このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年10月30日 19:02 | |
| 4 | 8 | 2008年6月9日 11:43 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > EPSON > Endeavor NA801
2ちゃんねるをご覧の方はご存じかとは思いますが、一応書き込みしておきます。
https://epsonbsf.smartseminar.jp/public/seminar/view/28
http://www.epson.jp/support/misc/081022_bsf.htm
NA802が出たら買おうと思っていたのですが…(T_T)
これはやはりNA801を買うしかなさそうです。
0点
意味が分からないのですが、何故NA802が出ないという事になるのでしょうか?
出ないなんて何処にも書いてありませんが…。
書込番号:8565176
0点
別に出ないとは書いていないですが?
NA801の説明会に行った時には既に設計の方などが時期モデルに対する要望などを集めていましたし、多少高くしても(NA801はむしろ安いと思いますが)確実に売れる製品なのに出さないとは考えにくいです。
ちなみに変更できそうな点が高いのは下記のようです。
CPU・・・排熱はT9500でも大丈夫とのことで、また上位CPUの要望が結構多かったそうです。ただ現状のPenrynではT9600とP9500にさして性能差がありませんから、P9500かSP9300になるのでは?
GPU・・・GeForceは反応がよいので継続するようです。ミドルクラスの中でどれを積むのかは知りません。その時はIntelやNVIDIAのハイブリットGPUは特殊な存在だったので、話には出ませんでした。
液晶・・・非光沢はほぼ確実にBTOに加えるそうです。高解像度は要望が多いものの、特注になりコストに跳ね返るため分からないとのこと。
あとは多分メモリと筐体色ぐらいでしょうか。元々排熱やキーボード、強度などの完成度は高いので、パーツに対する要望がほとんどのようです。
書込番号:8573800
0点
ノートパソコン > EPSON > Endeavor NA801
エプソンと言えば安かろう悪かろうって感じでしたが
やっと購入意欲がそそられる製品が出てきましたね。
これで、CPUがT9300を搭載すればバランスの取れた
物になると思います。
しかもブラックモデルで
1点
★★カズさん「エプソンと言えば安かろう悪かろうって感じでしたが」
とのことですが、
私は「EPSON」信者では無いですが、
ユーザーとしては
「安かろう」というイメージはあっても
「悪かろう」ってのは無いけどなあ・・・。
他のメーカーと勘違いしていませんか?
「SOTEC」と「EPSON」
って「S、O、E」がダブってますからね。
「SOTEC」なら
ユーザーとして、まあ頷ける部分はあるので・・・。
(自分のSOTECは、まあ、いろいろありましたが、今は元気です)
書込番号:7727815
0点
>「安かろう」というイメージはあっても「悪かろう」ってのは無いけどなあ・・・。
同意。
スレ主さんの勘違いか、思い込みじゃろ。
書込番号:7728121
0点
Epsonのマシンは,以前にEdiCubeのFというモバイルAthlon64,モビリティRADEON9700搭載機種を使っていたことがありますけど,このときは安くていい機種を買ったなって感じでしたね。
エプソンは今でもベースは安いのですけど,自分の使いたいスペックにカスタマイズしていくとあまり安いとは思えないですね(とりわけデルと比較すると)。
最近は,あまりEpsonのマシンには関心がなくなりました。
この機種については,B5筐体で8600M GTを載せたのが快挙といえるでしょうね。他社は独立型GPU搭載機種でも8400M GSどまり。モバイルしてゲーム可能なマシンとしては注目されるのではないかと。
バランスについては,用途にもよるでしょうけど,デフォルトのスペックでバランスがとれていると思いますよ。T8100で十分じゃないかな。T9300だと頭でっかちな気がしますけど。値も張りますし。
今どきのCPUの水準はかなり高いし,そのシリーズの上位モデルにしても,投資の割に目立ったアドバンテージがないような気がしています。自分の場合,CPUはほどほどでいいと思ってます。
書込番号:7728566
0点
Win95時代の大昔ですが、買って半年の一体型PCでCPUクーラーが唸り出し、当時は自作パーツの店も少なかったので、サポートに部品取り寄せ方法の問い合わせをしたことがあります。
それで返ってきた答えは、「そんな古い機種のことはわかりません」
開いた口が塞がりませんでした。
ラインアップから外れたばかりだったんですけど、当時のサポート担当者にとっては現行機種以外はサポート対象外だったようです。
当時はインターネット上のコミュニティなどもなかったので、パソコン通信が頼りでしたが、案の定同趣旨の投稿が多数寄せられていました。
部品の質を落として低価格化している、というのがユーザ間での結論だったと記憶しています。
少なくとも当時のEPSONには、製品だけでなくサポート担当者の質まで含めて、「安かろう、悪かろう」という言葉はぴったりあてはまります。
今この会社がどう変わってきたのかには興味がありますが、積極的に人に勧める気にはなれないですね。
書込番号:7728705
3点
>Win95時代の大昔ですが
当時のエプソンは安かろう悪かろうだったそうですね。
が、痛い目をみた反動からか今はパーツメーカーに高品質コンデンサーの使用を指定したり(※)
グループの検査機器をフル活用したりと品質にうるさいアセンブリメーカーになってますよ。
官庁に食い込んでるのは伊達じゃないらしいです。
※普通は削れるだけ削って安くしろと言う。
なので通常マザボ等の品質は小売り用>アセンメーカー卸用なのに、
エプソンにおいてはアセンメーカー卸用>小売り用になるというw
正直そこまでせんでも;と思います。
ソニーとは別方向に「愛すべき馬鹿者」
ただ自分のとこで開発してないからか、話した印象としてハードウェアの突っ込んだ内容には弱いみたい。
エプソンを選ぶ利点はアホみたいな速さを誇る修理対応がディフォでついてくる。
この一点につきますねー
書込番号:7739704
0点
>今この会社がどう変わってきたのかには興味がありますが、
>積極的に人に勧める気にはなれないですね。
興味はありますねえ。価格.com ではサポート面の評価はいいような感じ、というか
褒めるユーザーは多いように思えますが、特別いいのか、あるいは普通にいいのか・・・。
古い話では、かつて NEC 98 互換機を作っていた唯一のメーカーでしたから、それで、
製品の質はどうなんだろうとかありました。安いのはいいとしても、中身が問題だし。
未だにこのメーカーとは付き合いがないままです。
同スペックで比較すると、デルの方が、はたまた、HPの方が、と
なるのがいつものパターン。
書込番号:7913485
0点
会社で、エプソン、DELL、HPと契約OA会社の都合で、使用していますが、
初期不良が少ないのがエプソン、という感じ。メーカー直サポートだと、DELL、HPは中国人で(人間的には非常に親切だが、技術力あると思えない対応)、いらいらして血圧上がる感じですね。
8400積んだ機種(デルとかパソコン工房他)を買おうかまよっていましたが、この機種を知ってから構想外に。
ただ、来年も、オンボードグラボのVAIOで我慢してる金欠な自分が想像できるのが悲しい。
書込番号:7916875
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)