ノートパソコン > マウスコンピューター > m-Book GX572SH2
友人に勧められ去年6月にマウスのノートを買いましたが、
使い始めた直後から電源が入らないなどのトラブルが何度も・・・
そのつどサポートセンターに電話して聞くと、「電源を抜いて休ませてあげてください」と。。。
一晩抜いておくと確かに機動し元に戻りますが主婦が昼間数時間使うだけなのにそんなに「お休み」が必要なパソコンなんてあるのでしょうか?
ファンの音や温度も高く気になり、仕事で使うわけでもすごく打ち込みをしているわけでもないのにキーボードの文字は数ヶ月で消えてくるし。
今回はその電源抜きの「お休み」をしても機動せず、警告音が出たので電話したらメモリーにトラブルだろうと言われ修理に送りましたが、皆様の書き込みを見てかなり時間がかかりそうなのにビックリです。
しかも今1年1ヶ月目なのですが、1年以上とのことで保障もないようで。
果たして直してまで使ってまだもつものか心配です。
1年で壊れてしまうなんて悲しすぎです。
修理に出した今はこれを8年目のコンパック「ME」で打っていますがなんとか動いてくれています。
メモリー1つで修理3万、2つダメなら6万と言われましたがそこまでして直した方がいいか迷っています。
ん〜〜困った困った。
書込番号:8096520
1点
こんばんは、ya-aprilさん
メモリ2枚で6万ですか?
ぼったくりですね・・・
1万あれば自分で取り替えるのには十分です。
ゲーム用のモデルですね、温度が高いのは仕方がないと思いますが・・・
書込番号:8096540
2点
空気抜きさん、
そうなんですか。
なにせ素人で何もわからないので任せるしかなくて・・・
モデルはこれかどうか??
なんせ説明書から保証書からすべて送ってしまったので。
素人考えではやはり有名なメーカーにしておけばよかったのかなと思ってはいますが、
そこもあたりはずれがあるのでしょうけれど。
あ、温度が高いのはちょうど左手をファン近くに置いて休ませるクセがあるから他の人よりそう思っただけかもしれないです!
書込番号:8096585
0点
確かにメモリ1枚で3万円は、ボッタクリですね。
それに初心者を自負されるなら、マウスのPCを買ったのはやはり間違いのような気がします。
あそこと、ソーテックのは云わば冒険ですね。
書込番号:8096886
2点
当方冒険したら初期不良に大当たり。
そして修理に一ヶ月以上かかりました。
書込番号:8097561
2点
はい
私も右も左もわからない方々にはオススメしない方が良いメーカーだと思います。
本体価格がおいくらだったのかわかりませんが
私ならばマウス、ソーテック、デル、HPなど激安PCは1年で壊れても多分、修理しません。
PCは有効に使っている場合、月当たり5000〜10000円の滅価償却(価値低下速度に相当します)と言われます。
なので、たぶんマウスのPCならば、
『ほとんど価値がなくなっている』
と思いますので、修理費投入はもったいないと考えて、
『買い替えよう』
と私ならば思います。
ただ、PC市場は
『安かろう悪かろう』
『その価値低下速度から超高級品も無駄』
の傾向が強いです。
右も左もわからない方に相談された場合
『10〜15万円相当で無理の無い機能(←欲張り過ぎない)のPC』
を選ぶように、オススメしています。
スレ主さんも買い替える場合にはご注意すると良いですよ(^-^)/
書込番号:8097614
2点
都会のオアシスさん、
そうですか!やはりそうですね。
知らず知らずのうちに冒険させらてしまいました。
本当はNECや東芝とかが気になっていたのですが、「国産だし、オーダーでofficeを使わないならはぶける」という言葉にだまされてしまいました。
珍しいものに手を出してしまい大失敗です。
着払さん、
初期不良で1ヶ月ですか・・・(T_T) 新しいのをくらた方があちら側も楽なのでは(;^_^A
私もそのくらい覚悟しなければいけないのでしょうね。
使用中の人さん、
ありがとうございます。
私のは「Photo Shop エレ5」を入れてofficeはなしで14万くらいでした。
1年で価値はなくなったのでしょうね。
今後買い替えになったら参考にさせていただきます。
どっちにしても何も直さなくても6千円位かかるそうなので写真だけでも取り出してほしいものですが・・・
そこまではやってくれないのかなぁぁ(T_T)
書込番号:8098522
1点
こんにちは、ya-aprilさん
サポート側から返答をもらってから検討された方がいいですね。
本当に6万も請求されるのでしたら、新しく購入する(もちろんマウス以外で)。
メモリだけの故障ならば、修理をせずに自分で取り替えた方が良いです。
http://www.iodata.jp/prod/memory/
http://buffalo.jp/products/catalog/memory/sodimm.html
で検索することができます。
書込番号:8098557
2点
使用中の人氏の
>月当たり5000〜10000円の滅価償却(価値低下速度に相当します)と言われます。
みたいに、パソコンのサイクルは早いですからね
全体的にすぐに値崩れしますし。
しかし、スレ主氏の
>友人に勧められ去年6月にマウスのノートを買いましたが
ものすごい友人だなぁ。
こういう系のパソコンを勧めるなんて。。
書込番号:8100763
2点
空気抜きさん、
ありがとうございます。
そうですね。
自分では何もできないので、原因だけわかったらPCデポとかで聞いてみるのもいいかと思いました。
自信家さん、
そういうものなのですね。
私の今までが異常でコンパックは8年、その前のゲートウェイは6年位普通に使えたので(;^_^A
友人はパソコン関係の仕事の人でした。私はマウスなんて聞いたこともなかったのです。
NECが気に入って探していたのですが、同じ値段で大きい容量やら・・と勧められてしまいました。
もうその方とも疎遠で相談もできないのでこちらに書き込んだってことです。
少しでも早くマウスから連絡がくるよう祈る気持ちで待ってみます。
書込番号:8100969
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「マウスコンピューター > m-Book GX572SH2」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)