- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > HP > HP Compaq nx6120/CT (Pentium搭載モデル)
割安だと感じたのでこれにしました。安いだけあって剛性感は無いです。液晶部分の裏なんかはかなりペラペラな感じで押すとへこみます。まあ、周りのフレーム部分で強度は出ているのかもしれませんが、持つときに気を使います。
あと液晶も、SXGA+を選んだのですが、下の両隅が暗いです。私はあまり気になりませんが、気になる人は気になるでしょう。しかし今までXGAだったので、デスクトップの広さには感動します。
あと、私がWEBページをよくよく読んでやっと気づいた点について、皆様には関係ないかもしれませんが念のため。
・メモリがPC2700で、デュアルチャンネル動作にも対応していない
・ポイントスティックを選ぶとタッチパッドがついてこない
あと皆さんパーティションてどうされてます?よく分けて、Dドライブとかに自分で追加したアプリケーションとかデータを入れるようにしておくと、リカバリが楽とか聞くのですが。データはともかく、アプリケーションについては結局入れなおさないといけない気がしてその効用がよく理解できないのですが。そういうバックアップ?のテクニックも含めて、素人な私に教えていただけないでしょうか?
0点
>メモリがPC2700で、デュアルチャンネル動作にも対応していない
発売開始が少々古いですから、致し方ないでしょうね。
HDDのパーテーションの使い方でごく一般的なのは、CドライブにOSとアプリ、Dドライブにデータ類でしょう。
人によっては様々なバリエーションがある様ですが、私はこれにしています。
書込番号:5023452
0点
返信ありがとうございます。やはりアプリはCドライブにされているのですね。
あれから少し考えたのですが、追加したアプリもDドライブに入れて、その状態で、Cドライブをまるごとバックアップしておくというのはどうでしょう?そうすれば問題が起こったときにはリカバリ&リストアでちゃんとレジストリやスタートメニューも復旧されてDドライブのアプリも問題なく動くようになるのではないかと。
ひょっとしたらこのようなやり方は常識なのかもしれませんし、何か見落としていて上手くいかない方法なのかもしれません。いままでバックアップについてはあまり考えていなかったのでよくわからないのですが、どうなんでしょう?
書込番号:5025396
0点
ノートパソコン > HP > HP Compaq nx6120/CT (Pentium搭載モデル)
これ評判よくって 他のサイトでも高評価です。
セントリーノモデルが10万円以下ですからすごいです。
日本メーカーもいらないソフト付けなくっていいから、もっと安くなってほしいもんだ。
0点
CPUとチップセットだけ良くても、今時、HDD30GB、ドライブがCD-ROM、メモリ256MBでは、ほとんど使い物になりませんね。
HDDの容量をアップ(標準は60GB以上です)し、書込み可能なDVDドライブにして、メモリを512MBにすると、決してびっくりするほどお安くはありません。
DELL、東芝等他社製品でもそうですが、一般に、格安ノートパソコンは、HDDの容量と光学ドライブのグレード、カタログスペックでは分からない「液晶の質」で、コストダウンし、お買い得モデルに見せています。
書込番号:4391088
0点
(HDDの容量をアップ(標準は60GB以上です)し、書込み可能なDVDドライブにして、メモリを512MBにすると、決してびっくりするほどお安くはありません。)
キャンペーンモデル
http://h50146.www5.hp.com/directplus/personal/promotions/notebooks/nx6120ct_campaign/
これに HD60GBにしても10万円以下です。
まあ 液晶の評判が今ひとつですが
書込番号:4391110
0点
すみません、エンドレスサマー・キャンペーンモデルは、そうでしたね。このモデルでしたら、十分にお買い得だと思います。
価格コムのスペックのモデルと勘違いしてしまいました。
書込番号:4391119
0点
いずれにせよ、ご購入者本人が満足すればよろしいことですよね。価値観、使用用途、皆様さまざまなわけですから。
書込番号:4394333
0点
はい、私もよく検討して、職場用に注文しました。(HDDを60GBにカスタマイズ)
takashi6625さん、どうもありがとうございました。
キャンペーンモデル
http://h50146.www5.hp.com/directplus/personal/promotions/notebooks/nx6120ct_campaign/
注文した翌日にキャンペーン終了でしたので、ほっとしております。
書込番号:4418073
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)