このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 4 | 2008年7月26日 14:44 | |
| 0 | 0 | 2008年4月23日 16:03 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > マウスコンピューター > m-Book Z370S3
4月に購入して無線LANで使用しようとしたんですが、すぐ切れてしまうトラブルにあったのでしばらく放置していました(他のPCでも起こるのでこのPCが原因ではないと思う)。
先日、メインPCの代替として立ち上げたのですが、問題点がいくつか見つかりました。
○Marvell Yukon 88E8056のドライバに不具合があり、しばしばPCの動作が非常に重くなる
Marvellのサイトから最新版を落としてくれば対策できますが、マウスの公式にはこの不具合が告知されていないようです。
○3DゲームをプレーしているとしばしばPCが操作不能になる
プレーしているゲームは3Dネトゲの中では軽いといわれている大航海時代Online
・リセット後、イベントログを見ても操作不能になった時刻付近に何のイベントも検出されていない
・負荷の重いと思われる、激しい動作をさせたときによく起こる
・動作中、排気口から熱風が勢いよく吹き出している
ことから、おそらく熱暴走。このPC、3Dゲームをプレーできることが売りにしているんですけどねぇ・・・
ちなみに、解像度以外同じ設定にした3年前のNEC製ノートPCの場合、1週間のうち2〜3日間連続稼動させていますが、ただの一度も固まったことはありません。
NECレベルとはいわないまでもせめて1日くらいは落ちずにすむようなものを売ってくださいよ。
それができないなら、GPUを見ると3Dゲームできそうですが、実はできませんと謳ってほしいですね。こっちも無駄な金と時間を使わないですみますから。
1点
ミ田さん こんばんは
ちゃんとマウスの評判調べましたか。値段通りのサポートということを理解されないで買うからそうなるんですよ。正直古いパーツを無理やり使うような会社なんだからパソコンが落ちることは当たり前とですね。まあ物好きな人は買って自分で修理するという手を使います。今回は勉強になったと思ってあきらめられたほうがよろしいのではないでしょうか。
書込番号:8128254
1点
おはようございます。
いやぁ、知らなかったから今痛い目を見ているわけでして、
同じ思いを他の人にはして欲しくなかったからこういった情報をあげているんですよ。
昔は無銘のノートPCなんてありえないと思ってたんですが、結構出回ってきたので、ん?いけるのかな?と思ったんですが、やはり勘違いだったようです。
自分で後からあれこれいじれる標準パーツでできたPCならともかく、自分じゃどうにもできないノートPCをショップブランドから選ぶのは少なくとも当面は紐なしでバンジーするようなものだと分かりました。
紐がついてなくても生還する自信がある人か自殺志願者以外手を出しちゃいけないんですね
書込番号:8128379
0点
こんにちは、ミ田さん
やっちゃいましたか・・・
当たり外れのあるメーカーなので、外れを引くとこうなるのです。
これからはよく調べて購入しましょう、いい勉強になったのでは?
ちなみに、マウスコンピュータはショップブランドではなくメーカーです。
書込番号:8128943
1点
ミ田さん こんにちは
安くするならASUSやGIGABYTE、ACER、Gatewayあたりのノートを今回購入されたほうがよかったのでは。まあサポートを考えるならHPで購入としたほうが...
この返信はこれからノートを購入される方へのアドバイスとなればと思ってます。
書込番号:8129742
1点
ノートパソコン > マウスコンピューター > m-Book Z370S3
CPUはT7700
メモリ2G
グラフィック 8400GT
ハードディスク 160G
この構成で買いました。
8400Gはエクスペリエンスのウインドウズのグラフィックスのスコアが意外に低い。3.0ぐらいしか出ません。
デルXPS1330の8400GSは4.0でてたのにがっかりです。
でも安定的に動いています。
XPS1330は高周波音があったり、パームレストの手触りがバッテリ使用時とコンセント使用時で違っていたり、時刻の同期が出来なかったり、時々セーフモードで立ち上げなければならなかったりと非常に不安定でさんざんでしたので、案外気に入っています。
日本国内で組み立てられているのもいいと思います。
でもデザインが地味ですね。
結局、可もなく不可もなくといった標準的な優等生ですかな。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン