Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook Air 1600/13.3 MB003J/A
購入予定です。MACは使ったことがなく、今、いろいろな雑誌などで勉強している全くのMAC初心者です。
WINDOWSXPをPARALLELSを使用して使う予定です。
AIRは、HDDの容量が少ないので外付けHDDを使う予定です。
外付けHDDについて教えてください。
@WD社(WESTERN DESITAL)のPASSPORTというHDD(320GB)を現在WINDOWS機で使用していますが、このHDDをそのままAIRで使えるのでしょうか?
AWINDOWSで作成したファイルや、MACで作成したファイルがHDDの中に混在していても問題なく、読み出し、編集、置き換え保存ができるんでしょうか?
BAIRはCPUの能力が低いと聞きましたが、WINDOWSをPARALLERSで入れた場合、極端に作業SPEEDが遅くなるようなことはないのでしょうか?(私の場合、主に、ワードやパワーポイントでの文書作成、インターネットでのメール、写真の取り込みが主な用途で動画編集などはしません。)
C海外(アメリカ)に在住しておりますが、海外で購入したMAC OFFICEで、日本語入力が可能かどうか分かる方はみえないでしょうか?WINDOWSのOSは日本製を購入してインストールする予定です。
DOFFICEについてMAC版とWIN版の互換性はどうでしょうか?最近では、昔ほど互換性は悪くない。と聞きましたが?(私はワード、エクセル、パワーポイントしか使用しません。)
以上、よろしくお願いします。
書込番号:7670802
0点

>WINDOWSをPARALLERSで入れた場合、極端に作業SPEEDが遅くなるようなことはないのでしょうか?
たしかに他の機種よりは遅いとは思いますが、そんなに重い処理を行わないのであれば問題ないのではないかと思います。
>海外で購入したMAC OFFICEで、日本語入力が可能かどうか
ひとつ前のバージョンであるOffice 2004 for Macの英語版は、日本語環境のMac OSではそのままでは使えなかったはずですが、最新の2008ではどうか私には分かりません。他の方の回答を待つか、マイクロソフト社に聞くのが良いのではないかと思います。
>OFFICEについてMAC版とWIN版の互換性はどうでしょうか?
基本的には互換性は保たれていると思います。
ただし画像やグラフ等を多用する書類の場合は、レイアウトが崩れたり、改ページ位置がずれたりすることはあります。
最後にいくつか、余計なお世話ながら助言を。
・丸に数字は機種依存文字なので、ネット上では使用しないようにして下さい。
・英数字を全角大文字で揃えるのはちょっと読みにくいです。
また MAC ではなく Mac(MACというと化粧品を思い出します)、
WINDOWS ではなく Windows、
PARALLERS ではなく Parallels です。
書込番号:7675034
1点

>海外で購入したMAC OFFICEで、日本語入力が可能かどうか
>ひとつ前のバージョンであるOffice 2004 for Macの英語版は、日本語環境のMac OSではそのままでは使えなかったはずですが、最新の2008ではどうか私には分かりません。他の方の回答を待つか、マイクロソフト社に聞くのが良いのではないかと思います。
2004,2008のいずれの英語版officeでも,日本語の入力および編集が可能です.
Additional Tools内にインストールされるlanguage registerで日本語モード(?)として登録すれば,日本語特有のレイアウトに関するオプションが表示されるようになります.
書込番号:7699164
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
-
【Myコレクション】最低限動くもの
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(パソコン)
Mac ノート(MacBook)
(最近1年以内の発売・登録)