HP Pavilion Notebook PC tx1000/CT (AMD Turion 64x2デュアルコア TL-52 搭載モデル)HP
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2007年 2月 2日
HP Pavilion Notebook PC tx1000/CT (AMD Turion 64x2デュアルコア TL-52 搭載モデル) のクチコミ掲示板
(116件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > HP > HP Pavilion Notebook PC tx1000/CT (AMD Turion 64x2デュアルコア TL-52 搭載モデル)
やっと到着して触り始めました。
起動してDVD、動画を見るとカクカクしてこれは不良かと
思ったけど、Windows Updateでビデオドライバをアップデ
ートしたら、直りました。
同じ症状の方、ご注意。でも、始めにWindows Updateをす
るのは当たり前なのかもね。。。。。
ビックカメラのデモ機を見ると画面が真っ白で見ずらいのに
びっくりしてちょっとがっかりしながら待っていました。し
かし、生活照明の明るさであればきれいに見えたのでほっと
しました。昼間の明るいところだとやはり白っぽくなって見
づらいのは変わりません。ただ、私の場合は、昼間に使うこ
とはほとんどないのと自宅での利用なので問題ないかなと思
いました。
CPUもIntelでなく、Core 2 Duoより劣るようでしたのでスピ
ード面でも気になっていて、ビデオチップもWebでの評価が
低く、Vistaがちゃんと動作する(特にエアロ)のか心配でし
たが、まったく問題ありませんでした。ただ、メモリは1GB
の70〜80%を使っており、2GBにした方が良かったのか、これ
からソフトウエアをがんがんインストールすることを考える
とちょっと不安ですが、メモリが安くなったら2GBにします。
まだ使い始めたばかりでタブレットには慣れていません。保
護シートを買って貼るかを迷っており、タブレットを思いっ
きり押し付ける勇気がまだありません。ただ、保護シートを
はると透明度が落ちるのではと心配です。
ソフトウエアやハードの一つ一つの機能は物足りない感じが
しますが、一通りの機能を装備していてコストバランスがよ
く、スタイリッシュでシンプルなところが気に入りました。
付け加えるとVistaはXPから退化したようでがっかりでした。
何が良いのかわかりません。エアロなんて使いません。XPの
方がまだ使いやすかったような気がします。Windowsは素人
向きではなくてビジネスとマニア用なのかなーと改めて感じ
ました。あとはマイクロソフトの利益確保の製品なのかな?
任天堂やMacのシンプルで使いやすさを改めて感じます。
VistaはMeと同じ道をたどるのだろう。。。。絶対素人は使い
づらいと思う。
でもWinodwsからもう抜け出せない私が何を言っても、、、、
tx1000と共にがんばります。
長文ですみません。
0点
使い始めて、2,3週間経ちますが、現在、ストレスに感じるのは起動時間の長さとシャットダウン、休止状態ともに時間が長く感じる点ですね。
とくに起動より終了のほうの長さに辟易してます。
書込番号:6217272
0点
僕のところは今日製品が到着しました。
以前の書き込みにあるように,タッチパネルによる映像のざらつき感が一番の不満点です。
すでにバッファローの保護シートが用意してあるので早速試してみようと思います。
また,Vistaの使い勝手にも不満が多いです。これは慣れると解決するかもしれません。
早速パーティションをリサイズしてFedoraCoreでも導入してみます。
書込番号:6217751
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る
HP Pavilion Notebook PC tx1000/CT (AMD Turion 64x2デュアルコア TL-52 搭載モデル)
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 登録日:2007年 2月 2日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)