このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > マウスコンピューター > m-Book GV3030PE
このカキコではマウスコンピューターの会社そのものに対する不評が多く見受けられます。僕は5年前にデスクトップを購入し、その信頼感から今回は1月にこの機種を選びました。
現在使用中のデスクトップ(pen4、2.4GHz)より高性能なものを物色していたらこの機種ととなったわけです。使用感は・・・
○HDにアクセスする必要が無い場合は早い。これはノートの域を出ている。
○発熱が大きい。夏向きには冷却が必要か?
○バッテリーでの使用時間が非常に短い。基本的にはAC電源で使用することを前提と考えるべきか。
○静粛性はちょっと難聴なので解りません(-_-;)
いずれもCPUに由来する現象かと思われます。ノートでデスクトップの性能を求めるなら買いかと思います。
マイクロソフトのアコギな商売につきあって消費者に多大な損失を与えている大手のPCメーカーに比べ、オフィスソフトや基本ソフトのプリインストールを選べるのは嬉しいです。ちなみに僕は一太郎派です。関係ありませんが・・・(笑)
0点

デスクトップ用のCPUを載せてるのだから、2、3番目の使用感は、当然といえば当然でしょう。
4番目の静粛性も、うるさいと感じないならみっけ物でしょう。
大変失礼な言い方かと思いますが、今時Pen4のノートPCを購入する方も珍しいですね。CPUとしては、PenMを通り越して、Core Duoの時代ですから。
ただまあ、自分で気に入れば他人がどうこう言うべき物じゃないですからね。
書込番号:4967263
1点

ノートでデスクトップの性能を追う時代は過ぎて、
現在ではデスクトップで消費電力の少ないCore Duoを載せれる
M/Bを各社出すご時勢になっていますよ。
Core Duo-T2600/2.16GHzならPentiumD950よりは勝り、
PentiumEE955にはやや負けるが熱周りは半分以下という
性能の様です。
Conroeコアが出るとCore Duoと逆転するかも??
書込番号:4967464
0点

この機種は,コストパフォーマンスは高いと思いますが,発熱とファン音が難点だったと記憶しています。
かつて,自分も他社ですがデスク用Pen4搭載ノート(Pen4 2.6C)を使っていたことがありますが,筐体の尋常でない発熱とそれに起因すると見られる不具合などで手放した経験があります。Pen4搭載機はよほど廃熱処理に長けていないと苦い思いをしそうです。
書込番号:4967646
1点

待てよ。
「気にしなければOK」なるほど。そうですね。
書込番号:4969778
1点

都会のオアシスさん ☆満天の星★さん、返信ありがとうございます。実は私、ノートパソコンを買うのは初めてなんです。で、その辺の知識には乏しかった。職場に転がっている大手メーカーの値段は高いがプアなノートの性能に満足できず、私物にはデスクの性能を求めた結果(しかも安価で)、こういう選択になりました。
時をかける少年さんの経験はちとコワいですね。とりあえず夏場までそのままの状態で使用してみて不具合が出るようなら熱対策をしたいと思います。性能には満足していますので・・・。
書込番号:5029872
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)