ノートパソコン > Gateway > Gateway MX7519j
昨年、7425JPを購入しました。
昨日、液晶モニターが映らなくなりました。サポートセンターに電話した所、3日前に1年が経過しているので、保障は受けられないとのこと、1週間くらい前にも画面がチラ付いたと言っても、保障期間は1年間との一点張りです。
機械に関しては比較的に安く良い方だと思いますが。
メーカーとしての信頼性は疑問を感じます。
販売店の延長保障には入っていますので、個人的には損害は少ないのですが、友人にも「安い割には良い機械だ」と勧めてしまったので後悔しています。
一度、日本から撤退しているブランドで、メーカーの実績も分からないので、どうなんでしょうか?
書込番号:4940009
1点
プーさん 5!5!5!さん
保障期間の期限ぎれに関しては、他のメーカーも同じですよ。
某国内メーカーで保障期間が終わった数日後に壊れて泣きを見た知人がいますので。(^^;
気になった時にサポートに連絡して履歴を入れていれば
対応してくれたと思うのですが、切れた後に初めて電話は
無理だと思います。
どこも今はコンピュータのデータベース上にやり取り等の履歴を残す仕組みになっているので規則を守っていない場合は担当者のペナルティになるので頑なに断りますよ。
Gatewayも質問内容と回答内容を保存している事はわかっています。
ご参考になれば。
書込番号:4957233
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Gateway > Gateway MX7519j」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2006/03/30 1:56:09 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内