このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > マウスコンピューター > LuvBook NX522BH
2007年10月に会社で一台購入。しばらくは快適に動いていました。
・・・しかし・・・
夏に入って気温の上昇と共に不調に。
開く、閉じる、コピーするぐらいの単純なファイル操作でも、えらく待たされるようになりました。
Outlookのメールなんか大変です。
読みたいメールの件名をクリックしてから、そのメールが表示されるまで3〜5秒ぐらいかかります。
次のメールを読むつもりが、まだ前のメールが表示されているなんてことは、日常です。
ファンがぶんぶん回り、排気口から熱気が出まくっています。
冷却シートを敷いていますが、全く効果はありません。
たぶん排熱処理がうまくいかず、熱暴走しているのではないかと思います。
左手側のハンドレストは熱くなりすぎて、ハンカチがないとキーボードが打てません。
熱とは関係ありませんが、Skypeと音声入力の相性が悪いです。
内蔵マイクでも、外部マイクでも、相手に声が伝わりません。
買ったころは液晶のきれいさに感動していましたが、
メリットは価格(安さ)と液晶だけですね。
1点
一度OSのリカバリーをしてみてはどうでしょうか?
マウスコンピューターの製品が熱を持ちそうなイメージはありますが、
熱暴走で動作が遅くなったと言う話もあまり聞きませんので。(熱暴走でブルースクリーンになるとかは聞きますけど)
後、メモリやCPUの割に大きなアプリケーションを入れたりとかはしてませんか?
書込番号:8147185
1点
ごめんなさい。前のレス送信してから気づきました。
熱でHDDいかれてきていないですか?
一度エラーチェックしてセクタエラーが大量に出てきていないか見てみるのも良いかもしれません
書込番号:8147198
1点
>ファンがぶんぶん回り、排気口から熱気が出まくっています。
排気口から熱風が出るって事はうまく廃熱出来てるって事じゃないですかね?
埃で冷却ファンやヒートシンクが詰まれば排気口から熱風が出なくなりますからね。
とりあいず、コンデションを把握する為にCPUとHDDの温度を計って見る事をお勧めします。
書込番号:8147254
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)
4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.4