このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > Dell > Inspiron 1520
Windows7の先行予約が始まりましたが
すんなりとこのモデルにインストールすることはできるのでしょうか?
いくつかのドライバは入れなおさないといけない気がしますが
そのドライバはどこから入手すればいいのでしょうか?
デルからダウンロード(無料?)できるようになるのでしょうか?
0点

過去のモデルにはWindows 7用のドライバやユーティリティが用意されるかどうかはビミョーなところですね。
でも、Windows Vista用のドライバを使ってWindows 7 Betaを使ってもまったく問題ナシでした(むしろVistaより快適)。
書込番号:9779272
0点

>そのドライバはどこから入手すればいいのでしょうか?
>デルからダウンロード(無料?)できるようになるのでしょうか?
基本デルのHPでアップされてるのを使うか
個別のパーツだったりしたらその製造メーカーのHPで使えそうなものを自分で探すかするようになります
他の書き込みとかみてどんな見つけ方してるのか参考にしてみましょう
意外と日本じゃなく外国のHPへ探しにいって独自に見つけているようです
って事で今の時点でWIN7がすんなり入って問題なく使えるかどうかは分かりません
書込番号:9779297
0点

♪ぱふっ♪さん
早速のお返事をありがとうございます。
Vistaのドライバでも快適に動くんですね。
Windows 7はVistaより速いとの話をよく聞くので
興味あったんですけど、最悪でもVistaのドライバ
入れてそこそこ快適に動くのなら、買っても損は
ないのかもしれませんね。
キャンペーンで安いうちに予約しようかなぁ。
書込番号:9779303
0点

試用版のWindows 7が無料提供されているので、今から自分で研究してみれば。
来年の今頃まで使えます。
国内メーカーだと、Windows 7にアップグレードする場合に必要なファイル集を用意している場合があります。
NECだと、有償でもサービスセンターに行くと無料で配っていました。
今でもそうなのかは知りませんし、他社がそうではないとも知りません。
Windows Vistaのドライバは、一部Windows 7には使えません。
書込番号:9779312
0点

海の部屋さん
お返事ありがとうございます。
デルのHPで提供されない場合でも、パーツ製造メーカーのHPとかで
入手できる可能性があるということですね。
最悪Vistaのドライバでもそれなりに動きそうだし
先走って買っちゃってもなんとかなりそうな気が
してきましたが、考えがアマイでしょうか。
書込番号:9779314
0点

きこりさん
試用版のWindows 7は少し考えたのですが
製品版でないとなんとなく不安がありまして。
自己責任でやってみるのがベストなのでしょうが
いま一歩躊躇してしまいます。
Vistaのドライバも確実ではないとアドバイスいた
だきましたのでもう少し考えてみたいと思います。
ちなみにいまやっている先行キャンペーンを
逃すと、同じくらいの価格でWindows 7を
手に入れるのは難しいものですかね?
書込番号:9779326
0点

しーあるさんこんばんわ
D945GCLF2とP35の両方にWindows7RC版(32bit)をインストールしてみましたけど、どちらもドライバは
Windows7に最初から入っているドライバで、デバイスマネージャを見るとすべてクリアになっていました。
ある程度既存のコントローラ用ドライバはWindowsのドライバで持ち合わせているようです。
その後、P35はグラフィックドライバだけ、7用をnVIDIAサイトからDLしてインストールしましたけど、
サウンドドライバ、LANドライバ、チップセットドライバともインストールしないでも、デバイスマネージャ上で
?やXや!は付きませんでした。
書込番号:9779384
0点

あもさん
Windows7に最初から入っているドライバでクリアになったとはうらやましい限りです。
少し調べてみたのですが、Inspiron1520でWindows 7(RC or Beta)を
インストールしている人のブログや書き込みをいくつか見たところでは
皆さんVistaのドライバを入れて動作させているようです。
動作自体は快適なようなので、製品版での全自動インストールを期待しながらも
最悪Vistaドライバの補完で乗り切ってもいいかなと考えています。
書込番号:9779462
0点

もう見ていないかもな、遅スレですが、こんばんは。
自分の1520にWindows7RCビルド7100をデュアル環境でインストールしてみましたが
ドライバは総て自動インストールされました、
8600GTだけ初回認識されませんでしたが、再々起動後に認識されました。
その後は特に不具合は確認していません。
ネットゲーム以外のソフトは起動確認できたので、
先行予約でProを確保しました。
ちなみにtsごにょごにょもOKでした。
書込番号:9825673
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)