- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Dell > Inspiron 1526
約1週間だと速いですね。
ところで、「良」の意味は?
書込番号:9286884
0点
トラブルが発生したとき
DELLはきっと後悔するよ
コストパフォーマンスで喜んでるのは
今のうちだけだよ。
書込番号:9379299
0点
asueさん
DELLのPCで嫌な事でもあったんですか?
そうならDELLの板に書き込んで下さいな。
じゃなきゃただの荒らし見たいですよ。
書込番号:9379318
2点
asueさん、こんにちは。
レビューを拝見しましたが、「引き取り修理」の方も応じてくれないのでしょうか。
それだと確かにどうかなと思いますが。
書込番号:9380095
1点
カーディナルさん
DELLは、デジカメで写真を撮って、送ってこい、と言っています。
自分たちの非を認めない企業風土のようです。
もうDELLの人たちとは関わり合いたくないので写真は送ってません。
ネットで調べると、同じように困っている人が多数いて、驚きました。
とても、まともなメーカーじゃないようです。
時間があれば訴状を提出するところですが、
今回は泣き寝入りになりそうです。
書込番号:9381249
0点
こんばんは、asueさん
>DELLは、デジカメで写真を撮って、送ってこい、と言っています。
それに何の問題があるのですか?
状況判断には必要だったのでしょう。
>自分たちの非を認めない企業風土のようです。
一体何を持ってそのように判断されたのでしょうか?
経緯が全く持って不明です。
書込番号:9381293
2点
asueさん、こんにちは。
「もう関わりたくない」というお怒りの気持ちも分かりますが、
写真の送信はやはりされた方がいいのではと思います。
これで上手くいけば、無償で修理されます。
もうちょっとだけ頑張りましょう。
書込番号:9381513
2点
こんばんは、asueさん
訳の分からない意地を張らずに、メーカー修理に出した方がいいですよ。
書込番号:9381545
3点
Dellは契約を反故してでもせこく経費を浮かしたり、責任をなるべく負わないように客が泣き寝入りするように誘導している。
そういう忠告は、言葉遣いも悪くないし、正しいことだと思います。
Dell製品の代金は社会勉強の学費と思っても不思議ではないでしょう。
書込番号:9383447
0点
ノートパソコン > Dell > Inspiron 1526
悪い評価も多く悩みましたが、コストパフォーマンスが決めてで購入しました。 納期は約3週間とのことでしたが、注文後(クレカ決済)1週間ちょっとで到着。 キーボードの塗装等の安っぽさはあるものの、概観はかなり満足です。音は確かに静かではないですが許容範囲だと思います。
なにより画質が良いと言うか、色がとても綺麗ですょ。 悩みましたが購入して良かったです。
2点
朝、宅配便で届きました。
早速、設定したのですが、中々インターネットが接続出来ず、この歳になっても、こんなに時間がかかるとは情けないです。
まず、ワイヤレスで既存のバッファローのルータに接続出来ず、仕方ないのでDELLのサポートセンターへ電話しました。
結局、DELL側ではなく、バッファロー側に問題があるとの事で更にバッファローへ電話しました。
何とか、そこで、解決出来たのですが、やっぱりワイヤレスLANは難しい。
ファンの音は気にする人は気にするかもしれませんが、今までHPを使っていた私は、気になりません。
それよりも画面が綺麗です。
まぁ進化している点もありますが、こんなに安い値段でこの解像度はgoodです。
ワイド画面だし、パソコンすると言うより、テレビとかDVDを観るためのPCと言う感じです。
ソフトは空っぽなので、今まで入れていたOffice2003はマイクロソフトへ電話でないと駄目らしいです。
それにしても快適です。
初めてパソコンを触る人にはカルチャーショックかもしれません。
今までPC設定出来る人は良いですが、まったくの素人さんには向かないかもしれません。
0点
>やっぱりワイヤレスLANは難しい。
私も昨日はまっちゃって、小一時間掛かりました。
修理に出したノートが帰ってきたので、久しぶりに再設定してたら繋がらなくて…。
結局ステルスモードの設定の関係だったんですが、他のPCと見比べてみてやっと解決しました。
>まったくの素人さんには向かないかもしれません。
「まったくの初心者さん」の間違いですよね。私も十数年来PCを使ってますが、全くの素人ですから。
書込番号:8584609
0点
都会のオアシスさんへ
>>まったくの素人さんには向かないかもしれません。
>「まったくの初心者さん」の間違いですよね。私も十数年来PCを使ってますが、全くの素人ですから。
失礼しました。誤字脱字、言い回しご免なさい。
何時も思うのですが、テレビなんかは、各部屋にジャックがあって、差し込むだけで、テレビ設定出来るにもかかわらず、パソコンはこれだけインターネットが普及してるにもかかわらず、簡単に設定出来ないのには、納得いきません。
書込番号:8586269
1点
うちも妻がメインで使うノートPCをこの機種に買い換えました。
この価格でこの内容なら十分満足できますね。
ディスプレイは悩んだ挙句、1440x900にしましたが、うちの場合は
これで正解でした。文字も思ったほど小さくは感じないし、やはり
広く表示できると便利。
ただ、巷のノートPCは大半がワイド画面になってきているのに、
ネットで公開されている壁紙って、いまだに4:3が多いですね(笑)。
WXGA+の壁紙はまだまだ少ないですね〜。
書込番号:8606513
0点
1526を購入してしばらく経ちますが、
他の書き込みサイト等ではファンの音がうるさいと有りましたが
私からしてみれば静かだと思います。
というのも今使っているMCJのデスクトップ(型番は不明)が静音と言う事で
購入して使っていますが、それがうるさ過ぎるからもあるかもしれません。
書き込みの『うるさい』のイメージがあったから、相当静かに感じたのかも知れません。
使用目的はネット検索と、officeを多少使うつもりで購入しましたので
私は大満足です!
ちなみに構成は基本構成に下記の3点を変更しただけです。
CPU :AMD Turion(2.0GHz/512KBx2 L2キャッシュ) 変更
メモリ:2GBに変更
液晶 :15.4インチ TFT TrueLife(TM) WXGA光沢液晶ディスプレイ (1280x800)
無線LAN:Dell Wireless(TM) 1490 内蔵ワイヤレスLAN Miniカード (802.11a/b/g対応)
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下