このページのスレッド一覧(全19スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook Air 1860/13.3 MB940J/A
初めて書き込みします。
今までずっとWinでしたが、Macを検討しています。
AppleStoreでHDD版(出荷予定が2−3週間)で、
SDD版は、出荷予定が4時間以内となってますけど、
誰かもう購入された方いますでしょうか?
書き込みがないんでないんで購入された人がいないでしょうか?
MacBook Air 1600/13.3 MB003J/Aに比べて
パフォーマンスよくなったんでしょうか?
買った人いらっしゃいましたらレポートお願いします。
0点

http://discussions.info.apple.co.jp/
には書き込んでいる人がいるので買われた方はいるようですよ。
4本指の設定をするところがjisキーボードが付いているモデルには無いとか書かれていますね。
書込番号:8670614
0点

あああああさん、有難う御座います。
やはりまだ買った人は少ないようですね。
4本指対応していないのは残念だけど、個人的には
あればいいって感じだな。それに実際試してみないとなんともだな。
しかし、書き込みが少ないですな。
書込番号:8672590
0点

購入者のレスつきませんね。
向こうは書き込み出来ないのでバッテリーで何時間使えるかとかが聞きたいんですけどね。
BookProが2時間しか使えないと書かれているので、新品時で2時間だとノートの購入が選定からはずれるので来年ディスクトップの方を更新するとか方向性が決まるので知りたいんですけどね。
こう書くと買えない貧乏人がと突っ込まれそうですけど。
事実今期購入出来ても1つなので。
書込番号:8681488
0点

購入するならSSDにすべきだと思います(そうでなければAirの意味がない)。OS・アプリケーション起動の早さ,静粛性,容量等,現時点でもHDDよりSSDが優っています(おそらく今後は一層差が開くのでは?)。
当方はUS keyboard版所有ですが,そのうちJISキー版もソフトウェアアップデートで4本指フリップに対応すると思います。4本指フリップは (by default) キーボードのcommand + tab と同じ動作なので,今すぐ使えなければどうしても困るというほどのものではないのではないですか?すぐにアップデートで対応されますよ。JIS版でもUS版でも数週間後は同じ使い勝手になるでしょう。
小生は基本的にSSDモデルを推奨しますが,差しあたりHDDモデルを購入しておき,SSDの市場価格が低下し大容量化した頃に取り替えるという方法もありえますね。1.8インチ, 5mm厚のHDDが今後どれほど市場に出回るか?マークな状況なのに比べ,SSDの大容量化,低価格化は進行するのではないかと思われます。1.8"/5mmでも256GBのSSDはじきに登場するでしょうから。
バッテリの持ちは使用状況によるでしょうが,新品時点で約3時間程度です。液晶の輝度,ドライブへのアクセス頻度,ワイヤレス利用の有無で多少変わってくると思います。
書込番号:8685605
0点

追記
パフォーマンス的には初代の1.6GHzより格段に良くなっていると思います。PowerMac G5 Dual 2.0GHzと比べても,
グラフィック描画・HDDの書き込み性能を除けば上回ります。すばらしいモバイルマシンですよ。
書込番号:8685648
0点

academic writingさん
ありがとうございます。
バッテリー3時間は思っていたよりは少し長いです。
もちとしては満足とはほど遠いものの使えない事はないと思いました。
256GBは欲しいですね私も。
まだG4/500を使っているので何かの不良が出なければ性能が気になることはないと思います。
落としたり盗難にあわなければ4年は使うと思うのでバッテリーの交換費用がいくらなのかとアップルケアどうするか?
appleのノートを使う上で知っておかなければならないことがあれば教えてください。
オーディオはミニジャック繋がらないとかのような事ありましたらお願いします。
書込番号:8690889
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Mac ノート(MacBook)]
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Mac ノート(MacBook)
(最近1年以内の発売・登録)