出るとか。。
アップルストア等で聞かれてもいいかもしれませんね。
確実な情報でなくて申し訳ないですが、参考程度になれば。。
書込番号:7256426
0点

Intel Mac に少なくともMac版のイラレ9はインストール出来ません。逆にWindows版ならWindowsを用意するなどすればインストール可能です。解決策はCS3でしょうね。
通常WindowsとWindows版イラレ買うより安いですから、そしてもう一つの選択肢、諦めるかMacBookうってiBookやPowerBookのようなPowerPCマシンを買うこれならクラシック環境で動くかも。完璧なのはOS9の動くMacを買うことでしょうね。スペックがかなり低くなりますがね。
書込番号:7256434
0点

早速の返事ありがとうございます!!
そうなんですか・・・・・(涙)
CSは高いんですよね・・・しかしイラレ10ならいけるかも!ってことですね!!
早速、どうにかします!皆様ありがとうございました!
書込番号:7256575
0点

bootcampにてwindowsをインストールしたいのですがxp(SP2)かvistaか迷っております。
処理速度で考えるとxpなのでしょうか??
みなさんはどうされてますでしょうか?
0点

yamasandenさん こんにちは。
>windowsをインストールしたいのですがxp(SP2)かvistaか迷っております。
Macに詳しくないので、具体的なことはわかりませんが
仮にVISTAにするのなら、メモリ2GBは必要ですね。
私はXP・VISTAとも使っていますが、yamasandenさんのお使いのアプリケーションにも
よると思います。
スペック的には、メモリを2GB搭載した場合、VISTAノートとしては標準〜やや上のスペックだと思います。
書込番号:7250253
1点

私はメモリが1GBしかないのでXPを導入しました。
店員からもvistaなら2MBは必要といわれました。
ただし、某HPでみましたが、MACBOOKのBOOTCAMPにおけるグラフィックは実力相当のベンチマークが出ていないようです。
書込番号:7252698
1点

SHIROUTO_SHIKOUさん
はじめまして!書き込みありがとうございます。
やはりまずはメモリー容量をアップさせるのが先決のようですね〜
vistaであれば尚の事ですね。
参考になりました。ありがとうございます。
書込番号:7253866
0点

いつも・・・遅れての書き込みです。・・・
僕は、Xp、お勧めします。皆様が書かれてるのは真実です。
・・・
書込番号:7255492
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Mac ノート(MacBook)]
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Mac ノート(MacBook)
(最近1年以内の発売・登録)