このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > SONY > VAIO VGN-FE90PS
8月初旬にこの機種を買おうかとソニースタイルで見積もりました。
するとネットでは「申込みできません」。電話で問い合せると、CPU等が入荷未定とのことでした。すでにモデル末期のようで、「次のシーズンを待て」とのことでした。
それにしても、この機種は「プロセッサーアップグレードキャンペーン」と「Webカメラアップグレードキャンペーン」をやっているが、後者のWebカメラはもう数が終了したとのこと。これを聞いたのが8月4日頃。それなのに今だに(8月17日)ネットでは、キャンペーンをやっている。これって詐欺ではないかな。
ソニースタイルでは「キャンセルがあれば付ける」とのことだけど、基本的にサービスできなくなったのなら「予定数終了」と入れるべきだ。まあ、もう買う人もほとんどいないだろうし、かなりの部品が販売終了などになっているから、その被害を受ける人も少ないだろうが。
ただ、この販売姿勢は大いに疑問だ。このままではVAIOもどんどん売行きが落ちていくのは間違いないだろう。特に企業ユーザーは離れていく。本当に売る気があるのかとさえ、思えてくる。デルのバッテリー問題ではないが、やはり今のソニーはちょっとおかしい。
0点
少なからず賛同できます(苦笑)
一時期(7、8年前)のシェア3位からの衰退で少しは消費者に優しくなってたような気がしてましたがまたあまり感じが良くない気がします。
VAIOマニア、ソニースタイルマニアにならないようにしたいです(笑)
最近のPC市場で
・ソニー製品の品質悪化
・東芝製品の叩き売り
・Macの意味不明化
が私『個人としては』マイナス要因として気になってというか注意すべき点かと思っています。
ちなみに今はソニー、東芝、アップル、富士通、デル、エプダイ、ソーテック(笑)のPCを使っています。今のところ全て問題はないのですが(^_^;)
受けられないキャンペーンの広告なども企業の消費者に対する態度のあらわれととられるって知って欲しいですね(^-^)
書込番号:5353348
0点
Dellのバッテリー不良に伴うリコールは、アメリカではソニー製リチウムイオンバッテリ搭載製品全てに波及しそうな雰囲気になりつつあるようですよ。
手抜きの代償で、Sonyもいよいよ正念場を迎えるかもね。
書込番号:5353445
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-