このページのスレッド一覧(全121スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2005年4月5日 00:09 | |
| 0 | 3 | 2005年3月29日 17:51 | |
| 0 | 1 | 2005年3月28日 14:52 | |
| 0 | 4 | 2005年8月10日 23:01 | |
| 0 | 8 | 2005年3月27日 13:48 | |
| 0 | 0 | 2005年3月19日 10:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > HP > HP Compaq nx4800/CT
学校での使用を目的に購入しました。
WXGA ウルトラクリアビューカラー液晶ディスプレイと
DVD-ROM/CD-RW コンボドライブ に無償アップグレードだったんで
満足しています。ところで、いろいろ書き込みを見たんですが、
初期不良ってけっこう多いんですか?授業で使うから初期不良とかに
なったら授業についていけなくなって困るんですけど・・・
それと、納入日が4月6日で今、国際輸送中なんですけど発送するのに
そんなに時間かかるんですか?
0点
>初期不良ってけっこう多いんですか?
不具合のあった人が、不具合の無かった人と同じ割合で書き込んでいる訳じゃないから何ともいえない。
>納入日が4月6日で今、国際輸送中なんですけど発送するのに
>そんなに時間かかるんですか?
船便じゃないの?
書込番号:4126652
0点
初期不良が多いか少ないかは何とも言えませんね。
トラブルが発生しない限り、「このメーカーのPC駄目だわー」みたいな話しはしませんし。
私は初期不良にあった口ですが、私のまわりで日本HPのPCでトラぶったという話しは、私を含めて二人しか知りません。
発送に関しては、修理の際にサポートの話しを何度か聞いた限り、部品というか、物があればそれなりに早く発送するみたいですね。
ただ、アメリカから部品取り寄せとかになると「一週間以上かかりますね〜」とか「来月まで待ってください」とか平気で言ってきますが…
書込番号:4142844
0点
ノートパソコン > HP > HP Compaq nx4800/CT
仕事でCRTを使い拡張ディスプレイを利用していたのですが、
あるときからさっぱりCRT側に何も移らなくなりました。
他のPCをつないで、CRTに問題がない事も確認しましたし、
自宅の液晶ディスプレイにも接続したのですがさっぱりです。
ドライバ(Intel 82852/82855 GM/GME Graphic Controller)も
最新のものに更新したり、購入時に添付されていたCDから
導入したりしましたがさっぱりです。何か他にやることは
ありますでしょうか? ハードの不良なのかな。。。
0点
BIOSまたは、画面のプロパティ→設定→詳細などで、ディスプレイ装置を外部に切り替えましょう。(Fnキー+?に割り付けてある可能性もありますね)
書込番号:4125915
0点
画面設定、Fn+F4は試してみました。
Displayのほうでカチカチ音はするものの何も映りません。。。
書込番号:4126148
0点
他にケーブルお持ちなら、念のために取り替えてみましょう。
書込番号:4126448
0点
昨年の暮れに購入し、昨日初めて6in1メディアスロットにスマートメディアを挿入したのですが、メディアの画像を見る方法がわかりません。何か特別にソフトを入れるとか、設定を変えなければいけないのでしょうか?マイ・コンピュータを見ても、CとDドライブしか表示されません。付属のディスクを見たのですが、方法を探せませんでした。よろしくお願いします
0点
どうやらうまくカードが認識されていないようですね。
もう一度ゆっくりとカードを挿してみてください。
それでもだめなら、残念ですが・・・。
SDカードも複数の画像のコピーができないなどの問題があります。
ドライバをアップデートしても問題は改善されていません。
諦めてUSBでカメラを直接つないでしのいでいます。
書込番号:4123280
0点
PCの購入を検討しいるのですが、割安感から、
この機種が気になっています。
S端子出力がついていますが、これを4:3やワイドや16:9
のTVに接続すると、どのような感じになるのでしょうか?
気になることは、WXGAをS端子出力した際の表示のされ方と、
その画質です。用途としては、
1.WMPでのAVIファイルなどの再生したい
2.ワイヤレスマウスでTVでWeb閲覧がしたい
(文字の見易さが気なってます)
3.TVを使ったDVDプレーヤーのように使うかも
ちなみに、私のTVは25型(4:3)です。
nx4800ユーザーの皆様、ご意見を聞かせていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
0点
以下は、この機種を持っていないので一般論です。
動画は問題なく見られると思いますが、
文字は走査線の数だけで考えても、TVで快適に見るのは無理でしょう。
馬鹿でかい文字で表示するので良ければ別ですが。
物理的なスペースでモニターとTVを兼ねたいのであれば、PC対応のものを買う必要があると思います。
書込番号:4116415
0点
テレビの解像度はモニターで言うVGAレベルですから、
高解像度のWXGAのまま映すとそれなりにボケた画面に
なります。
あとWebをテレビで見るのはコントラスト比の差からあまり目に
良くないですし、文字も汚くなるためお奨めしません。
書込番号:4116482
0点
アドバイスありがとうございます。
TVにつなぐと走査線の関係で、文字とかは厳しいのは
わかるのですが、実際はどの程度のものか気になりまして。。。
やはり、読めないですか・・・
後、WXGA→4:3にすると、縦長になっちゃいますか?
それとも上下が黒塗りなのでしょうか?
アドバイスお願いします。
書込番号:4117501
0点
もう遅いと思いますがこれから買う方のためにも書きます。
Sビデオ出力でテレビなどに出力するときは、テレビの低い解像度に合わせてノートPC側の解像度も低下させた状態になります。
画面の縦横比率などは2つで違いますが表示される画の解像度は2つとも同じです。またテレビ、テレビ+液晶、テレビ+外部ディスプレイ・・・etcと、組み合わせもできますし、お使いのテレビや映像機器に合わせて解像度の細かな設定もできます。
個人的に液晶で動画を見るのが・・・なので、DVDなどをテレビに出力して見ています。やはりブラウン管のほうが荒が目立たなく(うまく調和してくれる)、キリっっとしたコンストラストで鑑賞できます。テキストなどはボケるのでWEBブラウジングは適しません。
書込番号:4339746
0点
初期不良がでたので修理に出したのですが、まったく返ってこず、酷い目にあっています。
日本HPのPCを購入するのは危険だと思います!!!!
新たな犠牲者を出さないためにも、参考までに私の体験談を晒します。。。
1月に新規購入するも初期不良で強制送還のはめになりました。
5〜10日ほど時間がかかりますとのサポートの言葉を信じて修理に出したのわけですが、大幅にオーバーして返ってきました。
酷いのはさらにここからで、返ってきた日に新たな不良が発覚して、そのまま再度 サポートへ強制送還のはめになってしまいました。
そのときも、サポートは5〜10日で返ってきますという話しだったのですが、いつまでたっても返ってきません。
あまりに遅いんでリペアセンターに連絡したところ、一度は「来週には発送できます」という回答をよこしたくせに、もう一週間経って再度連絡したところ、「やっぱり返却できるのは来月以降になる」っていう もう信じられない回答が返ってきました。
…そんなわけで、未だに返ってきていません。
修理に出すためにPC購入したわけではないんですが…?
以上は私の個人の体験談に過ぎませんが、万一外れを買ってしまうと多分酷い目にあいます。上記の納期の問題以外にも、「電話します」と言ったくせに連絡をまったくよこさないとか、本ッ当にここサポートはもうボロボロです。
今から思えば、初期不良が発覚した時点でクーリングオフしとくべきでした。正直、まさかこんな目に会うとは…
日本HPのPCを新たに購入される方については、私のような目に会わないことを切に祈るばかりです。
というか、ぶっちゃけ、もう待つのに疲れました。
俺のPCいつ帰ってくるんですか…( TДT)
0点
個人客でしょうかね?日本HPの個人客の扱いの冷たさは昔から噂されてますね。法人客にはもう少し迅速な対応らしいですよ。クレーマーと呼ばれようと、もっと毎日催促して問題提起してやったほうがいいです。
書込番号:4116166
0点
今の時点での返品って言うのはもう不可能なんでしょうか?
書込番号:4116664
0点
ご愁傷さまです。
「HP製品は、初期不良の場合でも、修理扱いとなります。」と記載されていましたので、私は、この一文だけで購入候補からはずしました。
初期不良の場合は、新品との交換が当然だと思いますので・・・。
書込番号:4116743
0点
んなこと言ったらソニーもそうだな。。>G10&iPodユーザー
デルなんてもっとスゴイぞ。
書込番号:4117774
0点
IBMの場合は個人でも対応に差別はないです。修理には即連絡が来て、一週間で戻ってきました。その際故障の原因と修理内容の説明(部品の欠陥を素直に認めた内容)がありました。その後故障は無しです。
デルにしろHPにしろ、宣伝費をかけてディスカウントをして激しいシェア争いをしているメーカーは対応がおろそかということですかね。消費者も商品の鮮やかさばかりに目を奪われて、買うときに後のことをあまり考えませんね。メーカーに個人客をぞんざいに扱っても別にコワクないという十分な見込みがあるのでしょう。
書込番号:4118211
0点
HPはずっと以前から初期不良でも交換はしなかったと
記憶しています。
しかし私の例では、かなり目立つドット抜けが中心に数箇所
ほどありHPにクレーム言ったら交換してもらえましたよ、、、
書込番号:4118494
0点
交換してくれる場合もあるんですか…
今回の日本HPとのやりとりを通じてですが、
個人的には 日本HPが交換や返品に応じる良心を持っているとは信じられません。
私の場合、返品、交換、共に断られました。
仕方がないので、
「じゃぁ、いつになったらPC返却できるのか?」と問い合わせても、「来月以降」っていう漠然としか回答しか返ってきません。
具体的にいつになるのか問い合わせても、「詳細見積もったうえで、後ほど連絡します」と言ったっきり連絡よこしてきませんし。
正直お手上げ状態です。
トホホ。。。
書込番号:4120189
0点
いつも価格コムを拝見しています。貴重な情報をありがとうございます。
さて、以前からねらっていたこの機種を、HPのWEBで眺めていたら、BASIC MODELが強烈にお得だったのでレポートします。
厳しいのが、春のキャンペーンとかからはアクセスできないところです。
HPのWEBのTOPから、NOTEBOOKを選び、パフォーマンス=価格比較の表、そこから、4800CTを選び、見積もり購入ボタンを押すと、BASIC MODEL と他のキャンペーンモデルが表示されます。
BASIC MODELのスペックをカスタマイズ画面で確認すると、
なんと、俺の超ほしかった大容量バッテリーと、今後はやるであろうブルーツースが無償アップグレード!!リンクから確認してみてください。
お買い得と思います。個人的には、これがベストでした。もちろん、即買しました。
http://h50157.www5.hp.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/ja/-/JPY/DisplayProductInformationForConsumer-Frame;sid=0wzQjRkw2wS-CVsLvB_sr8k_Gl5ffuGhXUE=?CatalogCategoryID=vEEQpABQAcUAAAEB70g2Ysu8&ProductID=I2IQpABQpc8AAAEBXyo2YrGf
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)