このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2007年4月2日 11:55 |
![]() |
0 | 3 | 2007年3月26日 23:23 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > HP > HP G5000 Notebook PC
2月に購入しました。使用感的には全く問題ないのですが。。。
私の設定がきちんとできていないのかもしれませんが、windous live messengerで映像通話をしようと思い、サウンドの設定をするとスピーカーのゲージが全く上がりません。というか、調整すらできません。(マイクは上がります。)
その状態で音声の確認をすると音が出るんですが、実際会話をすると音が聞こえないのはもちろん、マイクも使えません。
私はメッセンジャーのためにパソコンを使うので、とても痛い状況です。
同じような症状の方、もしくは解決法がわかる方がいれば教えてください。お願いします。
0点

返信ありがとうございます。
スカイプは今現在使用していて問題はないです。
会話だけであれば問題ないのですが、メッセンジャーの利点としては
会話中に同じホームページや情報を見たいときにURLを直接送ったり、
写真等はその場で確認できることです。
会話はスカイプ、データの送信はメッセンジャーという感じに両方使おうとすると
なかなか動きが良くないので避けたいところです。
書込番号:6184580
0点

すいません。
スカイプでもチャット機能がついているのでデータの送受信は
問題ありませんでした。
スカイプとメッセンジャーの違いは、映像会話中の自分の画面の大きさです。
通常会話でも全画面表示にしてもスカイプでは自分の画面は小さいままです。
そんな違いならスカイプでいいじゃないかと思われると思いますが。。。
書込番号:6188617
0点

ノートパソコン > HP > HP G5000 Notebook PC
このノートはWindows Vista Homebasic でメインメモリが512MB。Windowsエクスペリエンスインデックスのスコアはメモリーが2.9(グラフィックスは当然ながら2.0)。
実際の使用感ももたつきを感じるのでUMAX Castor SoDDR2 512 667http://www.mustardseed.co.jp/umax/spec_castorsoddr2_667.htmlを用意して増設。早速、エクスペリエンスインデックスで確認したところ、1024MBで容量は増えているものの、スコアが2.9のまま。
なぜだろ?肝心のもたつきはなんとなく体感で改善はされたかな?(微妙)って感じだけど・・・。なにかメモリーの選択間違ったのでしょうかね?
0点

増設後、再計算させましたか?
再計算しないと、数値は変わりません。
1024MBならメモリ容量だけでの評価なら、3.9にはなる。
変わらないのなら、「メモリ帯域幅」が影響している可能性がある。
メモリ帯域幅が原因であれば、この機種の最大量の2GBまで装備させても数値は殆ど変化しないと思われます。
http://www.rainylain.jp/vc/vista/experience_index.htm
書込番号:6159363
0点

movemenさん
どうもです。再計算ですか。まだやっていないのでやってみます。手元にパソコンがなく(実家の親が使用)、すぐ試せないのがもどかしいとこです(^_^;)。
帯域幅については貼り付けてくださった記事も先日に確認して、尚さら「(1GBなのに)なぜスコアが変わらんのだ?」って思ってました。パソコン本体自体との問題であれば512MBと言わず1GB入れてもスコア(エクスベリエンスインデックス)は変わらないということですね。ちなみにREADY BOOSTも試しましたが、変わらずでした(GREEN HOUSE Pico Turbo 2GB で1GBを割り振り)。
また次の機会にその"再計算"やってみますですm(__)m。
書込番号:6159793
0点

movemenさんの指摘された"更新"ですが、メールで親に通じるかダメ元で指示したら、できたようです(更新に気づかなかった自分が恥ずかしいです)。
メモリースコアは2.9から4.5になったようです。なぜかグラフィックスの2.0が2.8にあがったらしい。メモリー増設で相乗効果あるんですね。意外でラッキー^^。
書込番号:6164781
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)