このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > SONY > VAIO VGN-S93S/S
ソニースタイルで購入予定ですが、液晶をノーマルかクリアブラックにするかで悩んでいます。画面に自分の顔などが映りこむのが嫌いなのでこれだけならノーマル液晶を選べばよいのですが、明るさは明るいほうが好きなのです。比較のためお台場にあるソニースタイルショップに見に行きました。ノーマル液晶だと発色が少し薄く、明るさもクリアブラックに比べるとすこし落ちるようです。そこでソニースタイルモデルを購入されて方に質問です。付属のプライバシーフィルターには左右からの覗き見防止以外に「外光の反射・映り込みを防止」の機能があるようです。これを装着したときの見え方を教えてください。ソニースタイルショップで実物を見たかったのですが残念なことになかったのです。このごろ流行の光沢液晶ではなくとノーマル液晶のような感じになるのでしょうか?
0点
プライバシーフィルター使っています。
最高輝度でも、少々暗く感じます。
使用感は、正面からはノーマルとほぼ同じですが、プライバシーフィルターのため、ややずれた位置からの使用では見にくくなりますね。また、同様に、画面の端がびみょ〜に見にくい気がします(ほんと微妙に)。
あと、使用開始直後には、斜めに入った縞々が気になっていましたが、いまはそれほどでもないですね。
最大の利点は、取り外しやすく、取り外せばツルテカ液晶になる点でしょうか。
書込番号:4290214
0点
回答ありがとうございました。返事が遅くなりましたが注文の参考に
なりました。結局クリアブラック液晶で注文しました。
とりあえず光沢液晶で使ってみて、映り込みが気になるようならプライバシーフィルターをつけて見ることにしました。逆(ノーマルを後から光沢にする)は無理ということで決めました。
書込番号:4303025
0点
最初|前の6件|次の6件|最後