MacBook 2000/13.3 アルミニウム MB466J/A
Core 2 Duo 2.0GHz/2GBメモリー/160GB HDDを備えた13.3型液晶搭載MacノートPC。直販価格は148,800円(税込)
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全182スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2009年3月15日 10:07 |
![]() |
1 | 6 | 2009年3月17日 02:14 |
![]() |
0 | 7 | 2009年3月15日 14:21 |
![]() ![]() |
2 | 13 | 2009年3月29日 14:59 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月12日 19:11 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2009年3月12日 22:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook 2000/13.3 アルミニウム MB466J/A
boot campでwindows vistaを使用するには、osが必要だとわかりました。
そこで、osをオークションで探していたところ、OME版のものが、安価で売られていました。OME版でも大丈夫なのでしょうか?
それとも、何か不都合があったり、安価なだけに何かあるのではないかと思い質問しました。
教えてください。
0点

Vista の OEM版はオークションで売られて居る物は非常に怪しいですね。
Vista DSP版ならば、普通にパーツ店店頭でも購入出来ます。
但し使用には条件が有り DSP版の場合セット購入のパーツを使用したパソコンにしか、承認は有りません。
http://www.dospara.co.jp/5goods_parts/parts_list.php?h=d&f=d&m=parts&ic=&br=&sbr=&camp=84&mkr=&ft=&fu1=&fu2=&lf=0&a=1
書込番号:9246287
0点

そもそもOEM版というのは特定のPC本体と一緒に使う事を前提に販売されているOSです。なのでそのPC以外での使用は契約違反となり最悪、賠償問題に発展することもあります。またプロダクトキーが通らない事やライセンス認証で認証されない事があります。
なので、そのあたりの問題やリスクを考えるなら値段は高くても製品版を購入する事をオススメします。
書込番号:9246324
0点

やめときなはれ。認証通りまへんで−。捨て銭です。
書込番号:9246507
0点

オクで売ってるOEM版は怪しいね。
マトモな製品ではないと思ったがいいね。
まぁ、うちに使ってないVISTA余ってるけどね。正直処分に困ってます(^^;
書込番号:9248104
0点

こんにちは、RYO9Nさん
自分もオークションでの購入は避けた方がいいと思います。
DSP版で購入されたほうが無難かと。
オークションではいくらほどの値が付いていたのかな?
書込番号:9248144
0点

Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook 2000/13.3 アルミニウム MB466J/A
アメリカに留学中の大学生です。
2004年から使っていた、Windows XPが再起不能になってしまったので、ノートパソコンの購入を考えています。
理由はさまざまなのですが、今回はMacBook購入に踏み切りました。
そこで、どのように購入するかでわからないことがたくさんあるので、
ぜひ皆さんのお力添えをいただきたく、質問させていただきました。
質問がいくつもあるのですが、すべてでなくても、感じたことをアドバイスいただけるとうれしいです。
○●ノートパソコンの主な使用目的●○
・インターネット …スカイプ,MSN,YouTube等
・音楽,映像ダウンロード
・画像処理 …趣味の範囲で、PhotoShopCS2を使用ます。
・書類作成 …大学の宿題など
ほかにあまり思い当たりません。
ただ、一度にたくさんのことをすることが多いです。(インターネット+iTune+画像処理,など)
○●質問●○
(1)2.0GHzと2.4GHz?
決定的に何が違うのでしょうか。
2.0GHzで自分にとって致命的なデメリットなければ、 安価なので、こちらを選びたいと思っています。
前記に挙げた自分の使用目的で、2.0GHzは充分ですか?
(2)メモリとハードドライブ?
デフォルトの状態で問題ありませんか?
(3)Windows
Windowsをインストールできる、と聞いたのですが、 どのようにすればいいのですか?
いくらくらいかかりますか?
もしMacでも、今までやってきたことができるなら、問題ないのですが、
初めてMacにするので、まったくわかりません。
(4)iWork?
上の質問と似てるのですが、Microsoft Wordを普段使っていました。
同様の機能が使えれば、なくてもいいのですが、
Microsoft Officeでなければ困ることはありますか?
学生割引で購入すると、1万3000円程足せば、Microsoft Officeを導入できるので、とても迷っています。
(5)JISキーボードorUSキーボード
JISでなけでば、できないことって何ですか?
もし問題なければ、USで考えています。(今の大学のラボで使うのがUSなので)
(6)3年保障(AppleCare Protection Plan)
今後、日本と海外を行ったりきたりする生活が数年続きます。
アメリカで購入し、その時にメーカー保障に入ったとして、
その後例えば日本にいる時に修理が必要になった場合、アメリカ国外でも、保障は受けられますか?
多くて申し訳ありません…
ほかにも、“これやっときな”とか、
“これ買っときな”ってことがありましたら、ぜひ教えてください。
アメリカのAPPLEWEBサイトでの購入を考えております。
よろしくお願いします!!
0点

1.大差なし
そもそもその程度の差を求めるくらいならPro買った方がいい
2.必要だと思えば増やせばいい
後からでも何とでもなるけど。
3.Office形式のファイル渡されたときにちょっとだけ困る
結局iWorkだって買う物なんだから好きな方でいいんじゃない?
俺ならOfficeにするけど。
それから何処に住んでるのかは知らないけど、たとえばWAだとEducational Discount使って買うと$85+TAX9%程度でOffice for Macが買える
5.JISじゃないと日本語入力するとき面倒 配列が違う
ま、慣れれば問題無い
それと、Appleの標準の1年保証の場合は知らないけど、AppleCare買えば保証はワールドワイド
日本だろうがアメリカだろうが関係ない
拠点さえあれば良いわけだからヨーロッパとかアジア各国ですら保証受けられる
ま、この辺はAppleのHPで確認すればすぐ分かるけどさ
書込番号:9241966
0点

Windowsのインストールはただ説明に従ってインストールするだけだから、たいていの人には簡単だと思うけど、機械音痴って豪語する人はそうでもないこともあるみたいです。
でインストールしてもキーボードがWindowsとMacでは微妙に違うので、多少使いづらいかも…あとウイルス対策ソフトも買わないといけませんね。XPの方が早く、機能的に違いないので、VistaよりXPをお勧めします。価格はどれくらいかかるかはXPのパッケージの価格やDSP版のXPの価格を調べれば分かるかと…。日本とは価格が違うだろうし、あともし分からない用語があるようでしたら、ご自身でGoogleを使って調べてください。
Officeは互換性をあまり気にしないならば、Open Office何かでもいいかも知れませんが、そうでないならば、Windows版のOfficeを買った方がトラブルが少なくて済みます。
普通に使うならはっきり言ってWindowsを使う方が何かと便利です。もちろん現在はMacでもWindowsを使えますが、わざわざインストールしてもともとそれように作られていないマシンでWindowsしか使わなくなるのもな〜って感じですかね。
書込番号:9242801
0点

わかることだけで失礼しますね。
(1)2.0GHzと2.4GHz?
微妙な速度の違い、キーボードのバックライトの有る無し、HDD容量の違い(160GBと250GB)だと思います。
すみれ**さんの使用目的なら、2.0GHzで充分だと思います。
(2)メモリとハードドライブ?
Windowsをインストールするなら、メモリは4Gに増設した方が良さそうです。
PhotoShopCS2は、Windows XPをインストールしたうえで、Windows版を使うということですよね?
もしMac版ということでしたら…
MacBook466 J/Aは OSX 10.5なんですが、Photoshop CS2(Mac版)は、残念ながら10.4までしか対応していません。
インストールそのものができないのか? もしくは障害が発生するのか?わかりません。
http://www.adobe.com/jp/support/kb/cs/3/cs_3245_ja-jp.html
書込番号:9250517
0点

◆Birdeagleさん
ありがとうございます。
すみません、自分のパソコンが使えないので、HPをじっくり読むこともできなくて、確認できませんでした・・・
ひとつお聞きしたいのですが、iWorkでなくて、Officeを選ばれる理由は何ですか?
素人知識なのですが、iWorkもOfficeの形式認識できるのですよね?
となると、iWorkでなければできないことってありますか?
◆Nice?さん
ありがとうございます。
互換性のことは考えたのですが、
今までの自分の保存Officeファイルが読めれば、いいかな、程度にしか考えていませんでした・・・
あと、普通にMacを使う分には、ウイルス対策は必要ないのですか?
Windowsを入れてしまうと、それ用の対策ソフトが必要になる、ということですか?
◆Dあきらさん
自分のPhotoShopCS2がWindows版なのかすらわかりません。
普通に買ったものは、Macにインストールできないということですか?
もし、今持ってるフォトショを入れたいとなると、いずれにしろWindowsをインストールしなくてはならないということですか?
まだあまり分かっていないのですが、
MB2.0GHz Intel Core 2 Duo
4GB 1066MHz DDR3 SDRAM - 2x2GB
160GB Serial ATA Drive @ 5400 rpm
iWork '09 preinstalled
AppleCare Protection Plan for MacBook/MacBook Air - Auto-enroll
で考えてるのですが、皆さんのアドバイスに沿ってますか?
再々ですが、お願い致します!!
書込番号:9253389
0点

わかることだけコメントさせて頂きます。
>あと、普通にMacを使う分には、ウイルス対策は必要ないのですか?
>Windowsを入れてしまうと、それ用の対策ソフトが必要になる、ということですか?
Macの場合、ほぼ大丈夫だと思います。ただ、絶対か?と問われれば、日々状況は変わるので絶対安全とは言えません。
Windowsにはウィルス対策は絶対必要だと思います。
>自分のPhotoShopCS2がWindows版なのかすらわかりません。
>普通に買ったものは、Macにインストールできないということですか?
普通というか、Windowsのシェアが高いので、今まで意識しないでWindows用を買っていたということだと思います。
一応、Mac用のソフトも普通には売っていると思うのですが…(汗
お店でもサイトでも、大抵「Macコーナー」というのがあり、そこにあると思います。
>もし、今持ってるフォトショを入れたいとなると、いずれにしろWindowsをインストールしなくてはならないということですか?
はい、そうなります。さらに、先のOS対応表を見ると、XPじゃないとダメみたいですね。
もしくは、Mac用を新たに買うかですね。
備考
どのソフトウェアにも使用できるシステム条件があります。
箱とかパッケージに明記されていると思います。
ソフトによってはまれに、Windows用とMac用が一枚のCDに納められていて、どちらでも使える場合もあるようですが、Photoshopの場合はWindows用とMac用は箱も中身も別々になっています。
書込番号:9258329
0点

自分で自分の面倒も見切れないんだから、今までどおりのものを選ぶべきでしょう。
用途のMSNって何だ?
>ただ、一度にたくさんのことをすることが多いです。(インターネット+iTune+画像処理,など)
インターネットで何をするのか書かなければ意味が無い。
ウェブを見るだけなら、全くというほど問題にもならない。
iTunesも音楽を流すだけだから全くというほど問題にもならない。
つまり、単に画像処理をするだけと大差ない。
>前記に挙げた自分の使用目的で、2.0GHzは充分ですか?
人による。
待たされても全く気にしないなら、2.0GHzで十分。
> デフォルトの状態で問題ありませんか?
人による。
気になったらそのとき換えれば良いでしょう。
> Windowsをインストールできる、と聞いたのですが、 どのようにすればいいのですか?
説明書に書いてある。
> いくらくらいかかりますか?
Windowsの1個分の価格分。
> Microsoft Officeでなければ困ることはありますか?
Microsoft Officeが必要になったら無ければ困るのは解かり切ったことでしょう。
iWorkが有って助かるという場面は殆ど無いが、Microsoft Officeがあって助かる場面は多い。
でも、この場合のMicrosoft OfficeはWindows用であって、Mac OS版ではその限りではない。
> JISでなけでば、できないことって何ですか?
キーの数が多い。
その分だけ出来ることが増えている。
USキーボードでも代用することはできるけど、面倒と言えば面倒。
>ほかにも、“これやっときな”とか、
さまざまなどという明かせない理由しかないなら、知識が全く無いのだからWindowsを買っときな。
書込番号:9258410
1点

はじめまして。
この度大学院に進学するにあたり、色々な事情を考慮した上でMacのノートを買う必要が出てMacBook 2000/13.3 アルミニウム MB466J/Aに白羽の矢を立てました。
今までは主にWindowsを使っていて、Macは大学時代に研究室で実験結果を分析するのに触ってた程度です。
そこで質問なんですが、NOD32はMacにも対応してるでしょうか?またはみなさんどんなウィルス対策をとってますか?
ご指導お願いします。
0点

キヤノンITソリューションズより 機能詳細
http://canon-its.jp/product/eset/nod32/spec.html
Windowsのみのようですね。
Amazonより PCソフト>ウイルス対策・セキュリティ>Macintosh
http://www.amazon.co.jp/Macintosh-%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%83%BB%E3%82%BB%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3-%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A2/b/ref=amb_link_13373306_6?ie=UTF8&node=16247671&pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_s=browse&pf_rd_r=1MNY9J24FVJXVJE2DND2&pf_rd_t=101&pf_rd_p=100884406&pf_rd_i=1040116
書込番号:9240639
0点

すたぱふさん、ご回答ありがとうございます!
使えませんか。なら新しく買わないとダメですね。
これでまた出費が><
書込番号:9240910
0点

>ウィルス対策
インターネットプロバイダが提供する受信メールのウィルス駆除サービスを申し込んでいるのと、
ClamXavというドネーションウェアのウィルスチェックソフトで月1ぐらいでスキャンする程度です。
Mac向けのウィルスが存在しないわけではないですが
Macでウィルス被害にあった実例は近年ではほぼ皆無なので、それほど心配する必要はありません。
もちろん今後Macに感染するウィルスが増える可能性はありますので、対策はしておく事に越した事はないと思います。
書込番号:9241305
0点

ちょうちん記事みたいなもんだと思いますけど以下の記事もあるのでどーぞ
「Macは安全」はもう通用しない〜ノートンMac版開発責任者が指摘
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/special/2009/02/24/22547.html
書込番号:9241546
0点

たしかにMacに感染することはすくないでしょう、ですがウイルス対策ソフトをいれていないと、感染したファイルをWindowsに配ることがありえるわけで、それが会社のPCなら…
恐ろしいですね。
書込番号:9243603
0点

私はこれを使ってます。
http://uptown.jp/info/avast_info/avastm/avastm.html
基本、ルーター経由で利用するならソフトでファイアウォールの設定する必要は
ないはずなのでアンチウィルス対策だけでいいはずです。
(重くなりますし、設定も面倒な場合もありますしね)
代理店に依ってパッケージが違うので「Avast mac」で検索してみてください。
Windows版では無料ウィルスソフトとして結構有名です。
BootcampでWindowsも使うのなら操作が同じで便利ですし、一番安く済むかもしれません。
上記リンク先のパッケージでは3年間の更新料で7500円とお手頃です。
(現在5%offで7150円らしいです)
書込番号:9247043
0点

みなさんご回答ありがとうございます。
研究室の先輩にMac LOVEな先輩がいるので学校での使用環境はどういうものなのかなど色々と聞いた上で、みなさんのご意見を参考にして決めようと思います。
書込番号:9249295
0点

こんにちは!
PC初心者ですが、MacかWindows、どちらか購入しようと検討中です。
友人や知人などの勧めもありWindowsで、ぼぼ機種も絞り近々、購入しようと思ってたんですけど、昨日Macの実機を触り、更にSTAFFの説明を受けてMacの方に気が変わりそうな気配です。簡単な画像編集などもしたいというのもありました。
以前、VAIOで動画編集しようと意気込んで、かなり高いやつを買ったんですけど、なんか色々ややこしくて断念してPC事態ほったらかした経緯があります。
しかしMacbookのimovie!あれは実に簡単で楽しそうじゃないですか!
僕のようにWindowsですらほとんど経験してない者はフラットな状態なんで、Macの方が直感的に分かりやすく楽チンだし楽しめるのでしょうか?
なんかそんな気がしてならないんです。
ただ、気がかりなのは、あきらかに世界的にWindowsのシェアのが多いのでMacを購入後、互換性や利便性(海外での利用やWindowsのPC使用者とのエクセル等の情報共有化)を含め後悔したくありません。
USBが2つだけやし、SDも入らないというのも気になるとこです。
DVDもRWしかダメなんですか?
その辺を含めどうなんでしょうか?
ご教授宜しくお願いします。
0点

自分の好きなものを買ってくださいとしか言いようがない状態ですが。
ちなみに自分の身の回りにMacに詳しい誰かはいますか?
Windowsを薦めてくれた友人知人は当然Macのことは教えてくれませんよね?
なんかあったとき自力で何とかする意気込みがあるならMac、
友人知人に聞く気満々ならWindowsじゃないですかね?
書込番号:9237467
1点

>なんかそんな気がしてならないんです。
そもそもマックだってパソコンですよ。Winとは種類が違うだけです。
Winだってすぐに使いこなせるわけないじゃないでしょ?
それなりに使って試行錯誤できるような人でないと無理ですよ。
>エクセル等の情報共有化)を含め後悔したくありません。
マック版のオフィスを入れれば問題なし。フリーの互換ソフトもあるかな。
>USBが2つだけやし、
常に2つ利用するんですか?それ以上使いたければハブもある。
>SDも入らないというのも気になるとこです。
USBのアダプタを使えば問題なし。
>DVDもRWしかダメなんですか?
RとRWを使えれば問題ない。ほかの規格は互換性がイマイチ。
フラットなわりに注文が多いですね(笑)
書込番号:9237473
0点

こんにちは。
USBやSDは、ほかの方がおっしゃてるように大丈夫です。
ワードやエクセルはOffice 2008 for Macを買うか(今ならApple Storeで20%オフです)、フリーソフトのNeoOfficeを使うかなどで、問題ありません。
DVD-RAMは書き込みがMac OS X Leopardが対応していない感じで、読み込みはできたはずです。(書き込みも、フリーのソフトで解決したような・・・。まちがってたらごめんなさい。)
もしMacがいやになったら、総合的には高くつきますが、Boot CampでWindows化しちゃってください。
書込番号:9237741
0点

みなさんアドバイス拝見さして頂きました。 有り難うございます。
フラットなんですけど注目が多いのは最近、購入にあたって全て人からの話と、後はパソコンの新機種モデルなんやらとかの本で調べまくってます。
要するに全てウケウリって事ですわ(;^_^A
後、さっきヨドバシでWindows某メーカーのSTAFFに新たに聞いたんですが、FXや株式のチャートとかMacじゃ厳しいらしいですね?
書込番号:9238450
0点

株はSBIと楽天使ったことあるが問題ないよ。
それよりその店員はYahooやGyaOの動画が見れないことは教えてくれなかったのかな?
何でもしたいならWinを買っておきましょう。
書込番号:9239196
0点

え? そうなんですか?
教えてくれませんでした!
Yahoo!とかの動画観れないやぁ!
けっこう需要多そうなのに‥。
教えて頂き有り難うございます。
書込番号:9239569
0点

互換性っていうのをひたすらに気にするならばMacは買うべきじゃないです。
もちろんWindowsをインストールすればWindowsとして機能しますが、キーボードが多少違うため不便ですし、ウイルス対策ソフトもかわないといけませんし,互換性を気にするならば、フリーやMac版ではなくWindows版のOfficeの方がいいです。
Windowsをインストールしたことない人って多いと思いますし、簡単だとは思いますが、知識がゼロに等しいと何の設定だか分かんなかったりインストーラに出てくる用語の意味が分からなかったり、一通り使えるまでに時間がかかるかと…
書込番号:9240036
0点

多少お金を追加することになっても良いのであれば、Macが気になるならMacにしておいた方が良いと思います。
MacでWindowsを走らせることはできても、その逆はできませんから。
Parallels Desktopあたりの仮想環境を使えば、Windowsのインストールも使い方も別に難しいことはありません。
2画面の仮想デスクトップを作れば、一つの画面でMac、もう一つの画面でWindowsを立ち上げておいてショートカットキー一発で切り替えるなんてこともできます。
書込番号:9240143
0点

>コントルさん
>しかしMacbookのimovie!あれは実に簡単で楽しそうじゃないですか!
iMovie 09を見て、ビデオ編集が楽しそうに思ったんですよね。
そうなんですよ。
iMovieの最新作は、編集が楽しいですよ。
ここにiMovie '09の日本語解説ビデオがあります。
http://www.apple.com/jp/ilife/imovie/guided-tour/
で、windowsにiMovie '09みたいな編集ソフトはありますか?
初代のiMovieが発表されてから、Win用の編集ソフトにも似たユーザーインターフェイスのソフトが出てきたので、待っていればきっとどこかがマネしてWin用ソフトも出て来ると思いますけど。
それまで待ちますか?
いろいろ悩んで下さい。
書込番号:9240174
0点

いや〜!凄く勉強なりました!
しかし、結論が出なくなっちゃった(笑)
両方いいとこありすぎて(;^_^A
ん〜imovie捨てがたいしな(~ヘ~;) Windowsやったら編集とか面白くなさそうやけど、なんか何でも出来て世界が広そう〜。
書込番号:9240608
0点

コントル様
05さんが書かれているように、周りにMac使いが居ないならWindowsをお勧めします。
(Windows使いは近くに居るんですよね?)
コントルさんが感じられたように、iMovieだけでなく、かなりの面でMacは楽チンです。
もし、iPhoneに触ってみて感動されたのなら、同じような感動がMac総てにあります。
でも、Windowsの知識もあまりなく、Mac使いが近くに居ない人には、少しだけ敷居があります。
それを乗り超えるには(今となっては簡単なことだったのですが)”あれ?”を1ヶ月くらい
繰り返さなければならないと思います。
もし、この”あれ?”が出てきたときに、うまく状況を説明できるのであれば、このサイトで皆に
聞けばいいのですが、説明できないとちょっと・・・・・まぁ何とかなると思うんですけどね!
ちなみに、もしWindows使いが近くに居ない状態で、Windowsを買って、動画の編集を使用とすると・・・・以前のコントルさんの状態になるでしょうが。
お金が絡むので、なかなか素直にお勧め出来なくてすみません。
*N−02って、蓋にネジのような凹みがありますねぇ
書込番号:9254261
1点

できることと、できないことを考えるなら、
win機のほうが「できること」が多いでしょう。
これはシェアを考えれば当然ですね。
ただし、コントルさんも経験されたように、どんな多機能のパソコンを買っても、
「使いたい」という気にならなければ、それは有料粗大ゴミです。
たった一つの魅力的なソフトがあれば、それをきっかけにいろいろと覚えてゆくものです。
Macユーザーはそうやって少しずつ慣れてゆきます。
winかmacかよりも、実際に楽しんでいるご自身を想像してみて下さい。
そのとき、目の前にあるのが、どんなコンピュータなのか、
すでにコントルさんだけのお答えが出ているのではないでしょうか。
書込番号:9320444
0点

作業領域の狭さ改善のためLED Cinema Displayの購入を考えております。
そこで質問なのですが、使用時のファンの回転具合や使用感はいかがでしょうか?
主に行う作業はフォトショップ、イラストレーターCS3でグラフィックデザイン。
ドリームウィーバCS3でコーディングといった具合です。
プラスparallelsでXPを起動しfirefox、IEなどのブラウジングソフトも使用します。
メモリは4Gに増設しています。
アドバイスお願いいたします。
0点

今回初めて質問させていただきます。
まず、MacbookとiMacは総合的にみてどちらがいいでしょうか?
また、MacでWindowsを使用する方法はいくつかあるみたいなのですが、調べてみてもわかりません。実際はどれがいいのでしょうか?
初めてで質問の仕方など悪いですが、詳しい方教えていただけないでしょうか?
0点

MacbookとiMacを単純に比較すると同値段でiMacのほうがスペックが高いです。
持ち歩く予定やmacを使用しての作業によりどちらかを決めればいいと思います。
ウィンドウズ起動に関しては
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=9039757/が参考になるかと思います。
書込番号:9233746
0点

けん★さん素早い返信ありがとうございます。
MacでWindowsを動かせるとMacfanに載っていた、CrossOver Mac7Proはどうですか?
書込番号:9233797
0点

Windowsはどのようにご使用される予定でしょうか?
Windowsを使用するには大きく分けて3つの方法があります。
@BootCamp
MacとWindowsは完全に別に起動させます。つまり同時起動は不可
完全にWindowsマシンとして使用可能。
AOSの仮想化(Pallalers Desktop,VM Ware Fusionなど)
Macが起動している上でWindowsを起動します。つまり同時使用が可能
OSを2つ起動しているのでマシンには性能が求められます。
一部使用できない周辺機器があります。
Bアプリケーションの仮想化(CrossOverMac)
WindowsOSなしでWindowsアプリケーションを起動できる。
使用できるWindowsアプリケーションには制限があります。
動作も安定しないことが多い。
使いたいアプリケーションが限定されており、CrossOverが対応している場合は安価で便利です。
以下CrossOverの対応アプリケーションです。
http://www.netjapan.co.jp/r/product_mac/com_7/list.php
書込番号:9234831
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Mac ノート(MacBook)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Mac ノート(MacBook)
(最近1年以内の発売・登録)